Найти тему
Хлебная Фея

Хлеб для тостов

Случается ли вам иногда остановиться и отдохнуть? В такие дни я обычно занимаюсь приготовлением формового хлеба для тостов. Это очень простой и приятный процесс: не нужно беспокоиться, что хлеб потрескается или растечётся, достаточно лишь смешать ингредиенты. Приготовление формового хлеба кажется мне настоящим волшебством, как будто Фея пролетела и коснулась его своей волшебной пыльцой. И вот уже на столе горячий свежий хлеб.

Хлеб по рецепту Дж. Хамельмана с небольшими корректировками.
Выпекать в форме Л11
Выпекать в форме Л11

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 500 г

Сильная пшеничная мука (с высоким содержанием белка) - 500 г

Вода - 660 г

Мёд - 10 г

Сливочное масло комнатной температуры - 20 г

Соль - 20 г

Солод - 1 г (1/2 ч.л.) 

Прессованные дрожжи - 16 г

Сухие дрожжи - 5 г

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в миску и смешать до однородного состояния. Тесто нужно замесить эластичного состояния. Скатать в шар и убрать на 1 час в миску смазанную маслом. Спустя час достать тесто, сложить конвертом и убрать обратно. После брожения тесто достать из миски и разделить на тестовые заготовки нужного размера. Заготовки округлить и оставить отдыхать на 15 минут накрыв плёнкой. После отлёжки сформовать плотные заготовки и поместить в формы. Формы накрыть плёнкой и отставить на расстойки. Продолжительность около 1,5 часов. Выпекать при 220 °С. Время зависит от веса заготовки. Маленькие буханки весом 300г выпекать 30-35 минут. Большие 40-45 минут. Готовые выложить на решетку и дать остыть.

Солод можно не класть, если его нет. Мёд можно заменить на сахар.

Сливочное масло заменить на растительное. Этот рецепт стандартный и с ним можно экспериментировать. Попробовать добавить семена или приправу. 

-2

Еда
6,23 млн интересуются