Случается ли вам иногда остановиться и отдохнуть? В такие дни я обычно занимаюсь приготовлением формового хлеба для тостов. Это очень простой и приятный процесс: не нужно беспокоиться, что хлеб потрескается или растечётся, достаточно лишь смешать ингредиенты. Приготовление формового хлеба кажется мне настоящим волшебством, как будто Фея пролетела и коснулась его своей волшебной пыльцой. И вот уже на столе горячий свежий хлеб. Хлеб по рецепту Дж. Хамельмана с небольшими корректировками. Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г Сильная пшеничная мука (с высоким содержанием белка) - 500 г Вода - 660 г Мёд - 10 г Сливочное масло комнатной температуры - 20 г Соль - 20 г Солод - 1 г (1/2 ч.л.) Прессованные дрожжи - 16 г Сухие дрожжи - 5 г Приготовление: Все ингредиенты поместить в миску и смешать до однородного состояния. Тесто нужно замесить эластичного состояния. Скатать в шар и убрать на 1 час в миску смазанную маслом. Спустя час достать тесто, сложить конвертом и убрать обратно. После брож