Питы у меня ассоциируется с детством. Когда отец покупал питы, разрезал и заполнял их овощами с колбасой. Сверху всегда был главный ингредиент - майонез. С того времени прошло более 20 лет. Майонез заменила на греческий соус, колбасу на куриное мясо, а питы начала готовить на закваске. Далее вы увидите рецепт, который можно немного изменить под ваш вкус. Если хотите изменить немного вкус, замените до 20% муки, на другую. Ингредиенты: 120 г - пшеничная закваска 100% 250 г - мука пш. цельнозерновая 125 г - тёплая вода 9 г - соль Приготовление: В воде нужно растворить соль. Закваску добавить в солёную воду, размешать до полного растворения закваски в воде. Добавить муку, замесить тесто до гладкого состояния. Проще всего это делать методом натирки. Вы берёте тесто и раскатываете его в прямоугольный пласт. Потом скатываете трубочкой, как булочку улитку. Переворачиваете на 90 градусов и опять раскатывает. Так нужно делать до гладкого состояния теста. Заготовку округлить и оставить на броже