Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Шоколадно-мятные трюфели

Оглавление

Это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить очень быстро, а потом наслаждаться им с чашечкой горячего чая рядом с мигающей разноцветными огоньками елочкой. Привлеките к созданию десерта детей — им очень понравится обваливать сладкие шарики в какао-порошке, а потом угощаться лакомством вместе с вами.

Шоколадно-мятные трюфели
Шоколадно-мятные трюфели

По рецепту получится: 22 конфеты

Время на подготовку: 30 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время приготовления: 35 минут плюс 2 часа на замораживание смеси

Питательная ценность одного трюфеля: 197 ккал, белков 1 г, жиров 7 г (из них насыщенных — 4 г), углеводов 7 г (в том числе сахара — 7 г).

Ингредиенты

250 г качественного белого шоколада — мелко порубите

100 мл жирных и густых сливок (не менее 33%)

15 г сливочного масла

2 столовые ложки Crème de menthe*

*Если хотите, можете заменить этот алкогольный напиток с мятным вкусом другим мятным ликером по вашему выбору или использовать несколько капель мятного экстракта для безалкогольной версии трюфелей.

Зеленый пищевой краситель (в виде геля или пасты)

40 г какао-порошка

Приготовление

1) Растопите шоколад, сливки и сливочное масло в миске на водяной бане (дно миски не должно касаться поверхности слабо кипящей воды).  Когда ингредиенты растопятся, снимите посуду с водяной бани, влейте в нее мятный ликер и добавьте немного пищевого красителя. Дайте массе остыть до комнатной температуры, затем накройте посуду крышкой и уберите в морозилку примерно на 2 часа (смесь должна стать твердой).

2) Просейте какао-порошок в неглубокую миску. Зачерпните специальной круглой ложкой шарик мятной смеси размером примерно ½ столовой ложки и обваляйте его в какао-порошке. Повторите с оставшимися ингредиентами и подавайте конфеты с столу. 

Хранение

Держите трюфели в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать рецепты:

Возможно, вы также захотите заглянуть публикации:

Еще больше праздничных рецептов и других интересных материалов вы найдете подборке:

ВОЛШЕБНАЯ НОЧЬ | ГурманЛяндия | Дзен

Другие сладости ждут вас в разделах:

КОНДИТЕРСКАЯ | ГурманЛяндия | Дзен
Праздничные ТОРТЫ | ГурманЛяндия | Дзен
СИРОП и Ко | ГурманЛяндия | Дзен
МОРОЖЕНОЕ и другие холодные лакомства | ГурманЛяндия | Дзен

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного. 

*Фото из открытых источников.