Это нежное и тающее во рту лакомство можно приготовить очень быстро, а потом наслаждаться им с чашечкой горячего чая рядом с мигающей разноцветными огоньками елочкой. Привлеките к созданию десерта детей — им очень понравится обваливать сладкие шарики в какао-порошке, а потом угощаться лакомством вместе с вами.
По рецепту получится: 22 конфеты
Время на подготовку: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 35 минут плюс 2 часа на замораживание смеси
Питательная ценность одного трюфеля: 197 ккал, белков 1 г, жиров 7 г (из них насыщенных — 4 г), углеводов 7 г (в том числе сахара — 7 г).
Ингредиенты
250 г качественного белого шоколада — мелко порубите
100 мл жирных и густых сливок (не менее 33%)
15 г сливочного масла
2 столовые ложки Crème de menthe*
*Если хотите, можете заменить этот алкогольный напиток с мятным вкусом другим мятным ликером по вашему выбору или использовать несколько капель мятного экстракта для безалкогольной версии трюфелей.
Зеленый пищевой краситель (в виде геля или пасты)
40 г какао-порошка
Приготовление
1) Растопите шоколад, сливки и сливочное масло в миске на водяной бане (дно миски не должно касаться поверхности слабо кипящей воды). Когда ингредиенты растопятся, снимите посуду с водяной бани, влейте в нее мятный ликер и добавьте немного пищевого красителя. Дайте массе остыть до комнатной температуры, затем накройте посуду крышкой и уберите в морозилку примерно на 2 часа (смесь должна стать твердой).
2) Просейте какао-порошок в неглубокую миску. Зачерпните специальной круглой ложкой шарик мятной смеси размером примерно ½ столовой ложки и обваляйте его в какао-порошке. Повторите с оставшимися ингредиентами и подавайте конфеты с столу.
Хранение
Держите трюфели в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать рецепты:
Возможно, вы также захотите заглянуть публикации:
Еще больше праздничных рецептов и других интересных материалов вы найдете подборке:
Другие сладости ждут вас в разделах:
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.
*Фото из открытых источников.