Нравятся опаленные пики меренги на красивых пирожных-корзиночках и тартах? Хотите приготовить нечто подобное сами? 1.Начните со взбивания белкового крема. 2.Затем выложите меренгу на ваш десерт, создавая красивый рельеф из впадин и пиков (можете использовать для этого кондитерский мешок, например). 3.Опалите крем пламенем кулинарной горелки: начните с расстояния в 7-8 см, затем быстро приблизьте горелку, проведя огнем из стороны в сторону по поверхности, пока белковый крем не потемнеет до нужного вам оттенка. 4.Поверните десерт другой стороной и повторите манипуляции с огнем. Всего несколько минут – и ваш десерт выглядит не хуже тех, что продаются на витринах кондитерских.
8 месяцев назад