Найти в Дзене
КОНДИТЕРСКАЯ

КОНДИТЕРСКАЯ

Десерты для любого настроения и погоды
подборка · 426 материалов
8 месяцев назад
Нравятся опаленные пики меренги на красивых пирожных-корзиночках и тартах? Хотите приготовить нечто подобное сами? 1.Начните со взбивания белкового крема. 2.Затем выложите меренгу на ваш десерт, создавая красивый рельеф из впадин и пиков (можете использовать для этого кондитерский мешок, например). 3.Опалите крем пламенем кулинарной горелки: начните с расстояния в 7-8 см, затем быстро приблизьте горелку, проведя огнем из стороны в сторону по поверхности, пока белковый крем не потемнеет до нужного вам оттенка. 4.Поверните десерт другой стороной и повторите манипуляции с огнем. Всего несколько минут – и ваш десерт выглядит не хуже тех, что продаются на витринах кондитерских.
8 месяцев назад
Постный чизкейк с разными вкусами
Если вы ищите домашний постный десерт, чтобы приготовить его на день рождения или другой праздник, то обратите внимание на этот чизкейк. У него традиционная основа из печенья (приобретите постное или остановите выбор на зерновых крекерах или хлебцах), которую вы можете подрумянить в духовке или просто утрамбовать в форме и поставить в холодильник. Песочную основу покрывает толстый слой начинки, состоящей из смеси ореховой пасты, кокосового молока, “йогурта” на растительной основе и ароматизированный кофе, ягодным пюре, соком, порошком матча или другими подобными ингредиентами...
8 месяцев назад
Нежный, сырный и кофейный блинный торт “Тирамису”
Приготовьте этот многослойный торт на исходе Масленицы. Вам понадобится десяток бездрожжевых блинов, шоколадная глазурь и нежнейший кофейный крем на основе маскарпоне. При наличии нужных ингредиентов вы сможете собрать десерт всего за полчаса, чтобы потом насладиться им за приятным чаепитием со своими близкими. 6 порций Время на подготовку: 20 минут Время приготовления: 10 минут Общее время приготовления: 30 минут Питательная ценность на порцию: 759 ккал, белков 9 г, жиров 56 г (из них насыщенных – 33 г), углеводов 50 г (в том числе сахара – 28 г), клетчатки 2 г...
8 месяцев назад
Как дополнительно ароматизировать печенье и сделать его текстуру нежнее? Сделайте смесь из растопленного сливочного масла (113 г), рома (2 столовые ложки), сахарной пудры (столовая ложка) и крупной соли (¼ чайной ложки). Смажьте этой масляной глазурью ваше печенье до и после выпечки. Угощение наполнится новыми оттенками вкуса, его текстура станет невероятно нежной,  и ваше лакомство будет буквально таять во рту. Полный рецепт печенья, с которым используется этот масляно-ромовый трюк, вы найдете по ссылке: hdzen.ru/...ink
8 месяцев назад
Великолепный и притягательный торт “Опера”
Пропитанный кофе миндальный бисквит, масляно-кофейный крем и шоколадный ганаш объединяются в этом красивом французском шедевре, чтобы впечатлить ваших гостей и потрясти их восхитительным вкусом. Определенно, приготовление такого десерта превратит вас в суперзвезду среди кондитеров. Торт “Опера” или Gâteau opéra — традиционный французский десерт, возникший в XX веке. На авторство сладкой роскоши претендуют сразу несколько кондитеров. Единственное, что можно утверждать наверняка – при создании десерта мастер вдохновлялся ярусами оперного театра...
8 месяцев назад
Если ваш масляный крем выглядит свернувшимся, значит, он слишком холодный. Просто продолжайте взбивать массу, чтобы довести ее до комнатной температуры. А если вам кажется, что крем жидковат, то уберите его в холодильник на 15 минут, после чего еще раз тщательно взбейте.