Найти в Дзене
СИРОП и Ко

СИРОП и Ко

Сиропы и патоки, душистые настои, концентраты и эссенции, варенье и джемы, сладкие пасты и тому подобные лакомства для ароматизации и украшения десертов и прочих блюд.
подборка · 27 материалов
6 месяцев назад
Домашний микс из сухофруктов с пряными специями и цитрусовым ароматом
Этот домашний микс из сухофруктов станет великолепной начинкой для печенья, рулетов, сладких пирогов и других десертов. Он обогащает вкус мясных соусов и маринадов, добавляет оттенков в смесь для фарширования праздничной птицы.  В состав входят: сухофрукты по вашему выбору, апельсиновый сок и цедра, тертое зеленое яблоко, ароматные специи,  коричневый сахар и сливочное масло. Вы можете приготовить смесь  всего за полчаса, потом дать ей настояться в холодильнике в течение недели и активно использовать в новых рецептах на радость всем домашним лакомкам...
7 месяцев назад
Разнообразьте свои завтраки домашним клюквенным джемом. В большой кастрюле соедините: 340 г свежей клюквы, 200 г сахарного песка, ½ стакана воды, 120 мл апельсинового сока, ½ чайной ложки цедры этого же цитруса, чайную ложку мелко натертого свежего имбиря и чайную ложку экстракта ванили (можете заменить таким же количеством ванильного сахара). Доведите смесь до кипения на среднем огне и уварите до густой и вязкой консистенции (на это уйдет примерно 5 минут). Ягоды клюквы в процессе приготовления полопаются. Затем охладите смесь до комнатной температуры и пюрируйте ее до однородности с помощью погружного или стационарного блендера. В результате у вас получится около 2,5 стаканов джема, который можно сложить в герметичный контейнер и держать в холодильнике несколько дней. Джем можно намазывать на тосты, блинчики или сырники, добавлять в утреннюю кашу, мюсли или йогурт.
7 месяцев назад
Если вы любите малину, но устали от однообразных джемов и варенья, попробуйте приготовить домашний топинг из этих ягод. 1.Соедините в миске: -2 столовые ложки белого сахарного песка, -столовую ложку светлого рома, -2 чайные ложки цедры лайма. 2.Затем перемешайте массу в 2-мя стаканами свежей малины. 3.Дайте топингу постоять 20 минут, периодически его помешивая. 4.Малина даст сок, и ваше лакомство будет готово. Полейте ароматной сладостью ваши хрустящие утренние тосты или теплые блинчики, добавьте немного в кашу, мюсли, творог или йогурт, капните немного на мороженое или другой десерт.
7 месяцев назад
Домашние ягодные топинги способны полностью преобразить ваш завтрак или десерт. Не верите? Тогда попробуйте приготовить оригинальную смесь из черники (или голубики). Для этого соедините: 2 столовые ложки белого сахарного песка, 2 чайные ложки лимонной цедры, 1 столовую ложку лимонного сока, Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем добавьте 2 стакана свежих ягод черники (или голубики). Дайте массе постоять в течение 20 минут, периодически помешивая ягоды, чтобы они дали сок. Добавьте это ягодное чудо в вашу утреннюю кашу, полейте им хрустящие тосты, теплые оладьи или мягкие вафли. Топингом можно украсить чизкейк, мороженое, творог или йогурт, подать с мягким или твердым сыром.
1 год назад
Брусничный соус (варенье/джем) из IKEA для знаменитых фрикаделек, а также тостов, блинчиков и вафель
Сладкий и терпкий брусничный соус, который замечательно оттеняет мясные фрикадельки и может стать отличным компаньоном утреннему тосту, вафлям или блинчикам, готовится всего четверть часа. Можно быстро сварить его и наслаждаться чудесным вкусом еще несколько дней. 12 порций Время на подготовку: 2 минуты Время приготовления: 12 минут Общее время: 14 минут Питательная ценность на порцию (при использовании сахара): 60 ккал, углеводов 15 г (в том числе сахара – 15 г), белков 1 г, жиров 1 г, натрия 1 г, калия 16 мг, кальция 1 мг...
1 год назад
Десертная миндальная паста для бутербродов, другой выпечки и фруктовых салатов
Домашняя миндальная паста – умопомрачительно вкусная, полезная и доступная альтернатива другим популярным спредам. Ее легко приготовить с помощью кухонного комбайна или блендера, после чего налить себе чашечку чая или кофе, намазать бутерброд и наслаждаться. По рецепту получается: 1 и ⅔ стакана миндальной пасты (примерно 450-460 г) Ингредиенты 450 г (3 стакана) сырого миндаля ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию) ½ чайной ложки ванильного экстракта* *Можете заменить таким же количеством ванильного сахара...