Найти в Дзене
СИРОП и Ко

СИРОП и Ко

Сиропы и патоки, душистые настои, концентраты и эссенции, варенье и джемы, сладкие пасты и тому подобные лакомства для ароматизации и украшения десертов и прочих блюд.
подборка · 27 материалов
9 месяцев назад
Домашний микс из сухофруктов с пряными специями и цитрусовым ароматом
Этот домашний микс из сухофруктов станет великолепной начинкой для печенья, рулетов, сладких пирогов и других десертов. Он обогащает вкус мясных соусов и маринадов, добавляет оттенков в смесь для фарширования праздничной птицы.  В состав входят: сухофрукты по вашему выбору, апельсиновый сок и цедра, тертое зеленое яблоко, ароматные специи,  коричневый сахар и сливочное масло. Вы можете приготовить смесь  всего за полчаса, потом дать ей настояться в холодильнике в течение недели и активно использовать в новых рецептах на радость всем домашним лакомкам...
10 месяцев назад
Разнообразьте свои завтраки домашним клюквенным джемом. В большой кастрюле соедините: 340 г свежей клюквы, 200 г сахарного песка, ½ стакана воды, 120 мл апельсинового сока, ½ чайной ложки цедры этого же цитруса, чайную ложку мелко натертого свежего имбиря и чайную ложку экстракта ванили (можете заменить таким же количеством ванильного сахара). Доведите смесь до кипения на среднем огне и уварите до густой и вязкой консистенции (на это уйдет примерно 5 минут). Ягоды клюквы в процессе приготовления полопаются. Затем охладите смесь до комнатной температуры и пюрируйте ее до однородности с помощью погружного или стационарного блендера. В результате у вас получится около 2,5 стаканов джема, который можно сложить в герметичный контейнер и держать в холодильнике несколько дней. Джем можно намазывать на тосты, блинчики или сырники, добавлять в утреннюю кашу, мюсли или йогурт.
10 месяцев назад
Если вы любите малину, но устали от однообразных джемов и варенья, попробуйте приготовить домашний топинг из этих ягод. 1.Соедините в миске: -2 столовые ложки белого сахарного песка, -столовую ложку светлого рома, -2 чайные ложки цедры лайма. 2.Затем перемешайте массу в 2-мя стаканами свежей малины. 3.Дайте топингу постоять 20 минут, периодически его помешивая. 4.Малина даст сок, и ваше лакомство будет готово. Полейте ароматной сладостью ваши хрустящие утренние тосты или теплые блинчики, добавьте немного в кашу, мюсли, творог или йогурт, капните немного на мороженое или другой десерт.
10 месяцев назад
Домашние ягодные топинги способны полностью преобразить ваш завтрак или десерт. Не верите? Тогда попробуйте приготовить оригинальную смесь из черники (или голубики). Для этого соедините: 2 столовые ложки белого сахарного песка, 2 чайные ложки лимонной цедры, 1 столовую ложку лимонного сока, Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем добавьте 2 стакана свежих ягод черники (или голубики). Дайте массе постоять в течение 20 минут, периодически помешивая ягоды, чтобы они дали сок. Добавьте это ягодное чудо в вашу утреннюю кашу, полейте им хрустящие тосты, теплые оладьи или мягкие вафли. Топингом можно украсить чизкейк, мороженое, творог или йогурт, подать с мягким или твердым сыром.
105 читали · 1 год назад
Брусничный соус (варенье/джем) из IKEA для знаменитых фрикаделек, а также тостов, блинчиков и вафель
Сладкий и терпкий брусничный соус, который замечательно оттеняет мясные фрикадельки и может стать отличным компаньоном утреннему тосту, вафлям или блинчикам, готовится всего четверть часа. Можно быстро сварить его и наслаждаться чудесным вкусом еще несколько дней. 12 порций Время на подготовку: 2 минуты Время приготовления: 12 минут Общее время: 14 минут Питательная ценность на порцию (при использовании сахара): 60 ккал, углеводов 15 г (в том числе сахара – 15 г), белков 1 г, жиров 1 г, натрия 1 г, калия 16 мг, кальция 1 мг...
1 год назад
Десертная миндальная паста для бутербродов, другой выпечки и фруктовых салатов
Домашняя миндальная паста – умопомрачительно вкусная, полезная и доступная альтернатива другим популярным спредам. Ее легко приготовить с помощью кухонного комбайна или блендера, после чего налить себе чашечку чая или кофе, намазать бутерброд и наслаждаться. По рецепту получается: 1 и ⅔ стакана миндальной пасты (примерно 450-460 г) Ингредиенты 450 г (3 стакана) сырого миндаля ¼ чайной ложки соли ¼ чайной ложки молотой корицы (по желанию) ½ чайной ложки ванильного экстракта* *Можете заменить таким же количеством ванильного сахара...