Найти тему
Владимир Зуев

Война честных врачей с бизнесом. За здоровье! Мы все проигрываем...

Оглавление

Не путать честных врачей с Минздравом! Еще есть настоящие врачи, которые пекутся о здоровье сограждан. А сейчас, такая ситуация, что последствия ковида накладываются на убийственное питание, производимое бизнесом.

Вы наверное в курсе, что ковид до сих пор "гуляет" в организме и действует в основном на кровь и сосуды (лонг-ковид.) А сейчас уже и на нейронные связи в мозге, что конкретно тормозит мышление.

В том же направлении действует и питание, которое в массовом порядке предлагает бизнес. Речь в первую очередь о быстрой еде - фастфуде, которой в РФ расплодилось, как грязи. Там в меню много мучного, жареного и вкусовых добавок. А это все быстрые углеводы, которые мгновенно превращаются в сахар и вызывают ожирение и диабет.
Лучше всех об этом сказал американский врач, кардиохирург Уильям Девис (Willifm Davis) в своей книге о пшенице «
ИДЕАЛЬНАЯ ХРОНИЧЕСКАЯ ОТРАВА». Он пишет, что она содержит наркотик глиадин, который вызывает тягу ко всем пшениичным продуктам. А именно пшеница составляет основную часть фастфуда.

Другой честный американский врач, Дуайт Ленделл, в своей книге "ХОЛЕСТЕРИНОВЫЙ ОБМАН" пишет:

Когда мы балуем себя сладкой булочкой, наш организм реагирует так, будто пришел иностранный захватчик и объявил войну.

Первый эффект от фастфуда - тромбоз

При потреблении изделий из пшеницы печень вырабатывает холестерин, чтобы "залатать" повреждения сосудистых стенок. Так появляются бляшки, часть которых со становятся тромбами.

Второй эффект фастфуда - инсулинорезистентность

Инсулинорезистентность это потеря чувствительности клеток организма к действию инсулина, так как блокируются специфические рецепторы, что препятствует вхождению глюкозы в клетку. А глюкоза это основной источник энергии и в итоге наступает клеточное голодание и быстрая утомляемость. При этом глюкоза остаётся в крови и разрушает стенки сосудов.
В результате развивается ряд хронических заболеваний:

  • сахарный диабет 2 типа;
  • гипертония;
  • атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

Эти дети не знают, что их будущее - болезни

Фастфуд вызывает привыкание больше, чем героин

Кроме белка глиадина в пшенице, привыкание к фастфуду вызывают вызывают и другие компоненты. Вот мнение врача-диетолога:

В фастфуде действуют три главных продукта – соль, сахар и жир. Остальное – это лишь различные сочетания этих главных «пищевых наркотиков» с белками и углеводами. Экспериментально доказано, что такая еда действует на те же нейромедиаторы головного мозга, что и героин. Только привыкание она вызывает в 8 раз сильнее.
Причем одни нейроны реагируют на вкус, другие — на текстуру, третьи — на запах, четвертые – на температуру. Во рту такая пища активирует вкусовые сосочки, которые посылают информацию в мозг, возбуждая механизм удовольствия. Кроме этого, соль, сахар и жир, могут снимать боль и стресс, но лишь на время.
После этого происходит выброс инсулина и резкое падение глюкозы в крови. Это провоцирует снижение настроения, упадок сил, чувство голода и желание подкрепиться именно сладкой, жирной, высококалорийной пищей. Круг замкнулся.

Как вы понимаете, вызывая массу заболеваний такое питание снижает продолжительность жизни, которая у нас итак на низком уровне. Но, кроме фастфуд снижает рождаемость.

Фастфуд в 2 раза повышает риск бесплодия

К такому выводу пришли ученые (см. иследование в журнале Human Reproduction) А вывод такой:

обработанная еда понижает, а свежие фрукты и овощи повышают шансы зачать ребенка».

А у нас в американском фастфуде массово зависает молодежь:

-2

В общем, вы поняли, что фастфуд создает двойную проблему с демографией - снижает и продолжительность жизни и рождаемость. Казалось бы государство должно что-то с этим делать, но...у нас объявлена диктатура рынка.

Планов бизнеса по развитию фастфуда в РФ - громадьё!

Владельцы фастфуда активно вкладывают средства в маркетинг и брендинг, что обеспечивает постоянный рост числа потребителей.
Вот как развивался фастфуд в РФ до ковида:

-3

Но может быть ковид научил наших граждан заботиться о здоровье? Неа - не научил! Эксперты отмечают, что в 2023 г рынок фастфуда в РФ быстро восстанавливался после падения в 2022. Число покупок и оборот в крупных сетях фастфуда выросли на 22% и 28%, соответственно. А средний чек увеличился на 5% – до 415 рублей.

Власть в лице президента поддерживает развитие фастфуда!

Вот, что сказал президент по поводу ухода американских брендов фастфуда из России:

-4
«Многие заявляют, что уходят с нашего рынка...но не уходят. Если они действительно будут уходить, уверен, что их замещение приведет к улучшению обслуживания российских граждан»,
"Мы будем поддерживать развитие этого вида деятельности. Это относится как раз к той сфере, которая каждый день востребована. Кушать хочется всем и каждый день. И не один раз в день",

То-есть, товарищч в принципе не понимает, что происходит. Среди его советничков нет диетологов и честных врачей. Потому-то все меры правительства и затраты на улучшение демографии не работают и не будут работать. Все по Черномырдину - "хотели, как лучше..."

Выводы и перспективы

Ситуация с питанием граждан говорит о том, что бизнесу наплевать на демографию в стране. Деньги здесь и сейчас - ничего личного! Это как во всем мире, хотя в США уже первые 1000 ресторанов полезного фастфуда. Но у нас такого пока практически нет и бешеными темпами развивается обычный фастфуд. И что это сокращает население никому в стране дела нет!

При этом тратятся большие деньги на стимулирование рождаемости - маткапитал, льготная ипотека - но толку пока нет. Все рекомендации и заключения от честных врачей есть, но развитие фастфуда - тоже есть! Ну и кто победит?

Ваше мнение!

PS:
Как защищаться самим:
Ситуация такова, что защищать свое здоровье нам придется самим. Тем более, что от плохой еды не застраховаться - она везде. Первое, что нужно защищать и очищать - это сосуды. Я рекомендую, что делаю сам. Постоянно принимаю омега-3, но не обычную, а с очищением от холестерина -
омега с ликопином.

И еще периодически растительный комплекс для 3-х фазного очищения всех клеток, созданный в СССР в Академии наук для рабочих металлургов и химиков - Клеточный детокс.
При небольших нарушениях это хорошо помогает. При более серьезных нужно менять питание и применять более серьезные биокорректоры.