Узнав о рождении незаконнорождённой дочери у своего законного мужа- бизнесмена, невестка устроила свекрови скандал по телефону.
Эта семья всегда была примером для друзей, знакомых и соседей. У тут такая новость. Один из сыновей многоуважаемой Калерии Аркадьевны, известной артистки местного драмтеатра, завел шашни на стороне и в новой семье родилась дочь. Разве такое возможно? Самому отцу без малого пятьдесят . У него есть законная жена и две красавицы дочки, много лет проживающие в Париже.
Но он, тайком от жены, нашел помоложе и встречался с девицей без малого десять лет. Но не получилось у молодухи увести Сергея из семьи, так зато она родила и теперь ее ребенок претендент на немалое наследство народной артистки.
Калерия Аркадьевна давно овдовела, у нее остались только двое ее сыновей и внуки. Своих невесток женщина никогда не любила и считала их алчными и завистливыми. Жена Сергея и устроила этот скандал.
-Ваш сын всю жизнь любил только себя, родные дети никогда его не интересовали и вот результат.
-Разве он не обеспечивал тебя и дочерей. У вас было все и даже больше,-отвечала ей свекровь.
-И теперь эта любовница заставит отписать недвижимость ей и ребенку, а мы останемся с носом,-возмущалась законная невестка.
-Разве у вас нет квартиры и загородного дома? Мой сын вправе сам распоряжаться заработанными деньгами.
Вся семья встала в штыки, все были против невестки -самозванки и ее ребенка и только глава этой семьи поддерживала ненавистную кралю с ее приплодом. Калерии Аркадьевны было бы глубоко наплевать на мнение других, но возраст, проклятый возраст…
Ведь ей уже восемьдесят лет и годы дают о себе знать. Нет, материальная сторона ее давно не интересовала. У нее две квартиры, одну из которых подарил губернатор; государственная дача, вовремя приватизированная на свое имя.
Артистка имела очень приличную пенсию и хорошие гонорары, ведь она иногда выходила на сцену своего театра, а зритель шел именно на нее и были аншлаги, а билеты у дверей театра продавали втридорога.
Ей было страшно за свое будущее. Старший сын с семьей и внучки младшего давно живут за границей и глаз не кажут. Одна надежда на Сереженьку, но и он далеко, в столице, со своей гражданской женой.
Однако, это были цветочки, ягодки начались после того, как из Москвы пришла телеграмма о скоропостижной смерти младшего сына.
Тот занимался бизнесом и имел неплохие активы, но со своей первой женой так и не развелся и связь тоже не поддерживал. Эта новость окончательно подкосила восьмидесятилетнюю пенсионерку, ведь мужчине не было и пятидесяти лет.
На ее удивление из-за границы от родни пришла только сухая телеграмма с соболезнованиями и даже дочери не приехали на похороны отца.
Калерия Аркадьевна была убита горем. Ее поддержали только коллеги и старые друзья. В столице, встретившись на похоронах с гражданской женой сына и своей незаконнорожденной пятилетней внучкой, женщина решила, что теперь они -смысл всей ее дальнейшей жизни.
Она предложила Ольге с ребенком переехать в одну из ее квартир, а через полгода и свою долю наследства от сына тоже перевела на счет незаконнорожденной внучки.
Это вызвало бурю возмущения у законной невестки. Она считала, что деньги покойного мужа принадлежат только ей и ее детям.
-Недаром я всю жизнь не любила эту стерву,- думала Калерия Аркадьевна, -она и замуж -то вышла по расчету за Сереженьку. Он чувствовал ее неискренность и лицемерие, поэтому и сошелся с Ольгой, у той хоть душа чистая.
Ольга и вправду сразу нашла сиделку для больной женщины и обеспечила той должный уход. С каждым днем силы народной артистки иссякали, смерть любимого сына подкосила ее.
А старший сынок не выразил ни капли сочувствия своей престарелой матери, а только ждал наследства, и она это очень хорошо понимала.
-Деньги важны в нашей жизни, но куда ценнее человеческое тепло и участие, -рассуждала сама с собой Калерия Аркадьевна, -вот я и узнала своих близких. В самое тяжелое для меня время рядом со мной совершенно чужой человек по крови, только он меня и не бросил, имея ввиду вторую жену сына Ольгу.
Пенсионерке с каждым днем становилось все хуже и хуже и в одну из ночей ее увезли на скорой в центральную больницу города. В богатой квартире остались сиделка, да Ольга приходила помогать делать уборку.
Пришлось сообщить о состоянии свекрови заграничным родственникам. В один из вечеров в дом нагрянула Светлана- законная невестка и вдова младшего сына Сергея.
Она тут же, с нецензурной бранью, вытолкнула свою соперницу за дверь и начала собирать и складывать в большие пакеты все ценные вещи-иконы, картины, серебро, золотые украшения и дорогой фарфор.
Здоровье и состояние больной свекрови ее нисколько не интересовали. Она приезжала в квартиру несколько раз и продолжала увозить из нее все ценное и дорогое. Поэтому из стационара Калерия Аркадьевна вернулась уже в разоренное гнездо.
Ольга очень переживала, что это событие негативным образом отразится на состоянии пенсионерки и окончательно добьет ее. Но реакция той оказалась непредсказуемой.
-Кто посмел все это сделать? Где мои вещи и драгоценности? -устроила она допрос сиделке и невестке.
Те начали, перебивая друг друга, рассказывать о самоуправстве Светланы, внезапно приехавшей из-за границы. Внимательно выслушав обеих женщин, Калерия Аркадьевна им не поверила.
-Не могла Светлана не навестить меня в больнице, да еще тайком вывезти ценности. Она не бедный человек- мой сын в свое время обеспечил ее и моих внучек.
Поэтому я уверена, что это сделали вы вдвоем, заранее сговорившись. Либо возвращайте все, либо я пишу заявление в полицию, -заявила она жестко с каменным выражением лица.
И даже маленькая, пятилетняя, незаконнорожденная внучка, стоявшая тут же, не могла разжалобить старую женщину, теряющую рассудок.
Полицию вызвала Ольга и несмотря на подозрения свекрови, продолжала заботится о ней.
-Можешь не стараться, ты больше не получишь ни гроша, я и так отдала тебе предостаточно! -шипела Калерия Аркадьевна.
Вскоре следствие доказало невиновность Ольги и сиделки в краже семейных реликвий, но старуха была неумолима в своих подозрениях.
В конце концов невестке надоело все это терпеть и она с маленькой дочерью уехала к своим родителям в рабочий поселок, бросив безумную свекровь на сиделку.
Та, недолго думая, быстро подмахнула старушке готовую дарственную на подпись, и оказалась после ее кончины собственницей немалого движимого и недвижимого имущества.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ "СЕРЕБРИСТЫЙ ЛАНДЫШ"
ЧИТАЙТЕ