Найти тему
Империя вкусов

Не только в Венгрии вкусный паприкаш! Наш домашний паприкаш из бедра индейки с ароматной паприкой и свежими томатами не менее вкусен

Оглавление

Все началось с того что мы в походе на рынок, вроде как ненамеренно приобрели филе бедра индейки... Вроде как ничего необычного, однако дома вспомнился рецепт одного блюда венгерской кухни, а дальше не мудрствуя лукаво решили приготовить тот самый традиционный паприкаш, но из бедра индейки с максимальным приближением к классическому рецепту, хотя без своей фантазии тоже не обойдемся. Вы же из названия поняли что еще здесь жизненно важно? Все верно, это паприка! Вот ее тоже не забудьте.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки на 1 кг
  • Свежая паприка, она же сладкий болгарский перец - 3 шт
  • Помидоры - 3 шт
  • Луковица - 1шт
  • Сметана
  • Специи для птицы - 1 ч.л
  • Соль
  • Перечная паста - 1 ч.л
  • Куриный бульон
  • Свежая зелень
  • Сушеный чеснок - 1 ч.л
  • Сушеный тимьян и майоран
  • Растительное масло
-2

Немного ясности:

Специи и сушеный чеснок взят по той банальной причине что дома не оказалось сушеной паприки, а про свежий чеснок просто забыли... Кроме того: вы знаете что в Венгрии не следует называть это болгарским перцем? Да, венгры очень гордятся своей паприкой. А знаете ли вы разницу между паприкой и болгарским перцем? Считайте что угадали. Ее нет!

Паприкаш из бедра индейки - как приготовить:

Тут, как водится, начнем с нарезки. Вы же все помыли, обсушили? Луковицу нарезаем полукольцами, помидоры дольками, а паприку крупной соломкой.

-3

А вот филе индейки режьте крупными кусками, не стесняйтесь, так вкуснее.

-4

На огонь ставим казан. Немного разогреем и наливаем растительное масло "на глазок". Как только оно нагреется - опускаем куски индейки, обжарим их до румяной корочки и вынимаем из казана.

-5

Следом обжариваем лук до любимого цвета и возвращаем индейку в казан.

-6

Перемешиваем и закладываем паприку с помидорами. Обжариваем все ингредиенты 2-3 мин.

-7

Теперь добавляем 3-4 ст.л сметаны и вливаем бульон до уровня продуктов*. Дадим закипеть, приправим солью, перечной пастой и специями. Ну мы с вами почти все сделали, осталось лишь дотомить на малом огне до готовности, на это уйдет порядка часа. За 10 мин до окончания добавим сухой майоран и тимьян по 0,5 ч.л, после чего подержим под крышкой без огня еще 5-10 мин.

Вам может понравиться: "Паприкаш с курочкой"

-8

Подача:

Полагаю что это умеют все. Готовый паприкаш из бедра индейки с паприкой и помидорами раскладываем по тарелкам, а количество соуса уже на ваше усмотрение, кстати, я люблю побольше и обязательно приправлю черным перцем. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем свежий хлеб. Для приятного аппетита накапать или он и так уже от ароматов разошелся? Тогда ешьте на здоровье!

* Вообще паприкаш, равно как и гуляш, традиционно считается густым супом, поэтому количество бульона наливайте в зависимости от того что вы хотите: суп или второе блюдо.