Все началось с того что мы в походе на рынок, вроде как ненамеренно приобрели филе бедра индейки... Вроде как ничего необычного, однако дома вспомнился рецепт одного блюда венгерской кухни, а дальше не мудрствуя лукаво решили приготовить тот самый традиционный паприкаш, но из бедра индейки с максимальным приближением к классическому рецепту, хотя без своей фантазии тоже не обойдемся. Вы же из названия поняли что еще здесь жизненно важно? Все верно, это паприка! Вот ее тоже не забудьте.
Ингредиенты:
- Филе бедра индейки на 1 кг
- Свежая паприка, она же сладкий болгарский перец - 3 шт
- Помидоры - 3 шт
- Луковица - 1шт
- Сметана
- Специи для птицы - 1 ч.л
- Соль
- Перечная паста - 1 ч.л
- Куриный бульон
- Свежая зелень
- Сушеный чеснок - 1 ч.л
- Сушеный тимьян и майоран
- Растительное масло
Немного ясности:
Специи и сушеный чеснок взят по той банальной причине что дома не оказалось сушеной паприки, а про свежий чеснок просто забыли... Кроме того: вы знаете что в Венгрии не следует называть это болгарским перцем? Да, венгры очень гордятся своей паприкой. А знаете ли вы разницу между паприкой и болгарским перцем? Считайте что угадали. Ее нет!
Паприкаш из бедра индейки - как приготовить:
Тут, как водится, начнем с нарезки. Вы же все помыли, обсушили? Луковицу нарезаем полукольцами, помидоры дольками, а паприку крупной соломкой.
А вот филе индейки режьте крупными кусками, не стесняйтесь, так вкуснее.
На огонь ставим казан. Немного разогреем и наливаем растительное масло "на глазок". Как только оно нагреется - опускаем куски индейки, обжарим их до румяной корочки и вынимаем из казана.
Следом обжариваем лук до любимого цвета и возвращаем индейку в казан.
Перемешиваем и закладываем паприку с помидорами. Обжариваем все ингредиенты 2-3 мин.
Теперь добавляем 3-4 ст.л сметаны и вливаем бульон до уровня продуктов*. Дадим закипеть, приправим солью, перечной пастой и специями. Ну мы с вами почти все сделали, осталось лишь дотомить на малом огне до готовности, на это уйдет порядка часа. За 10 мин до окончания добавим сухой майоран и тимьян по 0,5 ч.л, после чего подержим под крышкой без огня еще 5-10 мин.
Вам может понравиться: "Паприкаш с курочкой"
Подача:
Полагаю что это умеют все. Готовый паприкаш из бедра индейки с паприкой и помидорами раскладываем по тарелкам, а количество соуса уже на ваше усмотрение, кстати, я люблю побольше и обязательно приправлю черным перцем. Посыпаем рубленой петрушкой и подаем свежий хлеб. Для приятного аппетита накапать или он и так уже от ароматов разошелся? Тогда ешьте на здоровье!
* Вообще паприкаш, равно как и гуляш, традиционно считается густым супом, поэтому количество бульона наливайте в зависимости от того что вы хотите: суп или второе блюдо.