Узнав, что в 30 лет заболела раком, сначала я молилась на врачей, искала надежду в каждой сказанной ими фразе, иногда прямо задавала неудобные вопросы, я хотела услышать "не бойтесь, вы будете жить долго и счастливо". Но так и не дождалась...
мой канал в ТГ
___________________________________
Привет, меня зовут Лена, в 30 лет я заболела раком. В своём блоге я рассказываю о том, что мне помогло побороть болезнь и поднять свой моральный дух. Переходи в мой канал и подписывайся ❤️
___________________________________
Я видела в докторе Бога, который спасет меня от смерти. Я искала успокоения и очень хотела, чтобы он героически взял на себя ответственность за мою жизнь и здоровье. Я хотела снова почувствовать себя в безопасности. К сожалению, ни одного Быкова, Хауса или Кокса я не встретила. В реальности врачи слишком заняты заполнением бумаг, своей личной жизнью и заботой о строгом соблюдении протоколов лечения, но никак не о нашем здоровье.
Принятие ответственности за себя, свое здоровье, свои проблемы и неудачи - это первый шаг к исцелению.
Мы же гордимся собой в моменты взлетов, так почему же во время падений так неистово ищем защиту у кого-то извне, а не у самих себя?
Я ни в коем случае не пытаюсь замарать репутацию врачей, я их очень уважаю, сама не отказываюсь от традиционной медицины, но хочу показать вам и другую сторону, где каждый сам принимает решение, отвечает за последствия и не зависит от человека в белом халате, ибо он просто человек… Он, рука об руку с наукой, удачей и судьбой поможет вам в моменте «здесь и сейчас» убрать симптомы, но не проживет за вас эту жизнь.
Никакой доктор не будет так неистово желать вам здоровья, как вы сами. Врач - это человек с багажом систематизированных знаний о лечении болезней, разбитых на некоторое количество протоколов, то есть случаев, чем-то отличающихся друг от друга, в рамки которых вас пытаются впихнуть.
Но ведь мы все уникальны.
Почему принять ответственность на себя за свое (не)здоровье так важно?
Оказывается, если перекладывать эту ответственность, будь она неладна, только на врача, в конечном итоге можно услышать, например, такое: «Поздравляем! Вы закончили лечение. Нового мы вам ничего не скажем, вы считаетесь цитата «полностью пролеченной» по выбранному протоколу, счастья вам и любви, закройте дверь с той стороны. Ну, а если будет рецидив, приходите опять, мы поищем еще какой-нибудь протокол (дай Бог, чтобы он вообще был, ибо раков огромная куча, и не у всех есть несколько методов лечения)».
Никаких гарантий, что ты будешь жить без рецидивов (тянущих за собой все «прелести» лечения, естественно, от раза к разу всё больше уничтожающего организм) НЕТ. Он может произойти через года, десятилетия… или через пару месяцев. Крутите барабан! Откроете букву или назовете слово «Смерть» сразу?
Есть пятилетняя выживаемость. В моем случае статистика очень хорошая, 93%! Супер, вероятность, что я доживу до 35, составляет 93%, ну всё, мне полегчало. Дальше с каждой пятилеткой вероятность снижается и сообщает мне, что есть целых 80%, что я доживу до 45 лет. Дальше я читать статистику не захотела.
В конечном итоге всегда есть конечный итог. Например, в нем врач может развести руками и сказать, что больше ничего сделать нельзя, протоколы лечения закончились, ну а что вы тут опять со своим рецидивом, не напасешься на вас протоколов! Вот и всё… всё равно пришли к тому, с чего следовало начинать. Теперь, хочешь не хочешь, а ПРИДЕТСЯ взять ответственность на себя, но в каком душевном состоянии? С ощущением одиночества, опустошения, полной растерянности. К сожалению, по статистике в такой ситуации люди просто опускают руки, не все, но многие.
С хроническим насморком можно смириться и прожить десятки лет, но не с раком. Ждать, пока врачи разведут руками, потому что химичить и облучать больше нельзя, не выдержишь, и только тогда мужественно взвалить на себя ответственность и смело пойти искать другие решения, для человека со смертельным заболеванием непозволительная роскошь.
Именно поэтому, лучше сразу подружиться с ответственностью, потихоньку, последовательно, без резких движений. И тогда перед вашим пытливым умом откроется целая Вселенная… Пытливость ума - обязательное условие)
У врача знания ограничены протоколом. Даже если у него найдется еще несколько дельных советов для вас, скорее всего он вам их не даст (не охота тратить время / проблемы с собственной ответственностью «а вдруг сейчас научу не по протоколу, а он на меня потом в суд подаст» / просто не хочет / сам ничего не знает), выбирайте, что нравится.
А вот Мир за пределами больницы полон самых разнообразных знаний, и они бесконечны... ❤️
Самостоятельный поиск выхода побуждает тебя работать на совесть. Ты всегда знаешь, что точно сделал все, что мог, точно выложился на 100%, или, наоборот, знаешь, что впереди еще столько неизвестного, столько открытий, способов и методов, которые можно попробовать! И это придает сил, уверенности, спокойствия.
Поэтому ты начинаешь чувствовать силу внутри себя, понимать, что все (многое) в твоих руках. Это в корне меняет мировоззрение. Затрагивает уже все сферы жизни. У тебя появляется уверенность, что ты В СИЛАХ. В силах сделать выбор, принять решение, и оно точно будет правильным.
Привет, Ответственность - ты сделала меня намного сильнее, спасибо тебе ❤️
___________________________________
Читайте мои другие статьи в удобных подборках 👇
рмж истории, рмж блог, рмж форум, рак молочной железы, рак молочной железы рассказы больных, рак молочной железы форум, онкология блоги, онкология молочной железы