По сравнению с его возможностями все компьютеры, айфоны, андроиды, автомобили, самолёты и кофеварки, и так далее и тому подобное, лишь способ хоть как-то реализовать плоды воображения. То есть, материальный мир или телесный мир это мир, в котором человек пытается воссоздать то, о чём он думает, то, что он способен построить в своём воображении.
Поэтому дети так залипают в компьютерных играх. Они видят в этих образах удивительны миры и упиваются возможностью управлять ими здесь и сейчас.
Как человек живёт? Очень просто: Как он видит этот мир, как он его себе представляет, так он и живёт.
Это легко проследить на своём окружении и на самом себе.
В первую очередь играет роль то, чем человек интересуется и что его занимает. Если кто-то ничем не интересуется, и его ничего не занимает, то это всегда примитивная личность с нищенским образом жизни и таким же достатком.
Или взять космонавта. Однозначно, чтобы им стать, нужно иметь огромный багаж информации, пройти через такие преграды и трудности, которые могут осилить только те, кто страстно увлечён данной сферой деятельности, и ему жизненно необходимо осваивать подобные знания и навыки. Ему это интересно, им движет этот интерес и жажда постижения знаний и опыта в этой сфере.
Такие люди вообще о достатке не задумываются. Они им обладают автоматически, им всего хватает.
И, как правило, увлечённые люди редко бывают нищими. Почему-то любое увлечение, если оно глубокое и серьёзное, притягивает возможность иметь хлеб насущный в избытке, без особого напряжения. Это, как бы обязательный атрибут, который возникает параллельно, сам собой.
Исключение составляет лишь деструктивные увлечения. Но, на самом деле это не увлечения, а рабство, в котором пребывает человек, не способный вырваться из притянутой им сферы бытия. Причины тому разные и это отдельная тема.
При этом основа всегда одна – это то, чем богато личное воображение, какой информацией наполнено сознание и как человек использует своё сознание, свою информационную базу.
Человек вообще уникальный объект. Если он действительно живой человек, а не биоробот, то он способен смотреть на себя со стороны и оценивать себя с разных позиций. Например, оценить свой интеллект, своё понимание происходящего, задуматься, почему обстоятельства в его жизни складываются так, а не иначе, и как можно повлиять на своё будущее.
Как только мысль о подобном анализе стала занимательной, немедленно возникает потребность в дополнительной информации. А дальше начинают происходить события, которые уже сильно отличаются от надоевших и рутинных, привычных на протяжении продолжительного времени.
Это один из примеров. Для разнообразия можно привести более простой пример, например возникшая потребность, выглядеть чистым и опрятным, или вдруг захотелось много читать, или готовить изысканные блюда, всё, что угодно.
И все эти увлечения идут по одному сценарию, основой которого является добыча и переработка новой информации.
Человек погружает себя в мыслительный процесс. Даже разгадывание кроссвордов, очень полезное занятие, если это приносит удовольствие, то есть, если это увлечение.
Если пошёл мыслительный процесс, активизируется образное мышление, которое начинает строить новые объекты на виртуальном горизонте.
Что есть мысль? Мысль, это процесс переработки информации. А где берётся информация?
Вот когда нам нужно что-то приготовить к обеду, мы в первую очередь анализируем свои запасы в шкафах на кухне и в холодильнике. Лишний раз бежать в магазин не особо хочется, только по крайней нужде или, когда загорелась какая-то хотелка.
Абсолютно точно так же происходит строительство образов в воображении. Только само воображение не ограничено ни временем, ни расстояниями в пространстве, ни прошлым, ни будущим. Воображение интересует наличие нужной информации, и оно мгновенно распыляется по всему прошлому опыту в сферах памяти, выискивая нужные варианты информации, которые могут помочь в строительстве нового образа.
Сознание, а оно и есть то самое Я, которое человек воспринимает, как себя самого, ничем не привязано ни к какому миру, даже к тому, где пребывает текущее тело. Текущее, это потому, что этих тел у сознания было и ещё будет неимоверное количество и вопрос не в том, в каком мире, а в том, какой нужен на определённом этапе.
Тело телом, оно всего лишь инструмент, для реализации текущих задач. А сознание продолжает иметь полную свободу и перемещаться куда угодно. Мгновенно. Времени для сознания не существует, расстояний тоже нет. Нет ограничений в объёмах, потому, что сознание способно расшириться до размеров Галактики и больше, а равно уйти на уровень атома и там чувствовать себя абсолютно точно так же.
Сознанию нужна информация, только эта потребность способна переместить сознание в любую сферу бытия любого мира.
И сознание сначала ищет нужную информацию в кладовых собственной памяти. А если нужной информации там нет, то сознание ищет его внешних источниках. И тут уже играет роль в способности концентрировать луч сознания.
Дело в том, что тело предназначено не для добычи информации, а для реализации виртуальных образов.
Был такой известный писатель Жюль Верн, который в своих приключенческих фантастических сюжетах совершенно точно описывал географию, флору и фауну тех мест, где он никогда не бывал на физическом плане и не знал об этих местах из других источников.
Жюль Верн лишь однажды совершил плавание на корабле, по прихоти своей супруги, и то, его никакими пряниками нельзя было вытащить на палубу, потому, что он увлечённо писал свои романы, сидя в каюте. Это наглядный пример, как луч сознания работает и черпает информацию.
Если осознать простую истину в том, что Я это не физический образ, а подвижный, молниеносный луч, получивший тело, как бесценный дар, для строительства материального мира и получения чувственных наслаждений через его рецепторы, то получается, что Я, это удивительная и безграничная возможность. В том числе и возможность видеть и слышать всё, что пожелаешь и где угодно, проникать на любые глубины океана и космоса, бывать в недрах вулканов, Солнца и звёзд, любоваться, как текут соки вверх по капиллярам в стволе дерева.
Проникать в чёрные дыры и выныривать из них без всяких физических проблем. Просто потому, что Я - это нематериальная субстанция. Сознание нематериально. Оно творит материю. Любой материальный объект сотворён по чёткому алгоритму, по информационному коду. А такой код способно написать только сознание.
Вот мы его и пишем. Пишем в своей жизни и живём по его коду. Кто способен изменить код на лучшие сочетания знаков, тот превращается в Творца на своём уровне. А кто превзошёл свой уровень, тот переходит на ступень выше. Этот незыблемый Закон преобладает во всём Мироздании, как закон Жизни.
Сознание, завлекающая игрушка, не так ли? И лучше, когда на нём играет сам владелец, а не кто-то посторонний. К тому же третьего не дано: или я хозяин своего Я, или хозяин кто-то, кому я отдал все свои права на манипуляции своим сознанием.
Об этом стоит подумать. И чем раньше, тем приятнее и перспективнее будет как ближайшее, так и далёкое и удивительное будущее.
Благодарю за понимание.