Я, как и многие болеющие коксартрозом долгое время изучал информацию от разных экспертов, чтобы понять возможно ли излечение, возможен ли положительный выход из данной ситуации.
И нет такой «жирной линии», которая бы подвела итог, открыла нам ворота, по которым можно было бы идти и найти этот выход и хотя бы знать, что он существует.
Все эти рассуждения, они ведь связаны не только с коксартрозом. Они связаны в общем-то с любой проблемой, которая встречается в нашей жизни. Поэтому многим хочется знать свой временной ресурс и что нас ждет ближайшие 2-3 года, чтобы подготовиться.
И я в этих поисках определил для себя «3 кита», на которых сейчас у меня строится жизнь и борьба с заболеванием.
Первое условие нормальной жизни – избавиться от ночных болей. Я уже неоднократно об этом рассказывал в своих социальных сетях и в ближайшее время также подробно расскажу свою историю. Не пропустите.
Главное поймите, это возможно и реально. Люди, занимаясь у меня в группе, в течение месяца спокойно избавляются от ночных болей и спят спокойно.
Второе условие – избавиться от боли, которая преследует вас в течение дня. Она полностью не уйдет, но её можно облегчить.
Третий пункт – посмотрели, проанализировали себя и начали закачку тех мышц, которые уменьшились в объеме. Для этого достаточно визуально посмотреть на себя и пощупать руками, если вы далеки от каких-то спортивных и медицинских терминов. Если, например, левая ягодица меньше, чем правая, то именно меньшую нужно включить в работу. Это очень важное условие.
И последнее условие – растяжка коротких мышц. И самая главная для коксартрозника – это подвздошная мышца.
Это если очень коротко. Подробно и системно рассказываю в своей закрытой группе. Чтобы присоединиться, пишите в личном сообщении https://vk.com/olegkhapaev – пообщаемся.