В этой подборке мы собрали пять лучших рецептов блинов с дырочками — от классических тонких на молоке до пышных вариантов на дрожжах. Каждый рецепт детально расписан с пошаговыми инструкциями и советами. Давайте начинать!
1. Тонкие блины на молоке с дырочками
Блины на молоке, пожалуй, самый популярный и любимый всеми вид завтрака. При жарке они не рвутся, несмотря на нежную текстуру.
Ингредиенты
Простой и понятный всем список продуктов, которые всегда есть под рукой.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовить блины на молоке несложно, главное, соблюдать очередность шагов.
1. В глубокой емкости перемешайте молоко, яйцо, сахар, растительное масло и соль. Используйте венчик.
2. Отдельно просейте муку.
3. Затем жидкие ингредиенты добавьте в сухие. Перемешайте.
4. Оставьте тесто отдыхать на 30 минут.
5. Выпекайте блины до румяного цвета.
2. Тонкие блины на кефире с дырочками
Блины на кефире получаются легкими и воздушными, с характерными дырочками, что делает их особенно аппетитными. Рецепт не требует много времени и подойдет для быстрого завтрака или десерта.
Ингредиенты
Минимальный состав продуктов и легкое в приготовлении тесто.
Пошаговый рецепт приготовления
Пекутся такие блинчики быстро и просто. Порадуйте домашних вкусной выпечкой!
1. Смешайте яйцо, сахар и соль. Взбейте с помощью миксера или ручного венчика.
2. Просейте вместе соду и муку.
3. Добавьте растительное масло, кефир и молоко к яйцам. Перемешайте.
4. Следом добавьте жидкие ингредиенты к муке. Хорошо перемешайте тесто.
5. Пеките блины до желаемого цвета.
3. Простые блины на кефире с дырочками
Следующий рецепт — простые блины на кефире. Этот вариант идеально подойдет для быстрого приготовления. Блины получаются нежными, пористыми и очень вкусными.
Ингредиенты
Блины на кефире идеально подойдут как для сладких, так и для соленых начинок.
Пошаговый рецепт приготовления
Эти блины особенно хороши с медом или сметаной.
1. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль.
2. Постепенно добавляйте муку с содой, хорошо перемешивая.
3. Влейте растительное масло и дайте тесту постоять 15 минут.
4. Пеките блины на сковороде до румяности.
4. Блины на дрожжах с дырочками
Если вы хотите порадовать себя и своих близких пышными и воздушными блинами, вам подойдет рецепт с использованием дрожжей. Такая выпечка получается невероятно нежной.
Ингредиенты
Блины на дрожжах отлично подходят как для сладких начинок с вареньем и медом, так и для вариантов с мясом или овощами.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление требует времени для настаивания теста.
1. Дрожжи и сахар растворите в теплом молоке, оставьте на 10 минут.
2. В отдельной таре смешайте муку и соль, затем добавьте яичную и молочную смесь.
3. Перемешайте тесто и оставьте его на 1—2 часа в теплом месте.
4. Пеките блины на среднем огне.
5. Блины на кипятке с дырочками
Если вам не подходят блины с молоком, то воспользуйтесь вариантом приготовления на кипятке.Этот рецепт позволяет получить тонкие и легкие блины с характерными дырочками, которые выглядят очень аппетитно.
Ингредиенты
Такие блины отлично сочетаются с мясными начинками или салатами.
Пошаговый рецепт приготовления
Блины на кипятке подойдут тем, кто не пьет молоко и не использует его в приготовлении блюд.
1. В миске смешайте муку, соль и сахар.
2. В муку вбейте яйцо и влейте кипяток, быстро перемешайте венчиком до получения однородной массы.
3. Влейте растительное масло и оставьте тесто на 10 минут.
4. Пеките блины с удовольствием!