Найти тему
не скажу , а покажу

Кажется я поняла одну из причин неприятия козьего молока у некоторых людей

Так получилось, что хоть я и живу в сельской местности, то живого молока из под коровы не пробовала уже несколько лет. У меня есть козы и в последнее время обхожусь только козьим молоком. Изредка покупаю в магазине топленое молоко, потому что именно магазинное, топленое мне нравится на вкус.

Несколько дней назад, в магазин зашла знакомая женщина, в руках у неё была банка со свежим коровьим молоком. В ходе разговора я сказала, что уже давно не пила такое молоко. Знакомая тут же мне предложила его немного попробовать. Я не стала отказываться и мне налили молоко в пластиковый стакан.

фото автора
фото автора

Наверное надо было выпить молоко не при этой женщине, потому что когда я сделала глоток , всё мои эмоции ярко проявились на удивлённо разочарованом лице.

Первое странное ощущение от молока, это какая то горечь которая на несколько секунд обдала рот. Горечь похожая на ту, которая исходит от полыни, даже тогда когда, стебли этого растения просто держишь в руках. Но самого привкуса полыни, не было.

Затем возникло очень необычное чувство, словно я очутилась внутри коровы. Нет это был не был запах навоза, а и именно яркий запах самой коровы.

Описывая вкус молока, я совершенно не имела ввиду, что корова была какая то не ухоженная и с посторонними запахами, молоко было чистым и густым. Просто видимо у людей вырабатывается какая то привычка к тому, что они привыкли употреблять долгое время. Я заметила, что многие городские жители совсем не воспринимают деревенское молоко, хоть из под коровы, хоть козье.

В нашем селе коз всегда держали мало и большая часть местных жителей не очень любят козье молоко, так как наверное чувствуют какие то нотки козы, которых совершено не замечаю я.