Найти тему
Tолковая Алина

Среда нытья. Жадность или необходимость🤔

Но и зелёные носки в новолуние лишними не будут😁
Но и зелёные носки в новолуние лишними не будут😁

Больничный заканчивается, а полежать - поспать так и не удалось.

Жадность - она такая.

Если бы я отказалась на эту неделю от второй работы, потеряла бы деньги. Во втором вузе мне платят сдельно. А деньги не лишние сейчас. Ох, не лишние...

Чтобы остаться на плаву и оплатить детям некоторые "излишества" типа репетитора по математике и логопеда, я растрясла все свои "копилки". К логопеду решено было идти сейчас, потому что первый приём - со взрослым. В силу моей и Аниной загруженности такой день на неделе выбрать сложно. И откладывать решение этого вопроса ещё на полгода не хотелось бы. Ортодонт утверждает, что если проблемы не исправить, все усилия с брекетами будут напрасны, неправильно поставленный язык будет толкать зубы обратно.

Самое печальное - растрясла капилку "на колледж", и как раз деньги со второй работы должны восполнить эту брешь.

Поэтому всю неделю с утра я катаюсь на вторую работу, провожу с 8.30 две пары, и как раз успеваю к обеду отвезти Марию на физио и ЛФК.

Вечером, с 17 у меня очно -заочные группы в zoom.

В просвете между ЛФК и онлайн уроками я ещё много чего успеваю.

Успела отвезти ее на чистку зубов по ОМС 💪как и все услуги по ОМС, чистка зубов - в рабочее время.

Ещё и погода, как на зло, чудесная😂

И, конечно, нужно успеть с детьми в парк, покормить белочек.

Успела.

Белочка
Белочка

Потюленить как-то не получается🤷.

И ведь кроме меня совершенно в этом никто не виноват.

Есть же всякое делегирование, "надеть маску сначала на себя" и прочее. Вот на ЛФК всех остальных детей в нашей группе водят бабушки... Но нет, этот вариант не для меня. Моя мать слишком занята, отец - в родной деревне клюкву собирает. И все вроде правильно и никто не просил меня рожать, но на чужих бодрых бабушек гляжу с некоторой завистью.

Интересно, а возможно ли вообще в этой Вселенной вот такое, чтобы отец или мать в свои 67-68 лет 10 дней водили мою дочь на процедуры, а я б в это время - просто спала?🤔Вы бы смогли так расслабиться и восстановиться?

Одна Мария ходить не может, в 9 лет ее должен сопровождать взрослый.

Про предстоящее выделение доли мужа в жилье свекров

Я честно пыталась применять тактику "у меня лапки" в ситуации с долгами за ЖКУ в квартире свекрови. Но муж мой в этом деле - просто эксперт 180 lvl, а издержки всё растут...

Тем, кто переживает за мою свекровь, сообщаю, что на самый худой конец у нее есть дом в деревне, достался от матери. Брат и сестра от наследства отказались в ее пользу. Я в этом доме была, когда мы ездили к бабушке мужа. Обычный деревянный дом: печка, туалет на улице, баня (ее поставила администрация деревни незадолго до кончины бабули, лет пять назад). Бабушка в городе пожила, ей там не понравилось, и она вернулась в деревню, где и закончилось ее пребывание на грешной земле. Было ей больше 80 лет, и до последнего она жила одна и сама себя обслуживала. А к свекрови, как мы помним, прилагается личный раб 33 лет от роду. Проблема занятости в деревне перед ним остро не стоит - он и в городе работать на дядю оказывался. А уж фрилансить можно везде. Думаю, он таки фрилансит, но деньги выводит не на банковскую карту.

Конечно, домик в деревне - это не трёхкомнатная благоустроенная квартира в центре города, но, как мы выяснили, эти хоромы семье не по карману. Ни им, ни нам.

Почему эта семья не продает квартиру целиком?

Не желает делить оставшиеся после оплаты ЖКУ деньги на троих.

Поэтому для свекрови, конечно, вариант дарения ей доли старшим сыном выглядит предпочтительнее. И это почти получилось, но...

Муж передумал.

И теперь или продажа целиком с честным разделом оставшегося (если что-то останется вообще), или продажа доли мужа третьим лицам (если сособственники ее не выкупят).

Или не делать ничего: у мужа и дальше будут вычитать суммы за долги, что позволит маме и брату жить в трешке и дальше пользоваться ЖКУ.

Люди, у которых не вычитали 115 тысяч за чужие ЖКУ, нас осуждать не имеют права.

115 тысяч - это год учебы в колледже для старшей.

Это оплата абонемента на кинезиотерапию для Марии почти на год. Или несколько курсов массажа.

Даже 15-20 тысяч за воду, которые у мужа время от времени списывают по требованию горводоканала - приличные деньги, если сложить всё списанное за эти почти 5 лет.

Я просто задолбалась, если честно. Настолько, что мне все равно, кто купит у свекрови эту долю.

Гастарбайтеры, цыгане, инопланетяне... Лишь бы купили побыстрее и эта собственность не тянула больше деньги из моего бюджета. Мне эти деньги достаются очень тяжело. Чем я старше, тем тяжелее, а расходы растут.

А уж перспектива ареста моего имущества так вообще места для сантиментов не оставляет.

Есть мужчина молодой, 33 годика. Пусть уже принимает ответственность за свою жизнь и платит за воду, которую льёт. В конце концов, жить в отдельной комнате в благоустроенной квартире - это привилегия.

Есть мужчина уже не очень молодой, 45 на днях исполняется.

Пора в последний раз паспорт менять. И тоже пора брать ответственность за свою жизнь и закрыть уже эту течь в общем семейном бюджете.

Есть женщина пенсионного возраста. Для нее наступило время собирать камни🤷

Да, наверное, вся эта ситуация - повод задуматься для тех, у которого в жилье есть доли детей.

Или вообще недвижимость, которую придется содержать на пенсии.

Наши бабушки- прабабушки почти и не жили при капитализме, у нас и наших родителей нет этого опыта. Так что, конечно, все это дико, не соотносится с патриархальными ценностями и т.п. Но возвращение к социализму в ближайшие годы нам не светит, так что привыкаем жить по-новому🤷

***

Как вы?

Это еженедельная рубрика о том, что расстраивает, бесит, выводит из себя, погружает в отчаянье.

Не осуждаем👆

Белое пальто выгуливаем в других местах!

Если есть полезная информация, куда бежать и звонить - welcome 🌷