Найти в Дзене
АВТОДЗЕН

Испытал «сочный» лифтбэк JAC J7. Что понравилось, а что нет

ERID: 2VtzquYct8G

Сочные ассоциации лифтбэк JAC J7 вызывает по двум причинам: одна – вполне очевидна и читается в названии. Вторая – возникает при близком знакомстве с автомобилем. Насколько хорош J7, где подвохи и сможет ли привлечь аудиторию, разберемся в этой статье.

Давайте взглянем на рынок. Что мы видим? Незаполненные пустоты. Кроссоверов – пруд пруди. А из «пузотерок» и выбрать-то нечего. А помните «жирные» времена? Везли все, чего душе угодно. И особнячком в этом изобилии стояли ВАГовские «лифтбэки». В чем их преимущество, думаю, рассказывать долго не нужно. Для этого достаточно было распахнуть багажник, и все становилось понятно без слов.

-2

А что же сейчас в сегменте? Вакуум! И его нужно заполнять. Ведь, в конце концов, мы же хотим все так же ездить с комфортом на дачу с тещей и рассадой, возить в гараж резину, путешествовать, или чтобы за нами приезжало высококлассное такси с вместительным багажным отсеком. И вот здесь на сцену выходит JAC J7.

За помощь в организации тест-драйва спасибо компании «Автодин Зеленоград»

-3

Сходу по ценнику – он стартует от 2 млн рублей. Самый «сок» вы получите за 2 150 000 рублей. Ту же цену попросят за Solaris HS. Но при ближайшем рассмотрении обоих автомобилей в голову приходит лишь одно: где JAC J7 и где Solaris HS с его унылой внешностью, интерьером и т.д. Так что в ценник китайцы попали идеально, раскидав конкурентов по углам. А может я преждевременно его хвалю?

-4

Как минимум во внешности JAC J7 зашел с козырей. Симпатичный, динамичный, запоминающийся. И весь в «вишенках» в виде 17-дюймовых легкосплавных дисков, полностью светодиодной оптики с функцией «Проводи меня до дома» и панорамной крыши (в средней из трех комплектаций вместо панорамной крыши предлагается люк).

-5

з отсутствующих опций я бы добавил сюда бесключевой доступ и запуск двигателя с кнопки, а лучше дистанционный запуск – мы, русские, такие зимние опции очень любим. Но в целом жаловаться не на что. Особенно, когда присаживаешься внутрь.

Салон встречает качественным кожзамом. В топовой комплектации руль обит натуральной кожей. В качестве цветотерапии есть атмосферная подсветка с многообразием цветов. Интерьер аккуратен. А центром притяжения в нем является огромный дисплей головного устройства. Все логично, удобно, под рукой.

Экран головного устройства JAC J7 получил симпатичную графику, быстрый отклик и не сложное меню
Экран головного устройства JAC J7 получил симпатичную графику, быстрый отклик и не сложное меню

Да, нет электрорегулировок. Но чтобы попасть в цену, я полагаю, нужно было чем-то пожертвовать. Опять же, если за рулем ездит один человек в семье, то, раз настроив водительское кресло, к настройкам более не возвращаешься. Да и что толку с электрорегулировок без памяти, когда водителя два?

-8

На мой взгляд куда важнее диапазон тех самых регулировок и их количество. И у J7 с этим порядок. Водительское кресло регулируется в шести направлениях, пассажирское – в четырех. Этого предостаточно. Добавим к этому регулируемую рулевую колонку. Да перемещается она исключительно по высоте. Но усесться удобно у меня получилось мгновенно.

В первых двух комплектациях «приборка» аналоговая. Но в топе - цифровая. Климат-контроль и задние воздуховоды – также приоритет комплектации LUXURY
В первых двух комплектациях «приборка» аналоговая. Но в топе - цифровая. Климат-контроль и задние воздуховоды – также приоритет комплектации LUXURY

Поскольку слыхивал, что первые JAC J7 шли без подогревов, решил перепроверить. Да, тут нет подогрева лобового стекла, нет подогрева заднего ряда сидений и холодное рулевое колесо. Но есть подогрев боковых зеркал и подогрев передних сидений. Так что снова не все так плохо.

-10

Второй ряд кресел J7 безусловно хорош. И дело не во вместительности (хотя и в ней тоже). Комфорт подушек, центральный подлокотник с подстаканниками, USB для подзарядки телефона и открытое небо в прозрачной крыше – все располагает к тому, чтобы ездить не спереди, а на втором ряду.

Да, возможно, кому-то будет не хватать свободного пространства над головой – все-таки лифтбэки имеют покатую крышу. Но это компенсируется регулируемой по углу наклона спинкой.

-11

За спинками же, которые складываются в пропорции 40/60, открывается, кажется, безграничный простор багажного отделения.

-12

Его объем при поднятых спинках заднего ряда составляет 520 литров. Но стоит сложить их, как объем свободного пространства увеличивается аж на 990 литров. Грузи хоть лыжи со сноубордами, хоть велосипеды, хоть тещу с рассадой и граблями. А о количестве чемоданов, которое можно сюда впихнуть, я уж не вспоминаю – много!

-13

JAC J7 полагается 1,5-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом в моем случае с вариатором (две младших комплектации предлагаются с 6-ступенчатой «механикой»). Мотор экологического класса Euro V выдает 150 л.с. и 210 Нм крутящего момента.

-14

Максимальный момент доступен в диапазоне от 2100 до 4500 оборотов двигателя. Так что не нужно стеснятся его подкручивать. Тем более что турбочетверка дает приятную обратную реакцию – в городских условиях удобно маневрировать в потоке, ускоряться и держаться вровень с более объемистыми моторами соседей по потоку.

-15

Трасса также лифтбэку дается легко. Стремительные спринты и обгоны верениц фур «Джак» выполняет без труда. Да и случись кратно сбросить скорость, дисковая тормозная система J7 обеспечивает надежное замедление.

-16

Понравилась и работа вариатора - не шумный, не визгливый, не путается. А главное - обеспечивает паре расход до 10 литров на «сотню», который при равномерном движении по трассе стремится к уменьшению.

-17

Подвеска так же сдала зачет. МакФерсон спереди и многорычажка сзади обеспечивают комфорт в поездке. Мелкие неровности сглаживаются на отлично. Крупные лучше объезжать. Но даже если и попал в яму, то подвеска отрабатывает, пусть и издавая натужные громыхания в задней части. В общем, ничего критичного и вполне себе обыденно не только для J7, но и для многих автомобилей в принципе.

-18

Зато повороты распрямлять на лифтбэке очень приятно. Он отлично цепляется за асфальт и держит траекторию. Там же, где колесами едва цепляешь нестабильную обочину, в работу включается система стабилизации, удерживая J7 на правильном курсе. Весьма интересно будет поездить на лифтбэке зимой.

-19

В сухом остатке получается, что JAC J7 вполне себе может заменить все те автомобили, что покинули наш рынок. Он хорош собой, имеет отличную выездку, в меру резв и экономичен. Для тех, кому важна внешность – он симпатичен. А кому нужен багажник, тот получает его по максимуму. В общем, интересный получился лифтбэк и вполне заслуживает внимания.

Реклама. ООО «Центр Зеленоград» (ИНН: 5044123256).

Авто
5,66 млн интересуются