Реальная история. Когда Антону исполнилось 6 лет он осиротел, его родители погибли в автомобильной аварии. В один миг его мир перевернулся. После похорон мальчонку взяла к себе бабушка по отцовой линии, увезла его в деревню. Родители по линии мамы тоже жили в селе, но вели аморальный образ жизни, часто выпивали. После случившегося честно признались, что Антошке будет лучше в детском доме, чем у них. Своего жилья у Антона и его родителей не было. В то время жили они в общежитии от предприятия на котором родители трудились. Бабушка за копейки распродала мебель, что осталась в комнате, не везти же её в село. Позже, когда дошло до процедуры оформления, органы опеки ей отказали. Точную причину отказа ей в опеке над внуком я не знаю, возможно возраст или состояние здоровья, но маленького Антошку определили в детский дом в городе.
Антону очень не легко пришлось в детском доме. Домашнего мальчишку обижали ребята, он не мог уснуть вечером, много плакал, плохо кушал.
Бабушка приезжала к внуку до тех пор, пока были силы ездить. У него в памяти бабушка осталась единственным светлым моментом из детства. Трагедия с родителями с годами практически стерла из его памяти их лица, будто бы их и не было никогда или может подсознание человеку помогает таким образом преодолеть боль утраты. Но он навсегда запомнил бабушкины руки, старенькие, горячие, пахнущие пирожками. Она привозила пирожков столько сколько смогла увезти. Это было единственное, что она могла привозить на свою скромную пенсию. Она начинала стряпать их с вечера и порой привозила целую сумку, с разными начинками, чтобы хватило всем деткам.
После 9-го класса Антон поступил в училище на сварщика, получил комнату в общежитии. Воспитатель в детском доме говорил:
-Антон, сварщик - профессия хорошая, востребованная, без денег не останешься.
У Антона была стипендия, но как оказалось - на неё не проживешь, это он понял уже в первый же месяц. Многие ребята кто учился в учебном заведении искали подработку. У Антона был замечательный педагог Сергей Алексеевич, который взял шефство над парнем. Он старался поддержать его и советом, и делом. Находил ему подработки: то хлам в подвале разобрать, то покрасить помещение, то в общаге кое-какую работу по мелочам сделать. Частенько звал Антона к себе в подсобку, подкармливал, но делал это так, чтобы Антона не обидеть, говорил:
-Мне жена много положила пирожков, один я не справлюсь, поможешь, дружище?
Спустя время Антону от государства досталась небольшая квартирка со стареньким ремонтом. В эту квартиру часто приезжали его друзья. Ребята делились кто, как, чем живет. Часто оставались ночевать все вместе. Ребята привыкли в детском доме, когда вокруг шум, когда кругом много народу. Тишина и одиночество их пугало. В этой другой жизни вне стен интерната им порой было тяжелее, чем в интернате. Хотя и там не редко им приходилось в буквальном смысле выживать, бороться за своё «место под солнцем». Они не знали того, что знали дети, выросшие в семьях – элементарных бытовых мелочей: как планировать бюджет, какие продукты покупать в магазине, они не умели готовить и вести домашнее хозяйство. За них в детском доме все это делали няни, воспитатели, повара, прачки.
Из худущего детдомовского мальчишки Антон повзрослев превратился в красивого парня с правильными чертами лица. Девушки заглядывались на него, но серьёзных отношений у него за время учёбы так и не получилось. Вскоре Антона призвали в армию.
В армии он ещё больше окреп, возмужал. В армии писал письма своим друзьям по детскому дому, он их считал братьями, и писал Сергею Алексеевичу, а тот всегда отвечал. Сергей Алексеевич даже несколько раз отсылал Антону посылки в арию, понимал, что кроме него этого не сделает никто. Отсылал мед, чай из Алтайских трав, связанные его супругой с большой заботой тёплые носки, много конфет. Антон очень любил конфеты, он не наелся их в детстве, как большинство ребят. По окончанию срочной службы Антон остался служить по контракту. Дома его никто не ждал, а здесь, в армии он чувствовал себя нужным.
Антону исполнился 31 год. Один контракт сменялся другим, менялись города, места службы, случались травмы и ранения. Антон отправился в очередной отпуск. Он первый раз в жизни решил отдохнуть и пролечиться в санатории, не в военном госпитале, как раньше, а именно в санатории. Выбрал санаторий в городе-курорте Белокуриха. Заработанные за время службы деньги позволяли там отдохнуть. Отдельная комфортная палата, курс лечения, прописанный врачом, усиленное питание, уникальный воздух и тишина.
На процедурах Антон сразу обратил внимание на молоденькую медсестричку. Неловко, как умел, попытался с ней заговорить. Алёна была такой лёгкой в общении. Сразу сообщила Антону:
-Вы не переживайте, у нас такие замечательные врачи, мы Вас очень быстро на ноги поставим.
Антон считал, что на службе в армии он перестал улыбаться, он давно перестал радоваться мелочам, чувствовать запах цветов, он не любил музыку. Но тут Антон, слушая эту хрупкую, щебечущую медсестричку впервые за долгое время улыбнулся. Алёна заметила это и немного засмущалась, при этом добавила:
-А Вы знаете, что по вечерам у нас в санатории танцевальные вечера, бывает даже артисты приезжают из самой Москвы.
-А Вы придёте сегодня на танцы?
-Нет, что Вы, это всё только для отдыхающих, нам не положено.
Алёна доделала все манипуляции и убежала, а Антон долго смотрел ей в след.
Он часто задумывался над тем, чтобы вернуться к мирной жизни, создать семью, мечтал о детях, но не знал, как эти мечты воплотить в жизнь. Свою старенькую квартирку он все эти годы сдавал, но это скорее не ради прибыли, а чтобы кто-то там жил, чтобы кто-то поддерживал там мало-мальский порядок, оплачивал коммуналку. Денег на службе он заработал прилично. Он планировал со временем продать эту квартиру, добавить и купить более просторную квартиру в хорошем районе. Только сомневался, а нужна ли она ему? Сможет ли он найти своё место на гражданке?
Сегодня вечером он думал о молоденькой медсестричке, чьё имя даже не спросил, растерялся. Вспоминал её голосок, руки с тонкими пальцами, немного холодные, но такие нежные… Антон хоть уже и взрослый мужчина, но уколов он всё также, как и в детстве побаивался. А она так ловко поставила ему укол, что он даже не понял.
На следующий день Антон пришёл на процедуры аккуратно причесавшись и немного набрызгавшись одеколоном. А может немного и перестарался, потому что, как только Алёна подошла к нему, почувствовала этот аромат, то сразу улыбнулась. Теперь засмущался Антон, засмущался, как мальчишка.
К концу лечения Антон понял, что влюбился. Скорее всего влюбился он в Алёну с первого взгляда, просто только сейчас сам себе признался в этом. Таких чувств он не испытывал никогда и ни к одной женщине. Волнение, страсть, страх - всё смешалось в душе. Но пришло время уезжать. Антон и Алёна сидели на лавочке, он обещал, что как только завершит все дела, то сразу вернётся за ней. Алёна расплакалась, прижавшись к его широкой груди.
Алёна также, как и Антон ничего хорошего в жизни не видела. Родилась и выросла в городе Белокуриха. Семья была многодетной, денег в семье катастрофически не хватало, но при этом мама каждый год через год рожала нового ребёночка. Отец мотался по вахтам, старшие дети смотрели за младшими. На их плечах была ещё уборка, готовка, огромный огород. Дети не голодали, но новых вещей практически не видели. Младшие донашивали за старшими, а старших мама одевала в основном в комиссионках. Иногда семье помогали соседи или органы соцзащиты. После окончания школы Алёна уехала в другой город, закончила медицинский колледж. Её подружки вовсю крутили романы, когда Алёнка готовилась к экзаменам. Она даже хотела остаться работать там же, но мать уговорила её вернуться домой.
-Дочь, возвращайся, мне помощь с малыми нужна. Одна не справляюсь.
Вернувшись домой Алёна устроилась работать в санаторий, рабочих рук там всегда не хватает. Алёнка не хотела размениваться по мелочам, говорила, что мечтает о настоящей любви. А увидев Антона, она сразу поняла, что этого мужчину она и ждала. Сердце так бешено застучало в груди, что казалось ещё чуть-чуть и оно выпрыгнет. А сейчас он уезжал, слёзы ручьём катились по щекам, она так не хотела его отпускать.
Антон уехал, он часто звонил Алёне. До окончания службы по контракту оставалось чуть больше полугода. По возвращении Антон нанял риелтора, чтобы решить квартирный вопрос в ближайшее время. Цену на квартиру выставил без накрутки, чтобы побыстрее продать, так и получилось. Буквально третьи покупатели оставили залог, и риелтор начал готовить документы на продажу. Антон всё также общался с Сергеем Алексеевичем. Тот посоветовал ему пройти курсы переподготовки и помог устроиться работать на предприятие. Правда без опыта работы предложили ему должность чуть ли не ученика. Ему конечно было дико после зарплаты контрактника получать в буквальном смысле копейки, но надо было как-то привыкать к гражданской жизни. Теперь ему было ради кого жить.
Антон попросил Сергея Алексеевича помочь ему, он решил сделать Алёне предложение, но хотел, чтобы это было как у людей, как положено. Заранее предупредив Алёну о своем приезде, но не вдаваясь в подробности он вместе с Сергеем Алексеевичем и двумя огромными букетами цветов появился на пороге дома родителей Алёны. Девушка повисла на шее у Антона. Отец Алёны был в отъезде, мать накрыла стол насколько позволяли средства. Младшие братья и сестры с интересом рассматривали Алёнкиного жениха из другого города.
Один букет Сергей Алексеевич подарил маме Алёны, второй букет Антон подарил своей любимой. Встав на одно колено, заикаясь и покраснев он попросил Алёну стать его женой. Объяснил маме девушки, что он очень рано потерял родителей, что Сергей Алексеевич ему как отец и он в его присутствии просит у мамы Алёны её руки:
-Я очень хочу сделать Вашу дочь счастливой. Теперь я знаю ради кого мне жить.
Антон сказал, что в городе у него есть теперь новенькая двухкомнатная квартира, которая уже ждёт свою хозяйку.
Алёна, отработав в санатории положенные законом две недели, уволилась и переехала в Барнаул к Антону. Через некоторое время ребята сыграли свадьбу. Народу было немного, родители Алёны, Сергей Алексеевич с женой, пара приятелей Антона из детского дома и пару подружек Алёны из Белокурихи.
С тех пор прошло 7 лет. Алёна родила мужу двух сыновей. Сергей Алексеевич с женой относится к детям Антона и Алёны, как к собственным внукам. На лето ребятишки уезжают к бабушке и дедушке в Белокуриху. А сестры и братья Алёны приезжают к ней в гости. Родители Алёны любят зятя, как к сына, он отвечает им взаимностью, помогает по хозяйству.
Антон освоил профессию, сейчас неплохо зарабатывает, он очень дорожит своей семьей и считает себя по-настоящему счастливым человеком.