Совет россиянам дала врач-эндокринолог Зухра Павлова в Telegram.
Некоторые продукты обладают уникальными свойствами — если добавить их в рацион питания, можно уменьшить симптомы депрессии. Об этом заявила врач-эндокринолог Зухра Павлова в Telegram.
Медик со ссылкой на исследования ученых отметила, что эффективно борются с депрессией оливки. В них есть редкое соединение олеацеин, которое снижает уровень воспаления в мозге и стимулирует обновление нервных клеток, предупреждая депрессивные состояния и способствуя излечению. Павлова добавила, что были проведены опыты на мышах, которые подтвердили данные выводы.
При этом олеацеин содержится и нефильтрованном оливковом масле первого отжима. Однако такое масло — «чемпион» среди масел по содержанию вредных конечных продуктов гликирования, которые ускоряют старение и способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, предупредила медик.
Ранее врач рассказал, какая пища повышает риск образования тромбов.
Читайте также:
Вырван крест, цветы разбросаны, фото переставлены: могилу Маслякова осквернили
Врач рассказал, какая пища повышает риск образования тромбов
«Ядовитый ужин»: под Красноярском трое детей насмерть отравились пельменями
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-09-24/nazvan-dostupnyy-produkt-kotoryy-pomozhet-poborot-depressiyu-5201418