Когда НЕНАВИСТЬ между ними достигнет критического уровня, только смертельный СТРАХ гарантированного УНИЧТОЖЕНИЯ сможет заставить высокие договаривающиеся стороны начать ПЕРЕГОВОРЫ об условиях Нового Мирового порядка...
Предыдущие публикации цикла:
§ 1. История на службе у идеологии.
§ 2. Идеологии вчера, сегодня, завтра.
§ 3. «De omnibus dubitandum».
§ 4. «Мировой порядок» и его «Хозяева».
§ 5. «Хозяева» и «исполнители».
§ 6. «Хозяева». Или кто сейчас за “игровым столом”? ..
§ 7. Глобализация – благословение или проклятие?
§ 8. Глобальное долларовое доминирование, как уходящая натура.
§ 9. Балканский гамбит.
§ 10. И значит будет война…
§ 11. Мультивалютный мир, как новый мировой порядок…
§ 12. Евразия – колыбель Нового Мирового Порядка.
§ 13. С чего начинается Родина Новый Мировой Порядок...
Авторское предисловие: Так писать - нельзя. Но, по-другому - не получается...
Прошло уже более двух лет с момента публикации (27 июня 2022 года) последней (по счёту) статьи цикла «Новый Мировой порядок. С НАМИ или без?». Логично задаться вопросом: почему автор так долго игнорировал тему? Особенно странно такой разрыв выглядит именно сейчас, когда события сыпятся на обывателя, как из рога изобилия. Отвечу: избегать, так называемых “горячих тем” – это осознанная позиция. Желающих, за деньги или для души, описывать происходящее, и так более чем достаточно и лезть в эту кучу-малý нет никакого желания…
Есть такой, то ли диагноз, то ли порок – “графомания”. Нельзя исключать, что это, как раз мой случай, потому что с некоторых пор, создание текстов стало одной из моих "базовых потребностей". А раз уж так случилось, то почему бы в своих текстах, вместо простого перечисления событий, не попытаться описать их: причины, логику, взаимосвязь и, возможные последствия. Это - не очень просто, зато - очень увлекательно…
Беда в том, что понимание сути событий не возникает само по-себе, как озарение. Как правило, для этого требуется время. Время и желание искать и находить: причины, логику и следствия событий. Понять что имеется в виду, предлагаю рассмотрев небольшую историю, если угодно – притчу...
Притча. О том как об одном и том же написали по-разному...
Одному руководителю среднего звена потребовалось описание процесса производства стального изделия, например – ножа. Логично, что он поручил подготовку этого документа своим подчинённым.
Получив задание, первый подчинённый, назовём его – Очевидец, пошёл в мастерскую, где познакомился с мастером и, устроившись в уголке, описал всё что увидел своими глазами. На следующий день, он принёс руководителю описание процесса производства ножа. Начиналось оно так:
“Мы в мастерской одного из опытнейших мастеров нашего города – Имяре́к, который любезно согласился показать нам процесс изготовления ножа. В начале работы мастер сварил между собой несколько металлических пластин. Приварил к ним полуметровый прут арматуры, после чего, поместил эту заготовку в горн и занялся другими делами. Дождавшись, когда заготовка раскалится добела́, мастер перенёс её на наковальню и начал бить по ней молотом. Каждый удар молота, сопровождался брызгами искр, а на заготовке появлялся след от тяжёлого молота. После нескольких точно выверенных ударов, пластина складывалась пополам. Это продолжалось, до тех пор, пока заготовка не остывала, приобретая тёмно-бордовый цвет. Остывшую заготовку мастер, снова – помещал в горн. Повторялось это не менее десятка раз...”
Далее следовало описание того, как закончив непосредственно ко́вку, мастер с помощью различных инструментов и станков, прида́л заготовке форму будущего ножа, нагрел, а затем поместил будущий нож в ёмкость с маслом, после чего снова нагрел его, только на этот раз – не в горне, а в печи́ и дал остыть на воздухе. Последней операцией, выполненной мастером, было изготовление и установка рукоятки ножа и заточка лезвия.
Заканчивалось описание Очевидца так:
"На изготовление ножа, мастер Имяре́к потратил не менее десяти часов рабочего времени. В результате получился прекрасный образец холодного оружия или охотничьего снаряжения, оценить который по достоинству дано далеко не каждому…"
Второй подчинённый, назовём его – Исследователь, не появился у руководителя ни на следующий, ни на второй день. А к концу третьего дня, принёс своё описание процесса производства ножа. Начиналось оно так:
“Существует два основных вида ножей: военные и гражданские. Каждый из этих видов имеет собственное деление на подвиды и типы, в зависимости от назначения и конструктивного исполнения. Так, военные ножи делятся на: боевые колющие, боевые колюще-режущие, штык-ножи, тактические и специальные. Гражданские делятся на: охотничьи, спортивно-туристические, хозяйственные, специальные, кухонные, столовые, канцелярские. В отдельный вид могут быть вынесены: традиционные национальные, сувенирные и подарочные ножи.
В конструкции, практически всех существующих ножей, могут быть выделены следующие элементы: клинок, рукоять, гарда́ или ограничитель. Все военные, охотничьи и спортивно-туристические ножи комплектуются ножнами, предназначенными для безопасного и комфортного размещения ножа на снаряжении…”
Далее, в многостраничном описании, были перечислены основные типы и марки сталей, приведены их показатели твёрдости по шкале Роквелла (HRC). Были перечислены способы обработки сталей: от ковки и закалки, до холодной штамповки. Упомянул Исследователь и о способах (технологиях) нанесения декоративных покрытий, и – о существующих видах заточки режущей кромки.
Его описание заканчивалось так:
“Надеюсь информация, изложенная выше, не только расширит ваш кругозор, но и поможет сделать правильный выбор, когда вы, очередной раз, пойдёте приобретать столь необходимый для каждого человека инструмент, как – нож”.
Нельзя сказать, что кто-то из подчинённых справился с задачей лучше или хуже. Оба сделали ровно то, что им поручили – описали процесс изготовления ножа. Просто, каждый сделал это по-своему...
Всякий раз, приступая к написанию нового текста, автор рассчитывает, что он будет максимально короткий (длинные тексты читателю – не заходят), информативный и объективный, как описание Очевидца. И каждый раз, ему приходится останавливать себя, когда текст, вопреки его желанию, начинает обрастать подробностями и выводами, которые неумолимо приближают его к формату описания, сделанного Исследователем…
Но, с другой стороны, если бы не формат Исследователя, то мы бы так и не узнали, что Очевидец стал свидетелем изготовления ножа по технологии сварочного дамаска или – дамасской стали...
§ 14. Украинский госпереворот, как приглашение на войну...
Предыдущий параграф цикла «Новый Мировой порядок. С НАМИ или без?» содержал два утверждения:
Первое:
В конце своего второго президентского срока, Владимир Владимирович Путин открыто задекларировал отказ вести Российскую Федерацию в русле мирового порядка, созданного (долларовыми) глобалистами (в 1992 году) и существующего, на тот момент, уже 15 лет.
Второе:
Возможность на деле доказать серьёзность сделанной декларации представилась через 7 лет, когда государственный переворот, произошедший в Киеве 22 февраля 2014 года, вынудил Президента РФ принимать решение: подчиниться долларовым глобалистам или возглавить сопротивление. Выбор был сделан в пользу - СОПРОТИВЛЕНИЯ.
С этого, то есть с сопротивления действиям глобалистов на Украине, мы и начнём своё сегодняшнее исследование...
Украинский госпереворот. Кто из глобалистов его организовывал.
Для начала определимся, какие именно глобалисты инициировали украинский госпереворот. Сделать это не сложно, если вспомнить, кто из действующих, на тот момент, мировых политиков и каким образом был вовлечён в процесс. Первое, что приходит на ум – это президент Соединённых Штатов Бара́к Хуссе́йн Оба́ма (англ. Barack Hussein Obama, два президентских срока (20.01.2009 — 20.01.2017)), чья администрация была задействована в сопровождении киевских протестов, снабжая “борцов с коррумпированным режимом Януковича” всеми видами довольствия: от денежного и материально-технического, до идейно-политического и медийного сопровождения.
Это потом, нам расскажут, что майдан финансировали и раскручивали украинские олигархи, обиженные Януковичем. Как версия – годится, но сыплется при первом же возражении. Единственный олигарх, снявший после майдана самые жирные сливки – Пётр Алексеевич Порошенко, при Януковиче чувствовал себя ничуть не хуже, чем после его незаконной отставки и “обиженкой” уж точно - не был.
В период премьерства Виктора Фёдоровича Януковича (2002-2005, 2006-2007 г.г.), он продуктивно трудился на высоких руководящих должностях. А во время президентства последнего, был назначен (23 марта 2012 года) министром экономического развития и торговли. Надеюсь, не нужно объяснять, что в государствах, избравших рыночную форму экономики, такие должности создаются, как правило, под конкретного человека, который фактически становится “смотря́щим” над промышленниками, читай – олигархатом. А слово “и торговли”, добавленное Януковичем в название министерства, после своего избрания, указывает на то, что хозяину этого министерства был поручен сбор дани ещё и с таможни...
И что, кто-то верит, что у Петра Алексеевича был хоть малейший повод тратить свои денежки на содержание беснующегося плебса? Не смешите мои тапки! © Нет, в то, что Пётр Алексеевич участвовал в финансировании майдана, я верю – свято. Как свято верю и в то, что именно благодаря этому участию он смог серьёзно пополнить свой личный бюджет. Так же, как это сделали официальные лидеры оппозиции: Яценюк, Кличко и Тягнибок, кошельки которых в ходе майдана серьёзно потяжелели …
На самом деле, средства на “революцию достоинства”, по поручению госдепартамента, доставлялись наличными, прямиком - в киевское посольство США. Где, под непосредственным контролем замгоссекретаря Викто́рии Джейн Ну́ланд (англ. Victoria Jane Nuland), выдавались на продвижение демократии, так называемым - “обиженным олигархам”, лидерам оппозиции и другим организаторам майданных активностей. То есть, всем тем, кто гарантировал заказчику "протестов" качественную массовку...
Очевидно, организаторами украинского госпереворота были глобалисты, которые в предыдущих публикациях нашего цикла, были определены, как “долларовые”, т.е. опирающиеся на всесилие печатного станка ФРС и претензии части политической элиты США на мировое господство. Именно к этой части принадлежал смуглый парень – Обама и, соответственно, вся его администрация…
Украинский госпереворот. Кто и чем помогал его организаторам.
А что же их друзья-соперники, за свою приверженность модели мультивалютного мироустройства, названные нами “изоляционистами”? Тут вопросов, пока – больше, чем ответов. Логично было бы предположить, что при желании, им было, вполне, по силам не допустить или остановить откровенно хамскую “вестернизацию” Украины, начатую заклятыми друзьями на исходе 2013 года...
Однако, события 2013-го – 2015-го года наглядно демонстрируют, что они выбрали тактику мягкого сдерживания Украины в её движении на запад. Усилия их подопечных из числа, так называемых – лидеров Европейских государств, были направлены на лишение украинской власти воли к оказанию противодействия мятежу. Фактически, используя своё влияние, они обеспечивали паралич законной власти...
Странная роль, во всей этой истории, была отведена и политическому руководству России. Этот термин – “политическое руководство”, без какой-либо персонификации, представляется наиболее приемлемым для идентификации органа или лица́ ответственного, за принятие политических решений от имени РФ. При формально существующей (закреплённой в Конституции РФ), персонификации властных полномочий, невозможно с уверенностью назвать даже количество лиц участвующих в принятии судьбоносных решений, не говоря уже об их персональном составе…
Что же предприняло политическое руководство РФ?
Спустя ровно месяц после начала в Киеве, как бы стихийных акций протеста против "приостановки" евроассоциации Украины, Российским политическим руководством была открыта кредитная линия на общую сумму $15.000.000.000 (пятнадцать миллиардов долларов) для Украинского правительства. Первый транш этой кредитной линии в размере $3.000.000.000 (трёх миллиардов долларов) ушёл на Украину 22 декабря 2013 года.
В течение следующих двух месяцев, пока долларовые глобалисты вместе с коллегами по цеху – глобалистами мультивалютными, одни – раскачивали майдан, а другие – уговаривали Януковича “воздерживаться от применения насилия”, политическое руководство РФ игнорировало происходящее. Делало это демонстративно. Если угодно, то нарочито - демонстративно...
Достаточно сказать, что чрезвычайный и полномочный посол РФ на Украине Зура́бов Михаи́л Ю́рьевич никак не проявился во время киевских событий и был официально отозван 24 февраля 2014 года, то есть – сразу после триумфального завершения госпереворота. А его отставка от должности состоялась только 28 июля 2016 года, т.е. спустя аж два года после “триумфа демократии” в стране пребывания. Здание посольства РФ в Киеве, на момент отставки посла, уже 6 недель, как было разгромлено (14 июня 2014 г.) "гражданскими активистами"...
Нельзя сказать, что российское политическое руководство находилось в полном неве́дении относительно происходящего на Украине. Информация, в том или ином виде, до них, конечно – доходила, но то, как они этой информацией распоряжались, наводит на мысль, что доводилась она до них в весьма своеобразной интерпретации.
Например, обсуждая на совещании Правительства РФ (29 января 2014 года) текущие события, участники совещания отмечали, что отставка премьер-министра Украины Азарова Н.Я., состоявшаяся накануне (28 января 2014 года), не должна стать поводом для пересмотра или приостановки договорённостей с украинским руководством в финансовой сфере и в сфере энергетики…
Интересно, правда? Особенно если знаешь, что за неделю до этого (22 января 2014 года), с целью мобилизации майдана, его организаторы впервые пошли на убийство “активистов”, за что Николай Азаров, в тот же день, дал им исчерпывающую характеристику, назвав – террористами. А через 5 дней, из-за несогласия с бездействием Януковича в вопросах наведения порядка, подал заявление и ушёл в отставку…
Вспоминая о тех событиях, трудно избавиться от ощущения, что не́кто, с чьим мнением политическое руководство Российской Федерации привыкло считаться, сумел внушить ему мысль, что происходящее в Киеве – не более, чем очередной рецидив демократического помешательства, какие не раз уже случались в соседней стране и ничего, кроме дополнительных “плюшек” для российского бюджета (читай: олигархата) - не приносили. Поэтому лучший способ реагирования на происходящее – это поменьше обращать на него внимания и ждать поступления “плюшек”. Наверно поэтому Российское политическое руководство с головой погрузилось в заботы по проведению XXII Олимпийских игр в Сочи. Ну, или умело изображало такое погружение...
Украинский госпереворот. Конец, который стал началом...
С 31 января по 02 февраля в г. Мюнхене (ФРГ), состоялась ежегодная конференция по безопасности, участники которой, в числе прочего, обсудили "политический кризис на Украине". Участвовавший в конференции, госсекретарь США Джон Форбс Ке́рри (англ. John Forbes Kerry) в своём выступлении пообещал поддержать украинскую оппозицию.
Министр иностранных дел России Серге́й Ви́кторович Лавро́в, представляющий российское политическое руководство, традиционно обвинил страны Запада в содействии насильственным столкновениям на Украине и указал, что насилие там - уже вышло из-под контроля.
Итог их приятельской пикировки подвела красавица-баронесса Кэтрин Маргарет Эштон (англ. Catherine Margaret Ashton), которая от имени Евросоюза, предложила провести переговоры представителей, так называемой оппозиции и действующей украинской власти под надзором европейских министров иностранных дел.
На том и - порешили…
Свою готовность участвовать в предложенных переговорах лидеры оппозиции подтвердили незамедлительно, так как, по приглашению госсекретаря Керри, в составе: Кличко, Яценюк и Порошенко, находились здесь же - в Мюнхене. Если не знать о той роли, к которой организаторы госпереворота изначально готовили Петра Порошенко, то его участие в мюнхенской встрече выглядит неожиданно, ибо в самой Украине он, в это время, всё ещё старательно избегает светиться в качестве руководителя протестов...
Там же – в Мюнхене, Джон Керри провёл инструктаж борцов за свободу и демократию, в ходе которого довёл им детальный пошаговый план их действий по захвату власти на Украине…
Едва вернувшись на родину, воодушевлённые инструкциями госсекретаря, лидеры оппозиции заявили, что власть намерена установить на Украине авторитарную диктатуру. Сделав это заявление, они начали набрасывать в информационное поле различные требования, главным смыслом которых было вовсе не их содержание, а - их количество...
Кроме требований отмены "Законов про диктатуру" были озвучены требования: созыва Народной рады вместо, якобы - скомпрометировавшей себя Верховной рады, возвращения Украины к парламентско-президентской системе правления, отставки президента Януковича и досрочных президентских выборов. Целью этой информационной атаки было загнать действующую власть в цугцванг, когда любая реакция последней, только ухудшала бы её положение...
Надо признать, что в этом они - преуспели. Что бы не предпринимала, в этот период, администрация Януковича, это только ухудшало её, и без того - незавидное положение. На понедельник - 17 февраля планировалось сессионное заседание Верховной рады Украины. В связи с этим всеукраинское объединение «Майдан» и «Правый сектор» (запрещённая в РФ террористическая организация) объявили о подготовке «мирного наступления» на Верховную раду...
В это время - в России...
Так совпало, что накопившиеся к 17-му февраля государственные дела потребовали присутствия в Москве Президента РФ. Как Он сам сказал об этом на пресс-подходе, завершающем краткую рабочую поездку в Вологодскую область:
«Ну а мне нужно работать, так же как и большинству моих коллег. Конечно, там очень приятно находиться, в Сочи, думаю, что многие из вас это сами видели. Эта обстановка праздника, она захватывает, поглощает, но нужно работать, и я так же, как большинство наших граждан, должен смотреть это по телевизору, вынужден смотреть по телевизору».
Президент РФ Путин В.В. Ответы на вопросы журналистов 21:40 17.02.2014 г.
18 февраля на Украине произошло резкое обострение ситуации, сопровождавшееся массовым кровопролитием. На заседании Верховной рады оппозиция потребовала немедленного возвращения к парламентско-президентской форме правления и восстановления конституции 2004 года. В это же время в Киеве возобновились ожесточённые столкновения митингующих с милицией, что привело к гибели более ста человек, в том числе вследствие действий неустановленных снайперов. Крайне обострилась ситуация на западе Украины, где в руках "протестующих" к этому моменту было уже немало оружия из хранилищ УВД, захваченных в конце января - начале февраля...
В это же время (18 и 19 февраля), рабочий график Президента РФ был полностью посвящён внутригосударственным вопросам: кадровые назначения, встречи с руководителями регионов, исполнение протокольных функций. Первым событием, хоть как-то связанным с внешнеполитической повесткой стал его телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, который состоялся уже поздним вечером (23:25) 19 февраля 2014 года. Согласно официальной информации, весь разговор был посвящён событиям на Украине:
Ближе к вечеру следующего дня (18:40 20.02.2014 г.) Президент РФ, наконец-то, поговорил со своим украинским коллегой. Почему - "наконец-то"? Потому что предыдущий их разговор состоялся - аж 30 декабря 2013 года (в 22:50). Согласно официальной информации, киевские события они, тогда - не обсуждали:
В этот раз, Виктор Янукович, по инициативе которого состоялся разговор, попросил прислать в Киев российского представителя для участия в переговорном процессе с оппозицией в качестве посредника. Владимир Путин сообщил коллеге, что в Киев с этой миссией будет направлен Влади́мир Петро́вич Луки́н.
Так, вместо чрезвычайного и полномочного Зурабова в киевские события начала 2014 года оказался вовлечён Владимир Луки́н, к этому времени, уже довольно – пожилой (76 лет), то ли – политик, то ли – общественник, имеющий за плечами интересную карьеру, последней ступенькой в которой, на тот момент, была должность уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Должность, ради которой в 2004 году, он приостановил своё членство в РДП «Яблоко»...
Картину, открывшуюся перед прибывшим в администрацию президента Украины, в ночь на 21 февраля Владимиром Лукины́м, можно с полным основанием назвать - удручающей. Виктор Янукович, уже долгое время находившийся под психологическим давлением глав МИД: Польши, Германии и Франции, к этому моменту, практически полностью утратил способность критически воспринимать и оценивать происходящее.
Перед ним лежал перечень требований оппозиции, которые европейские министры настоятельно рекомендовали принять в качестве условий капитуляции. Называлось это благозвучным термином: «Соглашение об урегулировании кризиса в Украине». Условиями капитуляции были: немедленное возвращение к Конституции 2004 года, то есть к парламентско-президентской форме правления, формирование «правительства национального доверия», начало конституционной реформы и проведение, до конца 2014 года, досрочных президентских выборов. В обмен на это, лидеры оппозиции обещали прекратить насилие и сдать незаконное оружие. Но, только после отвода сил правопорядка из центра Киева...
21 февраля в 16:00 президентом Януковичем и главами трёх оппозиционных партий, в присутствии дипломатических представителей Польши, Германии и Франции было подписано «Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине». Лукинý, в этой ситуации, оставалось лишь - развернуться и покинуть мероприятие, что он и сделал, отказавшись подписывать окончательный текст «Соглашения»...
Тот, кто не поленился прочитать текст «Соглашения об урегулировании ...», не мог не заметить, что в нём нет, даже намёка на возвращение Украины в процесс заключения «Соглашения о евроассоциации». А ведь именно "приостановка" работы по его заключению стала формальным поводом к началу протестов...
Поставив свою подпись под судьбоносным документом, Виктор Фёдорович Янукович спешно покинул Киев, отправившись, сначала - в родное Енакиево, а затем - в Харьков, который на тот момент, ненадолго стал столицей антимайдана.
Сбежал он - вовремя, потому что уже к вечеру 21 февраля, видимо во исполнение обязательств, записанных в «Соглашении», представители второй договаривающейся стороны предприняли вооружённый штурм президентской администрации, а на следующий день - резиденции в "Межигорье"...
Бегство из Киева стало первым разумным поступком Януковича за весь период острого политического кризиса. Первым и, пожалуй - ЕДИНСТВЕННЫМ разумным поступком, потому что вряд ли можно назвать - "разумным" то, что он натворил - ДО этого и всё, что произошло с ним - ПОСЛЕ...
Прежде, чем закончить предлагаю ещё раз посмотреть видеозапись обращения В.Ф. Януковича, записанную в Харькове 22 февраля 2014 года.
Ту самую видеозапись, где напуганный, жалкий, деморализованный, предавший всех и преданный всеми, де-факто, уже - бывший президент произносит своё прощальное заклинанье:
Уже через день, после записи этого пафосного по форме и бессмысленного по содержанию обращения, он будет, как затравленный зверь, метаться по Херсонским степям, в надежде, нет - не "защитить свою страну от раскола" и не "остановить кровопролитие", а - спасти свою, теперь уже никому не нужную шкуру...
Надеюсь, в Крыму, куда он был вывезен добрыми людьми, его "тушку" встретили вечным для украинского общества вопросом:
Спасибо всем, у кого хватило сил прочитать эту публикацию до конца!