Свекольный соус с хреном в качестве острой приправы-закуски из хрена со свёклой просто незаменима к холодцу, салу, буженине и другим мясным изделиям. Оказывается, что приготовить такой столовый хрен со свёклой дома самостоятельно очень просто и не слишком дорого. Такая заготовка отлично дополняет пельмени, мясо, холодец, сало. Её без особых проблем можно добавлять и в соусы, и в салаты. И самое главное это то, что хрен со свеклой, приготовленный в домашних условиях, по своим вкусу и аромату значительно лучше купленного в магазине. Готовить такую заготовку очень просто и самое главное при этом — это использовать хороший, свежий корень хрена. В сёлах он растет практически в каждом дворе, его можно купить на рынке, попадается он и в магазинах и т.д.
Хрен со свеклой хорош не только в качестве соуса, но это ещё очень вкусная, ароматная и безусловно очень полезная закуска-приправа. Отлично подходит ко всем мясным блюдам. Напомню, если на столе есть холодец, то эта приправа совершенно незамен