Приветствую, друзья!
На улице все холоднее, урожай собрали, заготовки почти все сделаны. Длинные осенние вечера - отличное время время для ароматных выпечек и горячих сочных мясных блюд в духовке или домашней коптильне. Сегодня готовим куриные окорочка горячего копчения.
Вам понадобится:
- окорочка;
- нитритная соль - 18 г на 1 кг;
- щепа для копчения - 2-3 небольших горсти.
Как приготовить:
1. Хорошенько промывает курицу, тщательно натираем её со всех сторон и убираем в холодильник на 3 дня.
2. Затем достаём окорочка, подвязываем шпагатом и окунаем в кипяток на 20-30 сек, чтобы шкурка потом стала мягкой. Далее вывешиваем обтечь и подсушится на 2-3 часа.
3. Когда шкурка подсохнет, выполнить термообработку в духовке до 70-72 градусах внутри продукта.
4. Затем подвешиваем окорочка на крючки в обычной домашней коптильне (у меня Браво 2), кладём щепу на специальный поддон. Помещаем всё в бак коптильни, ставим на плиту. Накрываем крышкой, подключаем шланг для отвода дыма в вытяжку или форточку. Доводим до температуры 70 градусов, выключаем и через 30 мин копчёные окорочка готовы. Не забудьте проветрить готовый продукт 12 часов.
Сочная и ароматная курочка готова. Приятного аппетита!