Найти тему

Окорочка горячего копчения. Рецепт в домашней коптильне

Приветствую, друзья!

На улице все холоднее, урожай собрали, заготовки почти все сделаны. Длинные осенние вечера - отличное время время для ароматных выпечек и горячих сочных мясных блюд в духовке или домашней коптильне. Сегодня готовим куриные окорочка горячего копчения.

Вам понадобится:

  • окорочка;
  • нитритная соль - 18 г на 1 кг;
  • щепа для копчения - 2-3 небольших горсти.

Как приготовить:

1. Хорошенько промывает курицу, тщательно натираем её со всех сторон и убираем в холодильник на 3 дня.

2. Затем достаём окорочка, подвязываем шпагатом и окунаем в кипяток на 20-30 сек, чтобы шкурка потом стала мягкой. Далее вывешиваем обтечь и подсушится на 2-3 часа.

3. Когда шкурка подсохнет, выполнить термообработку в духовке до 70-72 градусах внутри продукта.

4. Затем подвешиваем окорочка на крючки в обычной домашней коптильне (у меня Браво 2), кладём щепу на специальный поддон. Помещаем всё в бак коптильни, ставим на плиту. Накрываем крышкой, подключаем шланг для отвода дыма в вытяжку или форточку. Доводим до температуры 70 градусов, выключаем и через 30 мин копчёные окорочка готовы. Не забудьте проветрить готовый продукт 12 часов.

Сочная и ароматная курочка готова. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются