Нет, не ругательным словом, как вы могли подумать. Мало ли, почему не женился. Может, вы сами не захотели…
Короче, не успели мы с вами поспорить о том, как обращаться к женщине, чтобы она не обиделась,, назрел новый насущный вопрос.
Как называть своего мужчину, если он вам не муж? Нет, представить его «Петя», «Вася» или «Коля» — не достаточно. Допустим, надо его обозначить. И как его позиционировать, если он хоть и Вася, но ещё не муж?
Моя подруга Кристина называет своего возлюбленного «мой котик». Я по этому поводу жестоко хохочу. Потому что котик тощ, лыс и совсем не пушист.
- Тогда уж, — говорю, — называй его «мой сфинкс».
И вот как представлять мужчину окружающим, если «котик» вам не подходит?
«Мой парень»? Так нам уже давно не семнадцать лет.
«Жених» — это тоже что-то на молодежном. Как и «бойфренд».
«Мой друг»? Опять же, в нашем почтенном возрасте мы привыкли называть вещи своими именами. И друг — это друг, а не тот, кому с упоением варишь борщ и гладишь простыни.
Или, скажем, не мелочиться, а, как делают некоторые, смело величать суженого «мой муж»? Так он ещё не муж. И, опять же, надо называть вещи своими именами. А то будет, как по итогам прошлой переписи населения. При итоговом подсчёте удивительным образом у нас замужних женщин получилось больше, чем женатых мужчин. Потому что записывали данные со слов, а у многих живущих вместе, но не зарегистрировавших брак товарищей получается удивительная картина: она считает, что замужем, а он — что свободен...
Вот государственные органы называют факт такого проживания «сожительство». Но в бытовом общении термин тоже звучит так себе.
«Знакомьтесь, это мой сожитель Валера». Тушите свет.
Короче, поздравьте меня. Кажется, я наконец-то нашла вопрос, на который у меня нет ответа. Потому прошу помощь зала.
Вот вы суженых-ряженых, но не расписанных, как называете?)
С любовью, ваша Сашка с чашкой. Подписывайтесь.