Британские ученые провели исследование, которое показало, что употребление готовой пищи увеличивает риск развития диабета 2 типа на 17%. Это заболевание вызвано высоким уровнем сахара в крови и повреждает нервные клетки, которые контролируют боль. Ученые обнаружили, что на каждые 10 процентов увеличения количества ультрапереработанных продуктов в рационе человека риск развития диабета 2 типа увеличивается на 17%.
Кроме того, они отметили, что к группам наибольшего риска относятся острые закуски, готовые блюда, продукты животного происхождения и подслащенные сахаром и искусственно подслащенные напитки.
Однако ученые объявили и хорошую новость - замена готовой пищи и других вредных продуктов в рационе на менее "обработанные" продукты связана со снижением риска развития сахарного диабета 2 типа. Исследование показало, что даже случайное употребление готовой пищи увеличивает риск развития этого заболевания на 17%.
Ученые также рекомендуют включать в свой рацион больше фруктов и овощей, мяса, рыбы, птицы, морепродуктов и яиц в натуральном виде, молока и йогурта без сахара, сухофруктов, злаков и бобовых, а также чая, кофе и воды.
]]>