Найти тему

Челлендж «Ни дня без творчества!». День первый. Кулинарный.

Вернувшись из отпуска, я… первым делом профукала питерскую кукольную встречу со состоянию здоровья 😏 Обидно, досадно, но, как грится, ладно. В следующий раз обязательно встречусь с девчонками, увижусь с моей самой первой подругой по хобби Натали (@Карманные истории ) и познакомлюсь с другими прекрасными хранительницами кукол из нашего города. А пока надо наверстывать упущенное и делать что-то новое, раз уж «отпускные» кукольные планы не осуществились. И очень кстати набрела я тут с утра на новый челлендж у @Что хочу - то и ворочу! (заметки о творчестве) Я считаю, это отличная идея - пожить месяцок в творчестве, фиксируя разные его моменты и аспекты. Кроме того, данный челлендж поможет всем нам, читающим друг друга, увидеть друг друга не только в качестве любителя кукол, но и как творческого человека с других, так сказать, ракурсов. Мне лично очень интересно посмотреть, чем еще увлекаются мои сохоббиты, что они делают, куда ходят-ездят и тд. Может быть, они рисуют. Или вышивают. Или делают невероятные макияжи. Или пишут стихи/собирают человечков из желудей/делают скульптуры из металлических деталей. Мне интересно ВСЁ!

Ну а я, пожалуй, начну этот челлендж с одного из своих увлечений, которое не только дает мне возможность для творческой реализации, но и весьма полезно в быту. И увлечение это - кулинария. Я очень люблю вкусно поесть (и по мне это местами видно 😁) и очень люблю всякие вкусняшки готовить. К слову, готовить я училась сама, и заинтересовало меня это занятие ближе к моим 25годам. Попался мне красочный журнал «Школа гастронома», я решила попробовать приготовить что-нибудь по одному из рецептов оттуда… а дальше, как говорится, как в тумане. С тех пор я увлечена кулинарией, люблю экспериментировать и стараюсь по возможности не повторяться.

На днях, «гуляя» по просторам сети «ВКонтакте», я набрела на очаровательный паблик с рецептами. В числе прочих был там рецепт легендарного сливового пирога из New York Times:

Почему легендарный?

В 1983 году известная газета Нью-Йорк таймс в кулинарной колонке опубликовала рецепт Мариан Буррос для сливового пирога. Каждый последующий год в сезон слив (а сейчас как раз такое время) читатели закидывали письмами редакцию с просьбой опубликовать рецепт еще раз. Так продолжалось в течение шести лет. Наконец, редактор решила, что хватит. “Чтобы пресечь протесты, рецепт печатается шрифтом крупнее, чем обычно, с пунктирной линией по краям, чтобы сподвигнуть вас вырезать его и сохранить”, – было напечатано в газете. Это не помогло. Возмущенные читатели продолжали писать гневные письма: “Лето уходит, осень приходит. Именно об этом ваш рецепт. Не будьте так сердиты”.

Естественно, равнодушно пройти мимо кулинарного изделия с такой историей я не смогла. И вот что у меня в итоге получилось:

-2

Пирог очень вкусный и безумно ароматный! Готовится, в принципе, довольно просто и даже не особенно долго. А в сочетании с домашним вином из шелковицы (или, по-ростовски, из тютины) - просто б о м б а! К слову, это вино было хитом на нашей свадьбе, прошло пять лет, а те, кто его тогда попробовал, до сих пор вспоминают и хвалят. В этот раз мы притащили аж две трехлитровые банки 😁Так что, чую, выпечка к винишку в моем исполнении еще будет 🤣

Ну и, собственно, рецепт пирога:

Нам нужно:
✔️ сахар - 200 гр
✔️ сливочное масло - 120 гр
✔️ мука - 120 гр
✔️ пекарский порошок - 1 ч л
✔️ щепотка соли
✔️ яйца - 2 шт
✔️ сливы - 12 шт
✔️ корица и сахар для посыпки
✔️ лимонный сок (опционально)

Готовим:
Разрежьте сливы на половинки, выньте косточки. 
С внутренней стороны посыпьте щедро корицей и немного присыпьте сахаром.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Масло и сахар взбейте до кремовой текстуры. 
Добавьте муку, разрыхлитель, соль и яйца и взбейте до однородности.
Переложите тесто в форму, выложите сливы срезом вниз, слегка утапливая их в тесте.
Выпекайте пирог 1 час. 
Если сливы у вас большие, то не соблазнитесь вынуть пирог раньше времени. Сливам нужно время, чтобы пропечься как следует. 
Если сливы небольшие, то время можно сократить до 50 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются