ПРЕДИСЛОВИЕ
Хочется тортика, сделанного своими руками, но нет желания весь день его готовить? Тогда эта статья - для вас, друзья мои! Я сейчас расскажу. как быстро приготовить очень вкусный торт с минимальными затратами времени, денег и усилий! Ну, на юбилей такой торт на стол, конечно, лучше не ставить, а вот на каждый день к чаю - самое оно.
ПРОДУКТЫ
1. Готовые вафельные коржи (у кого есть электровафельница и желание возиться, те могут испечь коржи сами, а остальные просто купите готовые коржи) - 1 упаковка. 2. Сгущённое молоко с сахаром - 1 банка (380-400 граммов) или 400 граммов любого джема. 3. Готовая магазинная плитка молочного шоколада безо всяких добавок и начинок - 1 штука.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Берём блюдо, которое по диаметру немного больше диаметра вафельных коржей. Кладём в блюдо 1 готовый вафельный корж. Смазываем его сгущёнкой или джемом. Сверху сгущёнки кладём второй корж. 2. Чередуем слои из сгущёнки (или джема) и коржей, пока оба продукта закончатся. 3. На водяной бане растапливаем плитку молочного шоколада, поливаем этою глазурью тор сверху, Равномерно распределяем шоколадную глазурь по всей поверхности верхнего коржа. Если часть глазури стечёт на края торта, то ничего страшного, как по мне, то будет даже ещё краше наш тортик. 4. Даём застыть глазури, и остыть ей до комнатной температуры. Накрываем блюдо с тортом пищевой плёнкой, и ставим в холодильник на 2 часа, чтобы вафельные коржи пропитались сгущёнкой или джемом.
ПОДАЧА НА СТОЛ И УПОТРЕБЛЕНИЕ В ПИЩУ
Подаём этот торт к чаю. к кофе, к напиткам на основе какао или к молоку.
Приятного аппетита, друзья мои! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал АСАМА - я расскажу, и покажу вам всем ещё много-много всего познавательного, увлекательного, развлекательного и просто очень интересного!