Найти тему

КАЛЬМАРЫ с оливками, по гречески. Можно и как отдельное блюдо и с пастой.Очень необычно и вкусно!

Состав:

  • 4-5 тушек кальмара с/м;
  • соль, перец;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 шт. синий лук;
  • 1-2 ст.л. масла подсолнечного для жарки;
  • 1 шт. перец сладкий;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 3-4 помидора;
  • 10 гр. базилика (можно сухой);
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. чебреца(не обящательно);
  • 1 ч.л. душицы(не обязательно);
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 банка оливок;
  • 100 гр. сыра фето(можно сиртаки для греческого салата)

-2

Приготовление:

Кальмары разморозить, вымыть, нарезать полукольцами.

Затем замариновать: немного посолить, поперчить и добавить сок лимона.

-3

Оставить на 10-15 минут.

Разогреть сковороду и на масле слегка обжарить лук, мелко нарезанный кубиком.

-4

Добавить перец сладкий нарезанный кубиком и чеснок (натереть).

-5

Жарить 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту и сахар.

-6

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной тёрке мякоть. (шкурку не берём).

Добавить томаты в сковороду.

-7

Базилик нарезать и добавить к томатам.

Затем добавляем чебрец, душицу и оливки.

Солим осторожно (кальмары уже солили) и если вы возьмёте другой сыр, он может быть солёным…

-8

Всё перемешиваем, выключаем огонь.

-9

В форму для запекания выкладываем кальмары, сверху выливаем приготовленный соус.

-10

Сыр, нарезанный или поломанный на кусочки, раскладываем равномерно сверху, слегка притапливаем его.

Чебрец и душицу я не ложила. И без них получилось вкусно.

-11

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

-12

НЕ накрываем.

Готово.

-13

Можно подавать как отдельное блюдо

-14

А можно с пастой…

Приятного аппетита!!

Еда
6,23 млн интересуются