Попробуйте приготовить этот ароматный горячий шоколад, слегка приправленный молотым чили, корицей и ванилью. Использование какао-порошка и рубленого шоколада придает напитку глубокий вкус, а использование цельного молока и сливок делает его нежным и густым. Напиток получается не слишком сладким, и прекрасно согревает в холодные осенние дни.
4 порции
Ингредиенты
85 г полусладкого шоколада (60-75% какао) – порубите
2 столовые ложки какао-порошка
2 столовые ложки сахара или больше (меньше) по вкусу
⅜ чайной ложки молотого красного перца чили или больше (меньше) по вкусу
1 и ¾ стакана цельного молока
¼ стакана густых сливок (не менее 33% жирности)
1 палочка корицы
1 чайная ложка экстракта ванили*
*Можете заменить таким же количеством ванильного сахара или использовать натуральную специю: разрежьте стручок ванили продольно пополам, выскоблите содержимое и возьмите ⅓ часть получившейся пасты.
Маршмеллоу (мини) или взбитые сливки для украшения (по желанию)
Приготовление
1) В средней кастрюле (или ковшике) смешайте шоколад, какао, сахар и перец чили. Поставьте посуду на средний или слабый огонь и нагревайте содержимое, постоянно взбивая ручным венчиком, пока шоколад не начнет таять. Следующим шагом медленно введите в напиток молоко, а затем – сливки. Добавьте палочку корицы и доведите ваш шоколад до кипения.
2) Как только шоколад закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня. Плотно закройте посуду крышкой и дайте напитку настояться в течение часа. Добавьте ваниль и попробуйте на вкус. При желании добавьте еще немного сахара. Снова нагрейте ваш шоколад на слабом огне, затем процедите его и подавайте горячим, украсив маршмеллоу или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться:
Возможно, вас также заинтересуют подборки:
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.