Найти тему
ГурманЛяндия

Мексиканский горячий шоколад

Оглавление

Ароматный и согревающий напиток поднимет настроение в последние летние дни. Если вам надоела ваниль, до замените ее миндальным экстрактом: вкус напитка только выиграет, став глубже и насыщеннее.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Ингредиенты

3 стакана цельного молока

3 ложки измельченной корицы (желательно цейлонской)

170 г полусладкого шоколада (65-75% какао) – мелко порубите

3 ложки демерары* или сахарного песка

*Подробнее об ингредиенте читайте в материале:

¾ ложки экстракта ванили*

*Можете заменить таким же количеством ванильного сахара.

Щепотка соли

¼ чайной ложки молотого красного чили или кайенского перца и еще немного для украшения блюда

Слегка подслащенные взбитые сливки и какао-порошок, также чтобы украсить готовый напиток

Приготовление

1) В средней кастрюле медленно доведите до кипения на средне-слабом огне смешанное с корицей молоко. Время от времени помешивайте жидкость и следите за тем, чтобы она не закипела. Растяните процесс на 10 минут, чтобы корица полностью раскрыла свой аромат. Затем добавьте шоколад, сахар, ваниль, соль и молотый перец. Взбивайте ингредиенты венчиком: шоколад и кристаллы сахара должны полностью растаять, а масса приобрести кремообразную текстуру (на это уйдет около 5-ти минут).

2) Разлейте горячий шоколад по кружкам, украсьте взбитыми сливками, какао-порошком, щепоткой острого перца и наслаждайтесь.

Вам также могут понравиться:

Приятного аппетита!

Любите ли вы горячий шоколад? Пробовали ли вы добавлять специи в этот напиток?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.