Ароматный и согревающий напиток поднимет настроение в последние летние дни. Если вам надоела ваниль, до замените ее миндальным экстрактом: вкус напитка только выиграет, став глубже и насыщеннее.
4 порции
Ингредиенты
3 стакана цельного молока
3 ложки измельченной корицы (желательно цейлонской)
170 г полусладкого шоколада (65-75% какао) – мелко порубите
3 ложки демерары* или сахарного песка
*Подробнее об ингредиенте читайте в материале:
¾ ложки экстракта ванили*
*Можете заменить таким же количеством ванильного сахара.
Щепотка соли
¼ чайной ложки молотого красного чили или кайенского перца и еще немного для украшения блюда
Слегка подслащенные взбитые сливки и какао-порошок, также чтобы украсить готовый напиток
Приготовление
1) В средней кастрюле медленно доведите до кипения на средне-слабом огне смешанное с корицей молоко. Время от времени помешивайте жидкость и следите за тем, чтобы она не закипела. Растяните процесс на 10 минут, чтобы корица полностью раскрыла свой аромат. Затем добавьте шоколад, сахар, ваниль, соль и молотый перец. Взбивайте ингредиенты венчиком: шоколад и кристаллы сахара должны полностью растаять, а масса приобрести кремообразную текстуру (на это уйдет около 5-ти минут).
2) Разлейте горячий шоколад по кружкам, украсьте взбитыми сливками, какао-порошком, щепоткой острого перца и наслаждайтесь.
Вам также могут понравиться:
Приятного аппетита!
Любите ли вы горячий шоколад? Пробовали ли вы добавлять специи в этот напиток?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.