Найти тему
Стейси Хейл

Как остановить внутренний диалог?

  Всем доброго времени суток! Предлагаю на данный момент окунуться в такую популярную тему, как остановка внутреннего диалога.

Многие знакомы с ней по книгам Карлоса Кастанеды. Также она фигурирует у других авторов, так как без этой практики любое чудо если не невозможно, то крайне труднодостижимо.

   Мы постоянно разговариваем в своей голове. Наша внутренняя речь не прекращается ни на мгновение, и тем, кто хочет заниматься магическими практиками, осознанными сновидениями, выходом в астрал, притяжением желаемого в свою жизнь, будет очень полезно научиться выключать болтовню хотя бы на некоторое время.

  Как этого добиться?

Самый простой способ - это медитация, однако медитировать можно по-разному.

  Вы можете выделить для себя время утром, днем или перед сном, уйти в свободное помещение, сесть на стул, и попробовать остановить диалог насильно, усилием воли.

-2

  Такой вариант имеет место быть, но в долгосрочной перспективе он не совсем удачный, поскольку вы насильно давите свои мысли, а степень ответа с их стороны будет равна силе вашего на них воздействия. В один прекрасный момент вашу импровизированную плотину прорвет, и вы не сможете остановить поток.

  Так что я этот способ забраковала.

  И в целом, все медитации, основанные на "просто сесть и ничего не делать" больше подходят для продвинутых практиков, кто занимается этим ежедневно.

   Новичкам и тем, кто немного практикует, подойдет иной способ, который я называю Крючок. Скорее всего вы о нем слышали в разных вариациях.

   В чем суть метода?

   Вся соль в том, чтобы мозг был сосредоточен не на самом себе, не на мыслях, а зацепился за что-то другое.

1. За тело.

   Вы сосредотачиваетесь на любой части своего тела. Например, вы выбрали сфокусироваться на руке. Ваша задача ощутить, в каком она положении, холодной ей или жарко, мягкая под ней поверхность или твердая и так далее. Вы ловите ощущение руки на крючок, забивая эфир своего внутреннего диалога другим, и он уже не может просто так болтать. Мозг занят, внимание направлено на руку, и мысли вынуждены утихнуть.

2. За предмет.

   Все действия те же, только вы кладете перед собой предмет и его созерцаете. Сложность в том, чтобы не проговаривать внутри себя какого он цвета, что вы с ним будете делать завтра и прочее. Вы должны на него просто смотреть, не анализируя.

3. За звук.

   Я пользовалась этой техникой в метро, хотя ее можно использовать в любом месте, где нет мертвой тишины. Вы садитесь, закрываете глаза и слушаете доносящиеся до вас звуки. Лично мне этот способ зашёл лучше остальных, хотя позже у меня стало получаться и с другими.

4. За воображение.

   Тем, у кого хорошо с визуализацией, можно попробовать подключить фантазию. Представьте, что мысли возникают у вас на внутреннем экране как пузыри или надоедливые насекомые, и вы их выгоняете метлой, специальным средством, в общем всем, что сможете придумать.

    

-3

   Конечно, на первых порах мысли будут атаковать вас. Вам будет казаться, что это невозможно, бесполезно, но если вы продолжите, то сможете взять внутренний диалог под контроль.

  Поэтому верьте в себя и продолжайте идти по дороге.

   Как говориться, путь длинной в тысячу льё начинается с первого шага! И продолжается последующими шагами.