Всегда хочется, чтобы наши ЖЕЛАНИЯ совпадали с нашими возможностями, правда же... До такой степени, что это давно уже стало частью фольклора. Все ведь помнят изумительный эпизод из легендарной комедии советского времени)). С тех пор мало что изменилось.
Такая "потребность", для большинства, как часть идеальной картины мира. В которой "всё одно к одному" - органично, удобно, комфортно... Сказка!))
Увы, но в реальной жизни такое почти не встречается. И чаще всего, чтобы добиться того самого "простого человеческого счастья", нужно продираться "через тернии к звёздам". Лёгкого пути ведь не может (не должно?) быть - тогда ты попросту не сможешь понять всю "ценность" полученного. Так, по крайней мере, принято считать... Сомнительный тезис, на мой взгляд.
А в пространстве отношений мужчины и женщины этот подход и вовсе воспринимается как нечто чужеродное. Отсюда все эти "стерпится - слюбится" и "бьёт, значит любит". МРАК!
Но желания-то есть! Особенно у милых дам возраста "немного за 30...", накапливаются, знаете ли. Как их "выбить" у себя из головы (и надо ли)!? Непростая задача... Расскажу про несколько таких женских "хотелок" (в хорошем смысле этого слова), которые есть у большинства барышень. Вот только воплотить их в жизнь им, увы, не удаётся... Если не согласны - обязательно пишите в комментариях!
Слабый пол?
Ну да... Есть же, неведомо когда, сложившееся представление о том, что женщины, по умолчанию, должны считаться "слабым полом". Ну а мужчины, естественно, "сильным". Так и повелось...
И в русле вот этой (странноватой, как по мне) установки многие десятилетия (если не столетия!) и формировалось как общественное мнение, так и формат взаимоотношений между полами. Это если глобально... Причём, начиналось насаждение этой идеи, буквально, с младых ногтей - с самого раннего детства. Чтобы уж точно закрепить нужную (!!!) модель поведения у ребёнка.
Наверняка же все проходили (сначала сами, а потом с детьми/внуками) через "традиционные правила".
Когда девочкам следовало делать одно, а мальчикам другое... Носить одежду определённых цветов. Играть только в специальные "мальчиковые" и "девчачьи" игрушки (и не дай бг увидеть в руках мальчугана куклу - "ты, что, девочка что ли!?"). Девчушкам быть "хорошими и правильными" (а ещё - прилежными"), а ребятам - смелыми, храбрыми и, конечно же, никогда НЕ ПЛАКАТЬ... OMG!!!
Последний пункт, к слову, загубил (без преувеличения!) несколько поколений мужчин. Начисто лишив их возможности (способности?) к проявлению чувств.
И понятно, что такое глубокое "погружение" давало вполне предсказуемые результаты. Но только позже. Когда, уже став взрослой, женщина продолжала следовать всё тем же "правилам". Только на другом уровне и в других формах. Впрочем, сути это не меняло...
Как-то само собой разумеющимся стало считаться, что мужчины не должны быть слабаками, а женщинам - это можно. Вроде как "по статусу".
Вот только на деле всё оказывается не так! Барышни очень даже ХОТЯТ (хоть иногда, хоть немного!) побыть тем самым "слабым полом". Чтобы о них заботились, беспокоились, предугадывали их желания... Но нет! Ничего подобного, в массовом порядке, не происходит.
Ведь какой "лозунг" можно услышать в адрес прекрасной леди, "случись чего"? Ты должна (???) быть сильной! СИЛЬ-НОЙ! Без вариантов... Как уж тут позволишь себе расслабится... На поверку получается, что как раз мужчины-то и делают себе такую поблажку. Всё с ног на голову...((.
И здесь, к слову, слабым местом для слабого пола (извините за невольный каламбур) является проблема с принятием милыми дамами своей женской сути.
Как раз для таких случаев мы подготовили наш бесплатный гайд «Как раскрыть в себе женственность? 5 простых правил развития женской силы» Обязательно скачивайте его себе и вы увидите, что можете быть манящей, энергичной и желанной. В нём ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ, которые легко внедрить в свою жизнь. Пользуйтесь на здоровье!
Покой нам только снится!
Да уж... Есть ведь такая навязчивая идея у многих женщин, что они испытывают чуть ли не дикий стыд за то, что "ничего не делают".
Ну то есть натурально страдают от того, что либо в моменте, либо на "длинной дистанции" не могут найти "чем бы мне этаким заняться?" Уж и посуда вся вымыта, и бельё постирано/выглажено, и дети пристроены туда, куда нужно, и на кухне удалось мощно "покухарить" (так, что всему семейству на неделю хватит!)... А всё равно..., что-то не так...
Гложет какой-то червячок сомнения. Будто "так и не удалось принести пользу" в одной отдельно взятой ячейке общества.
Сталкивались с таким? Наверняка... А между тем, большинство милых дам ОЧЕНЬ ХОТЯТ одной простой вещи. Растянуться на любимом диванчике и, элементарно, от-дох-нуть! Беззаботно. Ничего не делая. Ни о чём не думая. В своё удовольствие.
И не тогда, когда это "можно" (ага, вот сейчас-сейчас - пока муж на работе, а дети в школе, успею!!!), а тогда, когда хочется. Именно ей. Самой!
Но, увы - удаётся не всем. Да наверное даже большинству! А всё потому, что в наших барышнях очень крепко "засели" примеры жизни их матерей, бабушек, старших сестёр, тёток. Которые пахали "отсюда и до обеда". Невзирая ни на возраст, ни на состояние здоровья, ни на (уж тем более!) собственные желания ("ишь чего удумала!").
Вот эта модель поведения, буквально, тянет даже современных женщин в то же самое болото семейной рутины. Хотя, по правде сказать, ведь этот "подвиг" уже мало кому нужен. Но инерция колоссальная! Сказать себе "СТОП!" способны немногие. Надеюсь - только пока...)).
Открытым текстом
Это третье желание многих прекрасных леди, которое они никак не решаются осуществить на практике.
И проблема здесь в том, что женщины боятся/стесняются/не могут/не умеют/не хотят (нужное подчеркнуть) говорить со своими партнёрами прямо и открыто. Вот буквально высказывать им в лицо то, что они про них думают. Как в моменте, так и "вообще", по жизни.
А ещё, видимо "бонусом", не находят в себе силы чтобы спорить со своей "второй половинкой" и защищать СВОЮ точку зрения (тем более, когда они правы!).
И эта история, к моему великому сожалению, довольно распространённая. А в некоторых "слоях" общества, так и вообще - нормативная. Всё потому, что подавляющее большинство женщин (до сих пор!) мыслят категориями прошлого, а то и позапрошлого века.
Когда существовала максима: "слово мужа/мужчины - закон". И любое противоречие ему приравнивалось чуть ли не к очередному смертному греху.
И с этим нелепым "наставлением" жила (и живёт!) огромная масса семей. Где личность жены, по умолчанию, не считалось какой-то ценностью. Как следствие, ни о каких "границах" её личного пространства (которые необходимо СО-БЛЮ-ДАТЬ!) и речи не шло. Таких слов-то тогда не знали.
А ведь избавиться от этого ощущения своей неполноценности в той же степени тяжело, насколько легко и просто его привить нескольким поколениям женщин.
И если со вторым общество справилось на "отлично", то вот обратный процесс может затянуться на десятки лет. Как минимум - на два поколения. И это при условии, что не появится какая-то новая напасть... Известный принцип "ломать - не строить" отлично подходит (и работает, увы) и в этом случае. Печально...
Что лично вы НЕ можете себе позволить в отношениях?
Искренняя благодарность за ПОДПИСКУ и любую реакцию!