Найти в Дзене
Худею на 2200 ккал.

Тотальная ошибка при подсчете калорий.

Доброго всем дня!

Мысли на тему сегодняшней статьи у меня возникли после разговора с подругой (да, да, все той же!).

Девушка почти месяц сидит на калорийности 1000!-1500 ккал и не избавилась ни от одного грамма лишнего веса.

После разговора с ней я поняла в чем причина неудачи.

А причина банальна - она просто неправильно их, те самые калории, считает. Ошибок может быть больше, чем я озвучу, назову лишь те, которые увидела у нее.

1. Тотальное нежелание готовить.

Лично я всеми фибрами своей души ненавижу готовить. В процессе этого мероприятия я всегда начинаю нервничать, у меня портится настроение. Не смотря на это, стандартно 1-2 раза в неделю я подхожу к плите, чтобы обеспечить себя сбалансированными обедами и ужинами.

Я это делаю по одной простой причине - мне очень, прям очень, очень важно знать из чего состоит еда, которую я ем.

Например, если это котлета, то мне нужно, чтобы кроме курицы, лука и яйца там ничего не было (ну еще кабачки можно добавить).

Именно поэтому я избегаю всякого рода полуфабрикаты, тем более весовые.

В нашем разговоре прозвучал такой продукт, как ермолинские сырники.

Ни разу в самом магазине я не видела стенд с калорийностью этих продуктов. Вполне возможно, что он есть, но у нас не принято искать эту информацию.

Случайным образом, за несколько дней до этого разговора, я задалась целью найти калорийность именно этих сырников. У этого производителя есть свой сайт, там указана пищевая ценность всей производимой ими продукции. На сайте калорийность этих сырников - 249 ккал.

Я же спросила у подружки: "Ты их ешь, а сколько в них калорий, откуда узнала?".

На что она мне скинула скрин из поисковика, где было указано 205 ккал.

Разница уже есть, правда!

Я предлагала ей рецепт своих сырников, в которых, кроме творога, яйца, муки и сах. зама больше ничего нет со словами: "В моих всего 180 калорий в 100 гр. УЖЕ ПРИГОТОВЛЕННОГО БЛЮДА".

Отсюда вытекает п. 2.

2. Она на самом деле считает, что ее неверные 205 ккал на 100 гр. - это калорийность приготовленных сырников.

Спешу разочаровать вас, друзья. Калорийность указана именно "замороженного продукта". Когда вы его приготовите (поджарите, либо запечете в духовке), вес уменьшиться, а калорийность на 100 гр., соответственно, увеличиться.

Что имеем?

Человек наивно полагает, что 100 гр. готовых сырников - это 205 ккал.

На самом деле, неверно найденная калорийность 205 вместо 249, плюс уменьшение веса при приготовлении, дадут нам все 300 ккал на 100 гр.

Лично я от такой калорийности сыта этими сырниками просто посмотрев на них, поскольку для сытости нужно хотя бы грамм 200 такого продукта, а это уже около 600 ккал. Не многовато ли для человека, сидящего на 1000-1500 ккал в день.

Напомню, если делать их самим, то в 200 гр. будет 360 ккал.

600 и 360 - чувствуете разницу? Я, да!

3. Затем у нас зашла тема про белок. Ничего готовить мы не хотим. Будем наедать БЕЛОК в школьной столовой (подруга работает учительницей, через неделю выйдет на работу, наедать БЕЛОК в школьной столовой).

Когда она мне это написала, я захлебнулась чаем, который пила в тот момент. Думала, не выживу).

Может я давно не посещала школьные столовые, но...у моего мужа мама работает в общепите.

В начале нашей совместной жизни, думая что ее сыночек может умереть с голода (тут доля правды все-таки есть, с моим поварским талантом можно ножки откинуть), мама изредка приносила нам "деликатесы" общепита.

Мой организм, привыкший к обезжиренным сырникам и котлетам из куриной грудки, отказывался даже нюхать эту еду.

Сами подумайте, это не ресторан, никто там ради вас не будет готовить из высококачественного сырья. "Экономия должна быть экономной"! Следовательно, котлета из столовой по составу будет мало отличаться от того же полуфабриката, разве что чуть натуральнее будут компоненты.

БОльшая часть этой "котлеты" - это какое-нибудь сало. Может хлеб. В лучшем случае картофель. Не знаю, что еще туда можно добавить для удешевления, но точно не куриную грудку).

На мой взгляд, единственное, что можно добрать едой из столовой - это жирки, но точно не белки.

4. Собственно колбасы, сосиски и всякая другая дрянь.

Колбасу я не ем уже лет 20. Но, грешна! Иногда покупаю себе ветчину. При покупке всегда обращаю внимание только на КБЖУ.

Да, вкус мне не принципиален. Для меня вся ветчина одинакова на вкус. В этом случае я далеко не гурман.

Так вот, в последнее время прям тенденция какая-то - калорийность моих ветчин увеличивается на глазах).

Долгое время покупала такую.

Фото прошлого года, если что). Просто давно хотела про нее написать, сфотографировала, но не написала).

Здесь указана космически маленькая калорийность - 88 ккал на 100 гр.

Покупала ее месяц назад - уже 150 ккал на 100 гр. Как это?

Еще. Пару месяцев назад купила ветчину с калорийностью 100 ккал на 100 гр. Ем и чувствую, что жирновата колбаска для 100 ккал. И что вы думаете? Прихожу через месяц за ней. 100% та же самая ветчина, дураков нет. 288 ккал на 100 гр.

Естественно, я не стала ее брать).

Я сделала вывод, что производители изначально не верно указали данные. Может была какая-то проверка, может еще что-то, после чего калорийность продуктов возросла.

Это я все к чему?

Калории считать нужно уметь, иначе результата не будет.

И...хотите стройную фигуру, идите к плите, дорогие мои).

P. S. После последнего разговора с подругой мыслей гораздо больше, чем в статье. Но надолго мне засела ее фраза: "Не работает ваш подсчет калорий"!

Ну...кому как).

До новых встреч!