Письма счастья, так многие водители называют штрафы которые им приходят за нарушения Правил Дорожного Движения.
В городах такое количество камер контроля скорости и разметки, что без штрафа уже ни куда, остается ездить по правилам, но всё-таки есть варианты нарушать правила и не платить штрафы, с юридической точки зрения они все законны, это своего рода дыры в дорожном законодательстве, которые не могут залатать.
- При покупке автомобиля, его нужно поставить на учёт в течение 10 дней, в этот период штрафы за нарушения ПДД не приходят, их просто некому отправлять, у машины по факту нет хозяина.
И если каждые 10 дней машину якобы перепродавать, делать новые документы о купле продаже, то эти 10 дней обновляются и ездить можно дальше.
- Многие создают меленькие фирмы однодневки и оформляют транспортное средство на юридическое лицо этой фирмы, со всех автомобилей которые числятся за этим предприятием, будут приходить штрафы на фирму. Через каждые два, три месяца автомобиль переоформляется на новую компанию, а старая закрывается.
Схема сложная, но многие предприниматели, чей бизнес связан с автопарком или грузоперевозками, часто практикуют.
- Еще один способ избежать штрафов, купить автомобиль с иностранными номерами, смысл тот же, вы его не ставите на учёт в России и постоянно обновляете документы, схема рабочая.
Долгое время наше законодательство пытается прикрыть эту лавочку, но ничего не происходит.
Конечно я не призываю всех начинать пользоваться этими способами и не платить штрафы, но факт такой что это все практикуется в нашей стране и закон как бы не нарушает.
Пишите в комментариях, ваше мнение о штрафах на наших дорогах.