Для его приготовления вам потребуется 3 кг свежих огурцов, 2 кг спелых помидоров, 1 кг болгарского перца и 200 г чеснока. Начнем с того, что помидоры нужно ошпарить кипятком, чтобы легкость снять кожуру. Болгарский перец и помидоры мелко нарезаем, добавляем 3 столовые ложки соли и 0,5 стакана сахара, затем ставим на огонь и варим 20 минут.
Пока смесь готовится, нарезаем огурцы полудольками и мелко рубим чеснок. Через 20 минут к овощам в казане добавляем нарезанные огурцы и доводим до кипения, варим еще 5 минут. В завершение добавляем стакан подсолнечного масла и чеснок. Горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, в каждую добавляем по чайной ложке уксуса. Закрываем крышками и укутываем в одеяло до полного остывания.
Этот салат станет прекрасным дополнением к любому столу, наполняя его ароматом и вкусом солнечной Грузии.