Случилось ровно то, чего я боялась - что наши и так короткие пять денечков на море будут испорчены этой пакостью.
В Адлер мы приехали 6-го августа утром, а 8-го в 6 утра стало ясно - сын так и не научился плавать, закрыв рот 😭 сколько я не говорила, без толка - выныривает и дышит открытым ртом, отплевываясь от воды. А тут, ближе к центру - все же обстановочка гигиеническая явно похуже, чем в приграничном с Абхазией районе (там нас эта бяка ни разу не задела).
Одно хорошо - острая фаза прошла за несколько часов, потом только слабость и остаточные явления, уже к вечеру захотел есть, что в случае с этой болезнью - прямой знак, что пациенту легчает. Справлялись просто сорбентом и питьем.
Я оставляла его в номере с дочкой,а сама ненадолго сходила купаться дважды, когда стало понятно, что ничего критичного не происходит.
Вечером гуляли только с дочкой, когда сына уже отпустило, но слабость была сильная.
Прошлись до Мандарина и обратно, по ТЦ всяким прогулялись. Купили дочке алую рубашку и бордовые подтяжки 🤭
Девятого днем дошли гулять в "Южные культуры", отдельно напишу статью, парк этого достоин.
А нас с ней ротавирус настиг в ночь с 9 на 10 августа. Причем дочери было просто ужасно, я такого давно не видела... 😱, с десяти вечера и до двух ночи каждые полчаса. А мне в районе двух, когда ее начало отпускать, поплохело. Но то ли мой организм поустойчивее оказался на этот раз, то ли это от стресса организм мобилизовал все ресурсы, но я легче всех перенесла эту гадость.
В общем, часа в три ночи мы уснули, до 12 часов, когда надо было сдавать номер - кое-как собрали вещи, через слабость и "не могу", и даже вроде отлежались немножко. Поезд у нас был в 16.40, но решили ехать на вокзал, так как сидеть во дворе гостевого дома несколько часов без доступа к туалету казалось рискованной затеей.
Вызвали такси до ЖД вокзала, подождали двадцать минут, пока оно к нам приехало примерно из тех же краев по пробкам. Сели, поехали, минуты три наверно, и вижу - дочери плохо совсем. Попросила таксиста остановиться, взяла свой рюкзак, вывела дочу из машины. И отправила сына с двумя рюкзаками - его и сестры, термосумкой и чемоданом ехать до вокзала, а мы - придем пешком, без вариантов, она по пробкам не доедет никуда. Хорошо, что я каким-то чудом несколько дней назад смотрела маршрут до вокзала, и знала, что нам пешком примерно полчаса - то есть, вполне реально. А времени у нас вагон. Таксист, конечно, судя по лицу, знатно офигел от рокировочки, но мне его мнение было глубоко фиолетово. Приключение со "стало плохо в такси" точно было не нужно никому из нас.
И так, сын едет, мы идем. Дочке плохо. Укачало, дико жарко и душно, слабость. Сын приехал, ждет с чемоданами, а мы идем, идем, она уже чуть не плачет. А выход то какой? Никакого. Ни на такси, ни на автобусе она не сможет ехать, только идти. Подошли к вокзалу с обратной стороны. Жарища, духотища. Мне тоже плохо, но не так конечно. То есть сама иду, но ее не донесу. И тут все, у девочки силы кончились. Посадила ее на лавку, пошла сориентироваться, где сына искать. Зашла в вокзал, поняла, что проще сначала дочь завести в зал ожидания, а потом уже сына искать, он с другой стороны где-то, чем трижды бегать туда-сюда-обратно. Вернулась за девочкой, и тут окончательно силы ее покинули, села на асфальт. Метров тридцать надо пройти, а никак. Еле-еле уговорила, что внутри прохладнее, а если и я тут в обморок упаду от жары, то лучше никому не станет 😳
Ок, зашли, оставила ее в зале ожидания на лавочке, пошла спасать сына. Он мне шлет фото, где он, а я не могу никак от стресса сориентироваться тоже. Еле-еле нашла, где его таксист высадил...
Только сына привела - дочке опять плохо... Эх. Сама мокрая как мышь и еле живая, и за девочку переживаю.
Через час где-то дочу тоже отпустило, она легла на лавочку и уснула 🙄 дальше два часа спокойно дождались поезда.
А про поезд и "приключения обратного пути" тоже буду рассказывать отдельно, надо еще сперва успокоиться. Ну хоть вирус нас больше не тревожил, закончившись вместе с Адлером 🤭
Вывод: ездить надо не на пять дней - при большем количестве времени отлежалась бы безболезненно и не было бы это так сложно. Ну и надо продолжать учить сына - вошел в море=закрой рот 😏 пока не станет получаться. Ибо из всех поездок на юга - второй раз ротавирусом болели, и второй же раз с него начиная...