Женщина обратилась в суд с иском к своему брату. Она указала, что они оба зарегистрированы в муниципальной квартире, предоставленной их родителям. После смерти родителей договор социального найма не перезаключали, поэтому в квартире остались прописаны истец и ответчик.
Истец считает, что её брат никогда не жил в этой квартире, не перевозил туда свои вещи и не оплачивал коммунальные услуги. Сейчас он проживает по месту жительства своей супруги. Истец утверждает, что ответчик добровольно отказался от права пользования жилым помещением.
Однако суд установил, что отсутствие ответчика в квартире носит временный характер и связано с конфликтами с сестрой на почве ее злоупотребления алкоголем . Он не намерен отказываться от своих прав и обязанностей по договору социального найма.
Изучив все материалы дела и выслушав доводы сторон, суд признал требования истца необоснованными и не подлежащими удовлетворению. Судебная коллегия по гражданским делам Тульского областного суда оставила решение Узловского районного суда Тульской области также не удовлетворила апелляционную жалобу истицы.
По информации пресс-службы Тульского областного суда