Шевроле Круз сменившая собой Кобальт, и Лачетти, Выглядела весьма брутально и солидно! Творение корейского концерна G.M., под руководством Тевана Кима имела ту же платформу что и OPEL ASTRA J. НО, Круз это Круз, а Опель Это Опель.
Красивый внешний вид, эргономичный и просторный салон да и цена, это все нравилось потребителю.
Но как известно, в процессе эксплуатации стали проявляться и очень существенные минусы! И тут радость от покупки быстро превратилась в череду не понимания и некоего разочарования! Но обо всем по порядку.
Так как же получилось так что столь роскошный седан превратился в головную боль для дилеров и стал страшным сном для страховщика.
Да все просто, Концерн пошёл по пути тотальной экономии на чем можно и нельзя!
Так же кто б что б не говорил частая проблема Круза это гнилой и ржавый вин номер! Он расположен в нише пола ног переднего пассажира.
Проверять это надо перед покупкой в первую очередь!!! Иначе проблем с гибдд не избежать…..
Экономия производителя так же затронула удешевление качества пластика из которого состоит не мало кузовных элементов
- уши крепления бамперов отваливались от не совсем значительного касания
- слабые тяги и уши крепления заслонки смешивания воздуха (жесткий пластик который трескался в основном зимой)
- жесткость и скрипучесть самой торпеды и прочее..
Умные инженеры так же решили что бензонасос можно отремонтировать только со снятием бензобака, т.к. просто не оставили смотрового окошка под сиденьем.
Это доработка многих собственников кто столкнулся с проблемой и не хотел тратить деньги на снятие бака….
Еще одной не совсем хорошей чертой данного авто было то что датчик уровня который расположен до бензонасоса часто выходил из строя (стирались дорожки) тоже при замене требовал снятия бака.
Вопреки тому что кузов стоек коррозии это тоже не совсем верно он подвержен ржавению
так что при осмотре уделите внимание аркам и порогам…
Иногда они могли выглядеть не совсем презентабельно!
Так же при осмотре уделите внимание низам дверей!
ну и ещё одна распространённая проблема следы окислов металла в верху лобового стекла
Так же у многих появлялась проблема связанная с ручкой открывания багажника часто выходила из строя по этому многие выводили кнопку отпирания багажника в салон.
Одной из особенностей данного авто это то что в дождливую и метельную погоду в боковые зеркала было ни чего не не видно так как вся влага с лобового просто стекала на боковые стекла в зимний период, запотевание боковых стёкол было нормой так как дефлекторы печки установлены относительно под другим углом не же ли у других авто…
К ещё одному минусу данного авто можно отнести то, что шайбы регулировки подогрева сидений и регулировки климат контроля частенько выходили из строя так как при посадке передний пассажир и ли водитель регулярно цеплял их коленями… да и вечное нажатие на кнопки способствовало сокращению их жизни…
На данные авто ставились двигателя от 1.4 турбо до топового 1.8 кпп были как механические так и автомат….
Основная проблема этих двигателей написана на клапанной кружке под капотом ECOTEH Экотеч
Замудренная система Вкг вечно загрязняла дроссельную заслонку и были траблы с работой двс….
их знаменитый теплообменник точе нуждался в постоянном контроле.
Ну и соответственно масложер тоже присутствовал.
Так же двс 1.8 на механике 5 ст. Болел тем что при агрессивной манере езды двс всегда был мокрый от потекла масла с крышки клапанов так ещё и древняя механическая коробка страдала тем что изнашивались латунные синхронизаторы.
Проблему решили установив автоматическую коробку передач! Но двс попрежнему катается с вечно моерой прокладкой клапанной крышки
Еще одним слабым местом был пластиковый корпус термостата который просто расчихался от времени и трескался ( автовладельцы меняли его на алюминиевый )
В любом авто как говорится есть нюансы но Круз их получил слишком много….
Круз кстати говоря хоть и имел оцинкованный местами кузов но толщина металла оставляла желать лучшего некоторые детали кузова помять можно было просто по сильнее надавив…
Собственно по этой причине Круз и стал кошмаром страховщиков
В момент дтп авто складывалось как карточный домик ( хотя стоит отметить что пассажиры были защищены сработавшими подушками) но вот авто чаще всего был просто за тоталенным…. И чаще всего владельцу выплачивалась скудная страховая премия которой хватало только на покупку русского тазика … И оставалась груда покареженного железа… а если авто было кредитным то ещё и платился кредит…
У Круза были и плюсы…
Современный вид, просторный салон, комбинированная торпеда, отсутствие больших проблем с электропроводкой
иза собственного большого веса, была хорошая устойчивость и много разных фишек под типа аукс хорошая Музыка и прочее…
А Самым большим его плюсом была относительно многих других авто его стоимость)))
Если вы вдруг решили приобрести себе Круз то тщательнее проверяйте его перед продажей лучше всего обратитесь на специализированную СТАНЦИЮ ТЕХ ОБСЛУЖИВАНИЯ )
Всем дочитавшим спасибо за внимание )
Удачи в выборе авто)