Мужчины в России не идеальны
Многие представительницы прекрасного пола, комментирующие мои последние статьи, просят написать что-то в таком же духе и о мужчинах. Не только женщины виноваты в том, что в России столько демографических и семейно-брачных проблем, значительная часть вины лежит и на мужском поле.
Я не спорю, мужчины тоже далеко не идеальны. Сложно, а часто практически невозможно найти ответственного, серьезного, достойного мужчину, с которым можно было бы создать крепкую семью, хотелось бы завести от него детей, да и просто хотелось бы дружить длительное время. И дело здесь вовсе не в том, что мужчина что-то должен или не должен. Проблема намного глубже.
Десятилетиями воспитывали инфантилов и домашних диктаторов
Наша страна за последнее столетие своего существования пережила несколько крупных войн, революции, смены режимов, смены экономических формаций, кризисы, дефолты и много чего еще. За эти годы была сознательно уничтожена или погибла в войнах подавляющая часть лучших представителей российского общества. В том числе и прежде всего мужской половины этого общества.
Послевоенные поколения детей, в том числе мальчиков нередко воспитывались преимущественно "однополой" семьей, состоящей из мамы и бабушки. И такое воспитание дало свой результат. Причем не всегда положительный.
Инфантилизм и безответственность современных мужчин не возник ниоткуда. Он сознательно культивировался еще с советских времен. Так, если мы посмотрим культовые советские фильмы, например, "Москва слезам не верит", "Служебный роман", "Осенний марафон", "Иронию судьбы или с легким паром", "Вокзал для двоих", то увидим там сильных независимых женщин и рядом с ними слабых, безответственных и безвольных представителей мужского пола.
Культ инфантильных мужчин вперемешку с культом потребления и вседозволенности формировался у российских мужчин и в новой России. Посмотрите, какие образы мужчины создавали тот же наш кинематограф или эстрада. Бабник, мажор, понторез, алкоголик, домашний диктатор, альфонс. Кто угодно, только не любящий и верный муж, заботливый отец или хороший сын. Практически не было ни одного фильма или сериала, где герои не спали бы со всеми подряд или не употребляли бы с утра до вечера спиртные напитки.
И мужчина разучился быть сильным. Нет, не в физическом плане, качков у нас и сейчас хватает. В моральном смысле. Он разучился отвечать за свои поступки и слова, быть надежной опорой своей семье. Да и семья ему собственно стала не нужна.
Алиментов не хватает даже на корм для попугая
Что происходит, когда в результате отношений молодого человека и девушки последняя случайно незапланированно беременеет? Правильно, юноша и его родители настоятельно рекомендуют ей прервать беременность. Мальчику нужно учиться, строить карьеру, да и погулять еще хочется. Зачем ему дети?
Да и вообще девушка сама виновата. Зачем эта проститутка ноги раздвигала перед всеми подряд? Вот пусть теперь сама и решает свои проблемы.
А захочет оставить ребенка или поздно будет делать аборт-тоже ее сложности. При установлении отцовства он даже алименты платить не будет, а если и будет, то такие, каких не хватит даже на корм для попугая, а не то, что на еду для ребенка. В России свыше 2 миллионов злостных неплательщиков алиментов, более 90 % из них-мужчины. Общий долг по алиментам по различным оценкам составляет от 200 до 350 миллиардов рублей. Это примерно годовой бюджет двух российских крупных регионов, например Ленинградской и Калининградской областей.
Война полов
Многие российские мужчины мечтают о восточных гаремах, но не в состоянии даже содержать собственную жену и ребенка. При этом от дам они требуют подчинения и верности. Представительницы прекрасного пола часто годами живут вместе с алкоголиками, тиранами, абьюзерами, тунеядцами, игроманами, терпят их издевательства, да еще и кормят и поят их. Скажите сами виноваты? Здесь я с вами во многом соглашусь. В большинстве случаев женщины могли бы решить данную проблему и уйти от таких мужчин. Но терпят и даже рожают детей от подобных персонажей. Вот уж действительно, "любовь зла, полюбишь и козла".
Впрочем, среди мужчин, также как и среди женщин, с каждым годом становится все меньше желающих связывать свою жизнь браком или даже просто сожительством с женщиной. Свобода дороже. Мужчины и женщины стали умнее и поняли, что, собственно брак не является обязательным элементом в жизни человека. Можно работать, учиться, путешествовать, развиваться, развлекаться и не думать о том, что кто-то будет выносить тебе мозг. Один мой знакомый, которому уже за 30, говорит, что не хочет жениться. Ему хорошо и удобно, он может все свободное время играть в любимые компьютерные игры. И никто не будет ему мешать.
Мир меняется, видоизменяются и отношения между мужчиной и женщиной. И виновато в этом не "тлетворное влияние Запада". Традиционная семья трещит по швам во всем мире, будь то Россия, США, Япония, Турция, Китай или Филиппины. Мужчина и женщина стали равноправны, но зачастую так и не научились видеть в друг друге полноценного человека, личность. Так называемая "война полов" заменяет нормальные человеческие отношения. Вот только победителей в такой войне не будет. Вернее они будут, но называться, скорее всего, они будут не людьми...
С уважением, кандидат юридических наук Алексей Валерьевич Колотилин
Источник: https://www.9111.ru/questions/77777777724058345/