Через год, когда про ребёночка ещё и гав не лаял, она устроила Ольге форменный разнос. Она кричала, что та не способна родить! Что она пустоцвет! Что ей надо срочно идти к врачу проверяться! Оля отмалчивалась или соглашалась, говоря что потом сходит обязательно, но Калерию Ивановну это не устраивало и однажды она чуть ли не силком, отвела ее к врачу. В кабинет врача, она тоже зашла с Олей.
Ольга, прожив с Егором пять лет, решилась на развод. И решилась она на него потому что устала. Устала быть прислугой в своем-то дому. А ещё ее до печенок достали придирки "любимой" свекровушки. Оля, тихая и спокойная, не любящая скандалы, в конце концов не выдержала и решила бежать отсюда куда подальше.
Оля и Егор познакомились случайно. Ее подружка Нина, пригласила ее на день рождения к своему двоюродному брату Николаю, в надежде познакомить Олю с ним. Но они друг другу не приглянулись. Зато на этом дне рождения Оля познакомилась с другом Николая, Егором и у них закрутился роман, через полгода закончившийся свадьбой.
Все у них было бы хорошо, но... Как всегда есть одно "но", которое все портит. И это "но" было в лице ее свекровушки, Калерии Ивановны, которая любила совать свой длинный нос, а он у нее и правда был длинный, в чужие дела. Она лезла им и к родственникам : дальним и ближним и к соседям, ни у кого не спрашивая разрешения. Давала всем не нужные советы, а если кто-то пытался послать ее по дальше, а главное без продуктов, то она такой вайдот устраивала, что со временем все решили, уж лучше ее спокойно выслушать, согласится с ней и сделать все по своему.
И вот теперь сынок, Егорушка, женился.
И теперь у Калерии Ивановны есть новый объект для учения ( или мучения ) житейским премудростям.
После свадьбы молодые стали жить в квартире бабушки Егора, а саму бабулю его родители забрали к себе. Первый месяц радетельная мама не мешала молодым, но начиная со второго и все последующие пять лет, учила Олю жить. Перво - наперво она, в приказном порядке велела ей родить ребёночка, так как рожать, она сказала, надо пока молодые, а то потом может поздно быть. На робкие Олины возражения, что мол они с Егором пока решили не обзаводиться детьми, а пожить для себя, говорила, что мол она лучше знает, что и когда надо делать.
Через год, когда про ребёночка ещё и гав не лаял, она устроила Ольге форменный разнос. Она кричала, что та не способна родить! Что она пустоцвет! Что ей надо срочно идти к врачу проверяться! Оля отмалчивалась или соглашалась, говоря что потом сходит обязательно, но Калерию Ивановну это не устраивало и однажды она чуть ли не силком, отвела ее к врачу. В кабинет врача, она тоже зашла с Олей. И когда та, стесняясь и краснея, объяснила врачу причину своего посещения, то он сказал:
-Ещё рано говорить о том, что вы бесплодны, ведь вы замужем только год?
-Да!
-Ну вот видите. Некоторые только через два-три года жизни в браке родят. Не у всех же сразу все получается.
Но Калерию Ивановну не устроил такой ответ и она настояла на том, чтобы Ольга прошла полное обследование. Врач попытался отговорить ее от этого, но Калерия, пригрозив лекарю всеми карами небесными, добилась своего.
Она прошлась с Ольгой по всем кабинетам, чтобы там не отлынивали и так же пошла с ней за результатами. И когда врач сказал:
-У вас все хорошо. Вы здоровы и можете стать мамой в любой момент. - Калерия Ивановна высказала тому все, что о нем думает, так что пришлось выводить ее оттуда с охранником.
После этого прошло ещё четыре года полных нравоучений от свекрови, дошло до того, что и Егор стал придираться к жене, считая ту неполноценной.
Правда за эти годы , они купили машину, ездили отдыхать и на море и заграницу. Но, как говорится: "Вода камень точит"!
И в конце концов Ольга не выдержала! Собрала кое какие вещички, взяла документы, деньги, какие у нее были и уехала в деревню к бабуле, которая (деревня естественно) находилась не далеко от города. Решив, что и оттуда она сможет легко добираться до работы, правда вставать придется на полтора часа раньше. Но это не страшно! Главное, что там она будет чувствовать себя спокойно , а не как на пороховой бочке, про которую не знаешь когда она рванет!
Бабуля была рада тому, что внучка будет жить с ней и ей не так будет одиноко по вечерам. Правда она говорила Оле:
-Внученька! Может не стоит разводится с мужем? Может всё ещё наладится? Может стоит позвать его сюда пожить?
-Ох, бабуличка! Я даже и не знаю! Может и стоит попробовать, но сначала я отдохнуть хочу от той жизни. Хочу вздохнуть свободно, не оглядываясь вокруг в ожидании, что сейчас откуда нибудь, как черт из табакерки, выскочит "любимая" свекровушка и начнет меня жизни учить.
Прошло пару месяцев и за все это время Егор звонил ей чуть ли не каждый день. Он то уговаривал ее вернуться, то говорил, что мама была права, когда ругала его за то, что он женился на Ольге.
Оля говорила, что любит мужа, но не вернётся к нему, но он может приехать жить к ней, сюда, в деревню, если хочет. На что он говорил с удивлением:
-Я! Жить в деревню? Да ни за что! Что я там делать буду?
Оля рассказывала про жизнь в деревне, говорила как им будет тут хорошо! Что они наконец-то смогут родить ребёночка, как все эти годы просила его мамаша. А с ребеночком им бабушка поможет и когда он немного подрастет, Оля выйдет на работу и они вместе будут ездить на нее, на работушку, на любимую!
Но Егор ни в какую не хотел ехать жить в деревню, мотивируя это тем, что вообще никогда в деревне не то, что не жил, а даже не был там никогда! Оля ещё какое-то время пыталась его уговорить, но в конце концов ей это надоело и она сказала:
-Не хочешь? Как хочешь! Дело твое, а я подаю на развод!
Егор обиделся, психанул:
-Ну и подавай! Я не против! Я себе ещё лучше тебя найду! Мне мама обещала!
Развели их быстро, через ЗАГС, так как детей у них не было и стали они жить каждый своей жизнью.
Через полгода Оля в автобусе познакомилась с молодым человеком, который ехал к ним в деревню к своим родственникам. А ещё через полгода, они сыграли свадьбу. Муж ее на руках носил ( и в прямом и в переносном смысле), да и свекровушка ей досталась такая, каких ещё поискать! Она души нечаяла в невестке. Никогда не старалась командовать ею, но если и давала какие-то советы, делала это так, чтобы Оле не было обидно. Жить молодые решили у Олиной бабули, которая к тому времени стала чувствовать себя неважно. Родители с обеих сторон, помогли молодым купить машину, что бы удобнее было ездить на работу.
А через год у них в семья было прибавление: Оля двойню родила!
А мы пожелаем им счастья, пусть у них все будет хорошо и оставим их наслаждаться их семейной жизнью.
Р.S. А как же Егор, спросите вы? А Егор женился на той девице, которую ему нашла мамаша и через год, готов был сбежать на край света, потому что его жена была полная копия его мамаши!!!