Правда в словах маркетологов Chevrolet действительно есть. Во-первых, это на самом деле самый мощный V8 в истории Корветов. А во-вторых, это движок с наибольшей отдачей, когда-либо серийно производившийся на территории США. И цифры тут на самом деле внушительные: 1049 л. с. мощности и 1123 Н∙м крутящего момента. Для сравнения, базовый Corvette Z06 имеет в арсенале «всего» 670 л. с. и 623 Н∙м.
Вдумайтесь: вполне серийный автомобиль способен пройти дрэговые четверть мили (402 метра) менее чем за 10 секунд, а его максималка превышает 215 миль в час – то есть приближается к 350 км/ч. Вся мощность передается на задние колеса через 8-ступенчатый преселективный робот, который пришлось усилить.
Кроме того, Corvette ZR1 получил новую тормозную систему с карбоново-керамическими дисками диаметром 400 мм спереди и 390 мм сзади. Изменения по аэродинамике включают «сквозной» капот, увеличивающий прижимную силу спереди, гладкое днище, новые воздухозаборники задних тормозов. А опциональный пакет ZTK предлагает иной обвес с массивным антикрылом, более жесткие пружины и гоночные шины.
Оригинальные алюминиевые колесные диски входят в стандартную комплектацию, а опциональные углеволоконные позволяют снизить неподрессоренные массы почти на 20 кг.
Модификацию Corvette ZR1 запустят в производство в 2025 году в вариантах купе и родстер. Делать машины будут там же, где и обычные Corvette Z06, Corvette Stingray и гибридные Corvette E-Ray – на заводе в Боулинг-Грин в штате Кентукки.