Найти тему
Новый проспект

Самым популярным местом в ресторанах этим летом является терраса

Оглавление

Жаркое лето-24 выгоняет гостей ресторанов из кондиционированных помещений на террасы. «Новый проспект» предлагает небольшой обзор интересных городских мест, на террасах которых можно провести лето, ощутив город совсем по-другому.

Mr.Bo: зеленая терраса в центре города

Летняя терраса Mr.Bo — отличное место, чтобы отвлечься от городской суеты и насладиться летним обедом или ужином в зеленом сквере в центре Петербурга. Спрятавшись в тени сирени, уютная терраса становится особенно притягательной в летнюю жару. С нее открывается захватывающий вид на величественный Спасо-Преображенский собор.

Гирлянды фонариков, освещающие террасу в вечернее время, погружают гостей в атмосферу романтики, а маркизы, защищающие от непогоды, позволяют неспешно проводить летние дни даже в долгожданный сегодняшним летом дождь.

Провести неспешный день здесь можно в компании сет-меню от владельца и шеф-повара ресторана Дмитрия Богачева (Mr.Bo!). К сезону он представил новый сет, в котором гармонично сочетаются азиатские и европейские гастрономические традиции. Каждый из семи курсов меню выстроен в диалоге между двумя континентами, участниками которого становятся равиоли и димсамы, нигири и аранчини, фуагра и шаосинское вино, киш и угорь. Объединяющим мотивом сета стал вкус умами, а каждое блюдо — вариацией на тему поиска идеального баланса вкусов.

Sintoho: терраса как азиатский гастрономический пленэр

Ресторан и бар Sintoho также открыл летнюю террасу. Столики с тентами у стен Дома со Львами с видом на Исаакиевский собор, Манеж и сад у Адмиралтейства — редкий оазис спокойствия в самом центре шумного мегаполиса.

«Мы хотим, чтобы Sintoho всегда оставался местом, где приятно собраться в кругу друзей на ужин не только в выходные, но и в будни, чтобы пробовать, делиться впечатлениями. И куда с удовольствием заглядываешь в пятницу вечером, чтобы выпить пару бокалов в неформальной обстановке», — говорит шеф-повар ресторана Бадма Адучеев, создавший фейерверк азиатских вкусов, звучащий особенно поэтично в романтическом антураже северных светлых ночей.

Вдохновляющее и легкое начало трапезы — сет нигири или сашими, а также отсумами сет, в составе которого древесные грибы, ананас кимчи, маринованный дайкон. Хит-парад летних специалитетов возглавляют спринг-ролл с уткой, сладким чили и древесными грибами, хрустящие креветки со спайси майо, салат с уткой и китайской грушей, салат из морепродуктов с хрустящим вонтоном и тобико и азиатский пирог с камчатским крабом, японским майо и соусом чили.

Капсульная коллекция роллов вдохновлена могущественным покровителем года — драконом: есть «Хрустящий дракон», «Зеленый», «Острый» и «Радужный дракон». В прохладную погоду восполнить уровень энергии помогут ароматный мисо суп с лососем, насыщенный суп с вонтонами из креветок и вешенок на курином бульоне и сытный рамен с креветками и домашней лапшой. А летние азиатские десерты — это повод для отдельного визита в солнечный день. Нежные моти начиняют гелем из манго и тартаром из ананаса с мятой; дуэт сорбетов из лимона и жасмина дополняют ванильным шантильи и мороженым с матчей, декорируя шпинатными листьями; к паре сорбетов из кокоса и красного апельсина выбрали в компанию драгонфрут и чиа пудинг, украсив композицию кокосовой стружкой; а манговый сорбет сочетают с ананасом каламанси, свежими маракуйей и манго, сервируя с ванильным шантильи.

«Манеры»: панорамная терраса

В панорамном ресторане «Манеры» также обновилось меню. Здесь можно не только попробовать блюда разных кухонь мира в авторском прочтении, но и насладиться прекрасными видами. Атмосфера внутри петербургская: сдержанный классический дизайн в светлых тонах. Из мансардных окон видны купола Исаакиевского собора и крыши старого Петербурга, а на террасе можно наблюдать за красочными закатами.

Ресторан предлагает широкий выбор блюд различных кулинарных направлений и кухонь мира с разнообразными сочетаниями, от понятных классических до самых затейливых.

Kuznya Cafe: пикник на Новой Голландии

У Kuznyahouse нет летней террасы, зато здесь можно собрать полный набор для пикника и устроиться на газоне Новой Голландии, в другом парке или у себя за городом.

Меню от шеф-повара Руслана Закирова позволяет взять на свежий воздух салаты, панини, супы, десерты и выпечку из собственной пекарни, коктейли и вино — все блюда упакуют в удобные боксы.

«Панини — это сложенный пополам хлеб из трех видов муки, который мы сами выпекаем каждый день, с разными интересными начинками. Размер мы сделали такой, что одного панини точно хватит, чтобы наесться», — улыбается шеф-повар.

Также можно заказать для пикника пиццу от поп-ап проекта Tuff Duff. Название отсылает к английскому tough dough, что переводится как «крутое тесто» — и оно действительно крутое: зреет 72 часа, получается пышным (как у неаполитанской пиццы), но при этом хрустящим (как у римской). В меню — шесть видов пиццы, в том числе с черным трюфелем и пармезаном, бурратой с томатами и песто, домашней ветчиной и страчателлой, мортаделлой с песто из вяленых томатов и фисташкой.

А еще любители газонных вечеринок могут заглянуть в pop-up проект Pink Oyster Hot Dog Club. В меню от Руслана Закирова — устрицы и четыре вида хот-догов — классические, с куриной колбаской и салатом с сырным соусом, говяжьей колбаской с лечо или моцареллой.