Найти тему

Растворимая «конопляная курица» дополнила ассортимент альтернативных продуктов

   Растворимая «конопляная курица» дополнила ассортимент альтернативных продуктов
Растворимая «конопляная курица» дополнила ассортимент альтернативных продуктов

Компания Elmhurst 1925, когда-то резко сменившая профиль с выпуска молочной продукции на растительные альтернативы молоку, решила расширить ассортимент предложив оригинальный заменитель курицы также на растительной основе.

Компания выпустила оригинальный продукт, содержащий 26 граммов белка, состоящий из одного простого ингредиента и имитирующий вкус настоящей курицы. Эта заготовка для альтернативной курицы продается в виде сухого порошка, а затем ее разводят с водой и маслом, добавляют смесь специй, взбивают и ставят в специальном мерном стакане в микроволновку, где формируется котлета.

«Конопляный белок — это растительный белок, который естественным образом содержится в семенах конопли. Мы решили использовать его в качестве основы для TerraMeat, потому что он делает котлеты нежными и сочными без необходимости добавления дополнительных ингредиентов-наполнителей. Кроме того, он легко усваивается, содержит супераминокислоты и богат белком и железом», поясняет компания. Продукт поставляется в коробке со стартовым набором для готовки и смесь специй, в которую входят чесночный порошок, луковый порошок, порошок шампиньонов, молотый шалфей, порошок тимьяна, соль, базилик, черный перец.

«С ним удивительно работать, он очень вкусный — белок из конопляного зерна. В отличие от любого другого растительного заменителя курицы на рынке, который иногда содержит 40 или 50 ингредиентов, здесь всего лишь один ингредиент. Он способен принимать вкусы и текстуры, можно использовать его в самых разных рецептах», - комментирует шеф-повар Камилло Сабелла.

Источник и фото: Elmhurst 1925.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.

Еда
6,23 млн интересуются