Найти в Дзене
Dolce Granto

Куриное филе в панировке из пармезана: готовим дома

Как сделать куриное филе нежным и сочным? Приготовьте его по нашему рецепту в панировке из пармезана Dolce Granto. Такая корочка позволит курице оставаться сочной, а пикантность нашего пармезана сделает ваш ужин по-настоящему вкусным.

Вам понадобятся:

  • Филе куриное — 300 г
  • Пармезан Dolce Granto Platinum тертый — 50 гр
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Паприка — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Шаг 1: Куриное филе хорошо промойте и отбейте. Посолите и поперчите по вкусу с двух сторон.

Шаг 2: На тарелке смешайте панировочные сухари, специи и тертый пармезан Dolce Granto Platinum. В отдельной емкости слегка взбейте 2 яйца.

Шаг 3: Отбитое куриное филе обваляйте в муке с двух сторон, затем опустите в яичную смесь, а после обваляйте в панировке, чтобы она полностью покрыла курицу.

Шаг 4: На сковороде раскалите растительное масло и обжаривайте куриное филе с каждой стороны в течение 10 минут. Приятного аппетита!