Что Вы привозите из путешествий? Магниты? Сувениры?
Я вот из каждой страны где бываю привожу национальные специи и пряности - и поэтому, сегодня расскажу Вам о хариссе!
Эта смесь считается основной приправой в Тунисе, а они то уж любят поострее, да погорячее!
___________
✅ Подписывайтесь на наш канал СПЕЦИЯ - с нами интересно!
___________ Откуда она родом? - Тунис, Ливия, Марокко, Алжир, Иран.
Эта смесь используется в основном в блюдах тунисской и израильской кухни. Слово [харисса] - происходит от арабского [растирать]. Кстати, аджика в Грузии и Абхазии производится по такому же принципу - смешай и разотри! 😜 📜 Историческая справка: - перец чили как сельскохозяйственная культура был завезён в Тунис во время испанской оккупации ещё в 16 веке. С тех времён и готовят арабы свою острую и ароматную пасту
Кстати, в настоящее время Тунис экспортирует до 20 тонн этой смеси специй - как в виде пасты-соуса, так и в сухом виде.
Что это такое?
ХарИсса - это смесь специй красного цвета.