📜 Историческая справка: история этого салата искажена, и естественно её приписывают Корее - ибо название то какое?!
Однако, правда в том, что корейские иммигранты, иммигрировавшие в СССР (да, и такие были), просто пытались воссоздать на месте любимые блюда из ингредиентов, которые были под рукой, и именно так появилась [Морковча] или пряная корейская морковь. Итак, Пряная корейская морковь - это смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй.
#рецепт прост, или нам понадобится: Готовим вкуснятину:
1) Морковку трём на специальной тёрке тонкой соломкой.
2) Смешиваем все специи, чеснок, соль-сахар и добавляем к ней.
3) Лук обжарить в масле до золотистого цвета, выньте его из масла.
4) Тёплым маслом с луковым вкусом заправьте морковь со специями.
5) Накройте и дайте постоять 6-12 часов для лучшей ароматизации специями!
🥕 Хранить: в холодильнике в закрытом контейнере не более 1 недели (т.к. более она и не простоит - съедят как миленькую)!
P.S.: моя мама не имеет отношения