Найти в Дзене
СПЕЦИЯ

Луковое варенье - рецепт вкусного соуса

А что это у  нас тут за "райское наслаждение"?
А это рецепт необычного лукового варения!

Хочешь знать больше?! Читай дальше, ставь 👍 лайк животворящий, 🔄делись с друзьями и ✅ подписывайся на наш канал! Тебе - малость, а нам приятно!

👅 Вкус: кисло-сладко-пикатный.

📜 
Историческая справка:
- изысканные товарищи-французы знают не только толк в ухаживаниях и поцелуях, но и в гурманских блюдах, поэтому именно они изобрели эту пищу-Богов-луковый-джем.

-2

рецепт прост или нам понадобиться:
- красный лук ~ 1 кг.;
- сухое красное вино - 1 стаканчик (для варенья, а не внутрь себя)!
- масличко оливковое - 3 столовые ложки;
- коричневый тростниковый сахар - 150 гр.;
- тимьян свежий - 30 гр. (1/6 пучка);
- уксус бальзамический - 2 столовые ложки;
- соль (по вкусу);
- перец чОрный (по вкусу) и сходному прайсу только в
СПЕЦИИ

⏰ Время приготовления: 1.5 часа твоей жизни.

Как приготовить:
🔸
лучок, нарезанный тонкими колечками, обжарь на оливковом масличке до мягкости и прозрачного состояния (без подрумянивания!)
🔸добавь вино, сахар, уксус и соль и, доведя до кипения, сбавь огонь и оставь густеть до состояния желе около ~ 60-80 минут.
 🔸добавь соль/перец по вкусу и дай ему уже остыть!
 🔸из 1 кг. лука получается ~ 700 гр. варенья

-3

🛡 Как хранить: храни в холодильнике в стеклянной закрытой баночке.
Лазь в баночку чистой сухой ложечкой.
Вареньице хранится около 1 месяца.
-----------------
🍳
  Как использовать:
- луковое варенье в качестве топпинга идеально подойдёт для мяса, рыбоньки, тапасов, бутербродиков, овощей-гриль, грибов, на омлетик/яишенку, к сырам заморским в прикуску.

-4

☑ Советы от профессионалов:
 съедай варенье быстро - приучай себя к свежим продуктам!
➰заменив сахар на мёд - получишь новый оттенок вкуса.
➰ ежели сахар не хочет топиться - добавь немного водички!
➰ заменив лук и вино на белые - получишь также другой оттенок вкуса.
➰ будь проще - замени оливковое масличко на сливочное - вкус варенья будет более родным, русским!
➰ в конфитюр - варенье можно добавлять любые специи с ярким вкусом: кориандр, тмин, мята или лавровый лист (но опять же, опционально, т.е. - по вкусу).
➰ чёрный перец клади в блюда всегда в конце, иначе вкус яркий потеряется!
➰ почувсвуй себя настоящим французом - и замени вино на шампанское! Вкус варенья получится игривый, как летящая юбка парижанки!

Иное название: конфитюр, мармелад, джем.

Еда
6,93 млн интересуются