А давайте-ка зададим зиме жару и перцу и приготовим необычное #варенье?! 🌶
Время приготовление: 60 мин.
Получается: 400 гр. варенья
#рецепт прост, или нам понадобится:
250 гр. острого перца чили, разрезанного пополам и очищенного от семян;
750 гр. желтого и красного сладкого перца, разрезанного пополам и очищенного от семян;
500 мл яблочного уксуса;
1-2 стакана сахара;
— вода.
Как приготовить:
В кастрюле смешайте перец чили, красный-жёлтый перец и яблочный уксус. Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 20 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким.
В дуршлаге слейте смесь перца и с помощью деревянной ложки надавите на перцы, чтобы извлечь лишнюю жидкость.
Переложите сваренный перец в блендер и сделайте пюрешечку.
Чтобы удалить кожу с перца — получившуюся массу можно ещё протереть через сито!
В кастрюле, на среднем огне, смешайте пюре из перца и добавьте сахар.
Помешивайте пока сахар не растворится.
Продолжайте готовить ароматную смесь около 40 минут, периодически помешивая.
Снимите с огня, остудите и разложите в банки.
⚠️ Совет от профессионалов:
— чтоб варенье было ярким — используй побольше перца именно красного цвета (не важно острого или нет);
— для аромата можно добавить #розмарин и корицу.
— есть можно намазывая на булочку-пирожочек, а также добавляя в виде соуса к мясу, рыбе, крупам и в салаты.
---------------------
❓ Пробовали такое варенье? Или теперь сделаете?!
Поделитесь со мной!
---------------------
➡️ Читай ТУТ - про брусничный соус как в ИКЕЯ ⬅️