Милый малыш, с огромными серыми глазами и искалеченной болезнью судьбой, в 2003 г. смотрел с телеэкранов на зрителей. Именно этот жалостливый эпизод из кинофильма «Подари мне жизнь» стал самым запоминающимся для людей и подарил Сашеньке билет в большое кино.
Рекламные агентства и первые успехи
С детства Саша был артистичным, хорошо запоминал стихи, любил красоваться перед гостями и никогда не стеснялся. Как-то после очередного прочтения стихотворения, родителям мальчика посоветовали отвести его на пробы в модельную школу или записать в драмкружок. Талант не должен пропадать.
Мальчик впервые попал в модельное агентство в возрасте 3-х лет и оказался перспективным. Для родителей Саши это был смелый шаг. Они, далекие от искусства люди, нашли деньги и собрали все документы, чтобы у мальчика появился шанс реализовать себя.
После первой фотосессии родителям посыпались предложения от детских модельных агентств, а в пять лет представители фабрики шоколад «Бабаевский», выбрали Сигуева для съемок в рекламе. На экране показали лишь ладонь ребенка, но это никого не расстроило. Родители гордились сыном. Следующим роликом стало 3-х секундное появление мальчика в рекламе сока, а впереди юного актера ждали большие роли.
Роль в фильме «Подари мне жизнь»
Первой и сложной работой ребенка стала роль мальчика Антона в сериале «Подари мне жизнь». Активный и жизнерадостный Саша играл больного лейкозом сверстника. Было трудно, мальчику нужно было и учиться, и сниматься, но он делал все, что ему говорили.
Взрослые актеры, игравшие родителей больного мальчика, помогали юному дарованию вжиться в роль, настраивали, объясняли. Благодаря вниманию и разъяснениям, ребенок смог сыграть и даже получить свой первый приз за лучшую детскую роль.
После дебюта сына, Сигуевым сделали предложение сразу несколько режиссеров. Интересно, что Саше нравились съемки, он не капризничал, вел себя по-взрослому и ответственно подходил к работе.
Расцвет карьеры и успех в кино
Следующей работой маленького актера стала кинокартина «Выжить после». Саша стал знаменитым, его узнавали на улице, а в школе девочки не давали прохода.
В юном возрасте, мальчику предлагали и главные, и эпизодические роли. Родители поначалу отказывались от частых съемок из-за большой нагрузки на ребенка, но Саша настаивал и утверждал, что кино – его будущее. Также ребенку нравился спорт, он увлекался теннисом и плаванием.
С десяти лет Сигуев активно снимался, его значимыми работами стали:
- «Бедная Настя»;
- «Узкий мост»;
- «Конец света»;
- «Настоящий Дед Мороз»;
- «Сваха».
К совершеннолетию на счету парня было 52 фильма и сериала. Он умело вживался роль, отлично изображал эмоции, мог быстро переключиться и отлично запоминал текст.
Подросток попробовал себя в роли корреспондента Teen"s voice TV, такой опыт помог ему раскрыть свой журналистский талант.
Помимо съемок мальчик играл в московском «Театре Луны», стал участником детского фестиваля кино «Кинотаврик», также получил несколько наград и занесен в список одаренных детей России.
Образование превыше всего
После окончания школы Александр решил улучшить свое мастерство и подал документы в несколько театральных учебных заведений, но нигде не прошёл. Не удивительно, у парня был большой опыт, никто из преподавателей не хотел переучивать уже сформировавшегося актера. Были и те, кто указывал на неподходящий типаж юноши или открыто говорили, что парня испортили и карьеры он не построит.
Сигуев не сдавался. Он уехал в Ярославль и поступил в местный театральный институт, а на втором курсе попросту пошел в армию. Парень решил не отлынивать и отдать долг Родине, после чего продолжить карьеру.
Вернувшись из армии, Александр закончил Ярославский институт и поступил во ВГИК на режиссёрский факультет, а также освоил преподавательские курсы. Ему пришлось начинать сначала, после армии популярность актера упала, и он вновь создавал портфолио и посещал кастинги.
Личная жизнь и планы
Что касается личных отношений Александр комментариев не дает. Некоторое время он поддерживал дружбу с одноклассницей, но после службы в Северной Осетии, он плотно занялся карьерой. На фестивалях и актерских вечеринках он появляется без сопровождения прекрасной особы, а значит, не желает афишировать личную жизнь.
Сейчас актер успешно снимается в кино, продюсирует, попробовал себя в роли режиссёра, сняв короткометражку «Только один», и открыл собственные курсы для молодых и талантливых подростков. Сигуев преподает в детской театральной студии, занимается благотворительностью и берет на обучение талантливых малышей из малообеспеченных семей, интернатов. Парень активен, он постоянно движется вперёд и считает, что самое главное вера в себя и свои силы.
Смотрите также: