Найти в Дзене
ГурманЛяндия

Хрустящие кольца жареного лука-шалота

Оглавление

Посыпка из жареных луковых колец разнообразит вашу еду. Такой лук прекрасно дополнит блюда из риса, салаты, пюре, запеканки и супы.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По рецепту получается: около 2-х стаканов жареных луковых колец

Общее время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

8 небольших луковиц шалота – очистите

Растительное масло для жарки (около 1 и ¼ стакана)

Крупная соль

Приготовление

1) Установите мелкое сито на жаропрочную миску среднего размера. Нарежьте лук-шалот тонкими кольцами с помощью терки-мандолины (толщина колец должна составлять примерно 1,5-2 мм).

2) Сложите лук в среднего размера кастрюлю и залейте растительным маслом. Нагрейте посуду на среднем или слабом огне и готовьте до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая вилкой, чтобы разделить слипшиеся кольца (примерно 20–25 минут). Будьте внимательны и не передержите блюдо: начавший темнеть лук может очень быстро сгореть.

3) Вылейте лук вместе с маслом в подготовленное сито и дайте лишнему жиру стечь. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, приправьте их крупной солью и дайте остыть.

Хранение

Держите в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Советы

1) Нарежьте лук с помощью терки-мандолины. Это поможет сделать одинаковые по толщине кольца, что обеспечит их равномерное приготовление.

2) Чтобы луковые кольца стали хрустящими и не подгорели, не кладите их в горячее растительное масло. Лучше залейте лук холодным маслом и начните одновременный нагрев ингредиентов, что обеспечит полную карамелизацию слайсов овоща.

3) Не оставляйте блюдо без присмотра. Часто помешивайте лук вилкой, следя за тем, чтобы кольца не слипались друг с другом.

4) Помните, что как только лук начнет темнеть, нужно удвоить свое внимание, так как золотисто-коричневые кольца в мгновение ока могут превратиться в обугленные кусочки.

5) В некоторых рецептах лук из масла вынимают шумовкой, но лучше использовать мелкое сито: так проще сохранить кольца целыми, плюс ваша кухня будет выглядеть чище без многочисленных масляных капель.

6) Не выливайте ароматное масло, оставшееся от жарки лука: вы можете добавить его в заправку для салатов, использовать для приготовления жаркого или супов.

Вам также могут понравиться:

Приятного аппетита!

Пробовали ли вы луковые кольца? Что думаете о подобных закусках?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются