Посыпка из жареных луковых колец разнообразит вашу еду. Такой лук прекрасно дополнит блюда из риса, салаты, пюре, запеканки и супы.
По рецепту получается: около 2-х стаканов жареных луковых колец
Общее время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
8 небольших луковиц шалота – очистите
Растительное масло для жарки (около 1 и ¼ стакана)
Крупная соль
Приготовление
1) Установите мелкое сито на жаропрочную миску среднего размера. Нарежьте лук-шалот тонкими кольцами с помощью терки-мандолины (толщина колец должна составлять примерно 1,5-2 мм).
2) Сложите лук в среднего размера кастрюлю и залейте растительным маслом. Нагрейте посуду на среднем или слабом огне и готовьте до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая вилкой, чтобы разделить слипшиеся кольца (примерно 20–25 минут). Будьте внимательны и не передержите блюдо: начавший темнеть лук может очень быстро сгореть.
3) Вылейте лук вместе с маслом в подготовленное сито и дайте лишнему жиру стечь. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, приправьте их крупной солью и дайте остыть.
Хранение
Держите в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.
Советы
1) Нарежьте лук с помощью терки-мандолины. Это поможет сделать одинаковые по толщине кольца, что обеспечит их равномерное приготовление.
2) Чтобы луковые кольца стали хрустящими и не подгорели, не кладите их в горячее растительное масло. Лучше залейте лук холодным маслом и начните одновременный нагрев ингредиентов, что обеспечит полную карамелизацию слайсов овоща.
3) Не оставляйте блюдо без присмотра. Часто помешивайте лук вилкой, следя за тем, чтобы кольца не слипались друг с другом.
4) Помните, что как только лук начнет темнеть, нужно удвоить свое внимание, так как золотисто-коричневые кольца в мгновение ока могут превратиться в обугленные кусочки.
5) В некоторых рецептах лук из масла вынимают шумовкой, но лучше использовать мелкое сито: так проще сохранить кольца целыми, плюс ваша кухня будет выглядеть чище без многочисленных масляных капель.
6) Не выливайте ароматное масло, оставшееся от жарки лука: вы можете добавить его в заправку для салатов, использовать для приготовления жаркого или супов.
Вам также могут понравиться:
Приятного аппетита!
Пробовали ли вы луковые кольца? Что думаете о подобных закусках?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.