Здравствуйте всем, кто читает мои статьи🤝
Все мы, в нашей современности знаем, куда и на что жаловаться на медиков. Жалуются все причастные :санитарки– друг на друга, медсестры друг на друга и санитаров, и только пациенты жалуются на врачей. На медсестер–очень редко, и в основном, им же самим, но там, по большей части проблема даже не рабочего процесса, а на"поговорить".
А жалоба на врачей -имеет по своему содержанию крепкое недовольство, часто не без основания, соответственно, после жалобы могут быть разбирательства, даже судебные, после некоторых разбирательств врачей могут и осудить на реальный срок.
К санитарам коечных отделений жалобы обычно какие? Что-то у вас грязно... Поменяйте белье....И всякая мелочевка, которая исправляется на месте, это от пациентов. Начальство тоже бесконечно спрашивает за сан-эпид режим.
Но был у нас такой случай, за который санитарка приёмника получила реальный срок.
В приемных покоях больниц скорой помощи обычно жёсткий кадровый голод:зарплата–так себе, как и везде, а качество пациентов–хоть плачь.
И частенько пациентов нейрохирургического приёмника санитарка возит на лежащей каталке одна:сначала на рентген, потом подает выше, на лифте, для манипуляций, либо в отделение.
Вообще, транспортировка пациента на лежащей каталке в одно рабочее лицо–строжайше запрещена, пациенту может стать резко плохо, а что сделает один человек? Оставлять одного пациента тоже запрещено.
И все знают, что такое положение дел существует везде.
Только система дала сбой один раз, все в принципе, было предсказуемо, но надежда на "авось" не сработала.
Как обычно, привезла санитарка Альбина, невменяемого, слабо понимающего, что происходит, пациента на рентген. Снимок сделали, череп цел, но рана на голове есть. Пришлось подавать его наверх, на ПХО(первичную хирургическую обработку)
Одела медицинскую шапочку и вызвала лифт. Из лифта они выехали почти без проблем, а дальше случилось то, что случилось:
пришедший в себя, не зафиксированный вязками пациент ,попытался повернуться и встать. Санитарка, не сбавляя хода каталки ,лишь прикрикнула на него:
–Лежи тихо! Приехали почти!!!
Итогом этого стало падение пациента с довольно-таки высокой каталки, да еще и на скорости.
Повторное рентгеновское обследование показало, что случился подвывих шейного позвонка и перелом лучезапястного сустава.
А пациент оказался не просто алкашом, забытым родней. С утра в приемнике бушевала дочь "не просто алкаша", которая тоже оказалась мед работником.
И ничтоже сумняшеся, разбираясь в больничных делах, написала жалобу, из которой следовало, что у папы при поступлении не было таких травм.
Я уж не знаю, что посулили Альбине, (не признаётся),но виноватой во всем сделали её, что она якобы, по своей инициативе, повезла на каталке одна пациента, не дождавшись медсестру. Медсестра тоже дала показания, что занималась бумажными делами, глянула, а их и след простыл, побежала наверх, но пока бежала подоспела к упавшему пациенту, и спросила санитарку, почему та повезла пациента одна?
Санитарку после разбирательств осудили, дали год и два месяца колонии поселения, а компенсацию за моральный ущерб, заботливая дщерь все-таки стребовала именно с организации, целых двести тысяч присудили, вместо затребованного миллиона.
Конечно, весь срок она не отбывала, статья не та, и в скором времени её приняли назад на ту же должность, до сих пор работает, но, наученная горьким опытом, крепко фиксирует на вязки мало-мальски подозрительных пациентов.
Я вообще думаю, что это как раз та ситуация, когда и овцы сыты и волки целы. Ей предложили нехилые (по её меркам) деньги, она уже и до этого имела судимость, поэтому нечего терять было, но и организация ей благодарна, с организации -то можно было содрать при таком раскладе не один миллион рублей за моральный ущерб.
У вас, в стационарах, по двое возят пациентов или рискуют попасть под штраф?
Спасибо, что прочитали!
Всем здоровья!
Присоединяйтесь!