Найти тему
По-домашнему вкусно

Невестка попросила составить меню на празднования дня рождения мужа, моего брата, беспроигрышные идеи вкусного стола: берите на заметку

Оглавление

Подготовка к празднованию дня рождения близкого человека всегда ассоциируется с радостью, уютом и, конечно же, вкусной едой.

Когда невестка обратилась за помощью в составлении меню на празднование дня рождения мужа, моего брата, то я с удовольствием взялась за это дело.

Для меня важно подготовить беспроигрышные варианты, идеи блюд, которые порадуют всех гостей и создадут незабываемую атмосферу.

День рождения брата справляем летом, 30 июля. Надо заранее подготовиться, так как гостей всегда много и всех надо накормить вкусной едой.

Итак, начнём, основные блюда⤵️⤵️⤵️

Брат любит азиатскую кухню. И поэтому, больше вариантов блюд, будет китайской кухни.

Обязательное блюдо, бомбически вкусная говядина

Фото автора. Это очень вкусно и нежно.
Фото автора. Это очень вкусно и нежно.
  • говядина 0.500 грамм;
  • 1 средний красный помидор;
  • лук 1 большая головка;
  • 1 маленькая морковь;
  • сахар 2 столовые ложки;
  • звездочки аниса 0.3 грамм;
  • масло соевое 2-3 столовые ложки;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • имбирь 0.5 грамм;
  • коньяк 3 столовые ложки;
  • соевый соус 2 столовые ложки;
  • молотый чёрный перец 0.5 чайной ложки;
  • крахмал картофельный 1 столовая ложка;
  • устричный соус густой 3 столовые ложки.

А как готовлю, читайте здесь👇👇👇

Приготовим молодую картошку в казане, на костре

-3

Приятного⤵️⤵️⤵️

Обалденные крылышки с чесноком

Это блюдо идеально подходит для вечеринок, семейных посиделок или просто для того, чтобы порадовать себя и близких в любой день.

Фото автора. Крылышки с чесноком - это не только вкусное блюдо, но и отличная возможность проявить свою кулинарную фантазию. Независимо от выбранного рецепта, они всегда будут пользоваться успехом у ваших гостей и создадут неповторимую атмосферу уюта и радости
Фото автора. Крылышки с чесноком - это не только вкусное блюдо, но и отличная возможность проявить свою кулинарную фантазию. Независимо от выбранного рецепта, они всегда будут пользоваться успехом у ваших гостей и создадут неповторимую атмосферу уюта и радости

Правда такие блюда, китайской кухни, больше всего маринуются и иногда занимают значительную часть времени. Но готовить их очень быстро и получаете безумно вкусные блюда.

Способ приготовления оставлю здесь👇👇👇

Манты, это очень вкусно

Манты — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, передающаяся из поколения в поколение. В нашей семье манты занимают особое место на столе, ведь они не только вкусные, но и символизируют уютные семейные вечера.

Фото автора. Готовые манты подаем горячими с соусом из сметаны или томатного соуса, посыпанными свежей зеленью. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина, когда вся семья собирается за столом, делится впечатлениями и наслаждается вкусом
Фото автора. Готовые манты подаем горячими с соусом из сметаны или томатного соуса, посыпанными свежей зеленью. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина, когда вся семья собирается за столом, делится впечатлениями и наслаждается вкусом

Начинка может варьироваться в зависимости от предпочтений, но мы чаще всего готовим манты с мясом. Манты готовятся на пару.

Для этого можно использовать специальную пароварку или обычную кастрюлю с решеткой:

  1. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Укладываем манты на решетку, смазанную растительным маслом, чтобы они не прилипли.
  3. Готовим манты на пару примерно 40-50 минут.

Способ приготовления теста для мантов и самих мантов, можно посмотреть здесь👇👇👇

Друг приготовит своего фирменного окуня

Обалденный, в шарабане с лимоном и красным помидором

- 2 окуня (по 400-500 г каждый);
- 1 большой лимон;
- 2 помидора;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.

Это примерные пропорции на 2 окуня, но мы обычно делаем по 6-8 штук.

-6

Подготовим окуней, удаляем чешую, промываем и промокаем лишнюю жидкость. Затем нарежем лимон на тонкие кружочки и помидоры на полукольца. Начиняем каждого окуня лимоном и помидором, посыпаем солью и перцем. Немного даем напитаться, это примерно 20 - минут. Укладываем в шарабан и готовим пока не приготовим, 40-50 минут.

Классная закуска из брокколи

Хрустящая закуска с брокколи, которая станет отличным дополнением к любому столу. Она не только вкусная, но и полезная, а ее приготовление займет всего несколько минут.

Фото автора. Этот овощ помогает укрепить иммунную систему, поддерживает здоровье сердца и способствует нормализации пищеварения. Кроме того, брокколи легко усваивается и может быть приготовлена множеством способов.
Фото автора. Этот овощ помогает укрепить иммунную систему, поддерживает здоровье сердца и способствует нормализации пищеварения. Кроме того, брокколи легко усваивается и может быть приготовлена множеством способов.

В отдельной миске смешайте панировочные сухари и тертый сыр, любой. Обваляйте каждое соцветие брокколи в смеси сухарей и сыра. Выложите подготовленные соцветия на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

Рецепт тута👇👇👇

🥪Бутерброд "Семейный"

Отличный вариант для любителей бутербродов.

хлеб или багет;
творожный сыр;
помидор черри;
свежий огурец;
слабосолёная рыбка;
зелень лука и укропа.
-8

🥪Брускетты с шампиньонами

Жареные грибы, лук, сливочный сыр на хрустящем хлебе — изысканное блюдо для любителей грибов.

багет или ржаной хлеб;
лук репчатый;
сыр сливочный;
шампиньоны;
соль и любимые специи по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
-9

Как готовлю👇👇👇

Рыбка солёная, обязательна на нашем столе

Красная рыба — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который занимает особое место на нашем столе.

Фото автора. Солёная красная рыба — это традиционное угощение, которое часто встречается на праздничных застольях, семейных обедах и даже простых ужинах.
Фото автора. Солёная красная рыба — это традиционное угощение, которое часто встречается на праздничных застольях, семейных обедах и даже простых ужинах.

Приготовление солёной красной рыбы в домашних условиях, это достаточно простой процесс, который не требует особых кулинарных навыков.

Вот один из самых популярных рецептов👇👇👇

Сделаем нарезку закуску

Можно экспериментировать с ингредиентами, но подача считаю оригинальная. Здесь сразу и зелень, и овощи. Колбасные закуски и шикарные тарталетки.

⏩️ Начинку сделала, сырок плавленый+яйцо варёное+чеснок+майонез. Добавила свежий огурчик и красная слабосолёная рыбка. Очень вкусно. Украшаю зеленью.

-11

⏩ Беру кусочки хлеба, можно и кружки выдавить бокалом или стаканом. Можно просто нарезать, как вам хочется, вкус от этого не поменяется. Здесь можно хлеб и не сушить, и не жарить. Смазываю творожным сыром и поверх выкладываю колбасу. На зубочистку нанизываю оливку, также можно и маслины, кусочек сыра и ещё один кусочек колбасы, скручиваю как получится. И на хлеб.

-12

Сочный и очень вкусный салатик, закуска

Все ингредиенты смешиваем и получаем обалденно вкусный, сочный и сытый салат.

📢 Такой салат можно готовить с добавлением грудинки, говядины, говяжьего языка, со свиным ухом или просто с древесным грибом. Только меняйте начинки и у вас всегда будет новый салатик.
-13

Его сочный вкус и аппетитный вид порадуют вас и ваших гостей, салат "Хайхэ"

Капусту шинкую тонкой соломкой или натираю на терке. Морковь натираю на терке по-корейски. Лук беру синий и нарезаю пером.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый синий — 1 шт.;
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 2 ст. ложки;
  • 1 столовая ложка кунжутное масло;
  • густой устричный соус;
  • 1 столовая ложка приправы Маласянь;
  • 1 штука лапши фунчоза;
  • 1 свежий огурец;
  • мясо курица или свинина по вкусу;
  • немного по вкусу гриб древесный;
  • уксус (яблочный или винный) — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.
-14

Салат "Опёнок", один из любимых нашей семьи

Сочетание продуктов, ну очень сочетаются. Салат получается нежный и вкусный. Готовлю его часто на праздничное застолье.

Нам для приготовления надо:

  • маринованные опята;
  • ветчина;
  • яйцо;
  • морковь по-корейски;
  • майонез;
  • специи по вкусу.

Весь видео рецепт можно посмотреть👇👇👇

А также⤵️⤵️⤵️

Фрукты

-15

Ягоды

-16

Арбуз

-17

Торт

-18

Очень вкусный 🍰 тортик. Но я уже говорила, такие торты я не готовлю 😀👍👌.

-19

Напитки, соки и немного горячительного😀👌👍всё приветствуется.

Сочетание разнообразных закусок, основных блюд, гарниров, десертов и напитков создаст гармоничное и запоминающееся меню для празднования дня рождения.

Важно также учесть и предпочтения в еде, чтобы угодить каждому гостю и создать праздничное настроение.

Приятного аппетита и яркого празднования!