Подготовка к празднованию дня рождения близкого человека всегда ассоциируется с радостью, уютом и, конечно же, вкусной едой.
Когда невестка обратилась за помощью в составлении меню на празднование дня рождения мужа, моего брата, то я с удовольствием взялась за это дело.
Для меня важно подготовить беспроигрышные варианты, идеи блюд, которые порадуют всех гостей и создадут незабываемую атмосферу.
День рождения брата справляем летом, 30 июля. Надо заранее подготовиться, так как гостей всегда много и всех надо накормить вкусной едой.
Итак, начнём, основные блюда⤵️⤵️⤵️
Брат любит азиатскую кухню. И поэтому, больше вариантов блюд, будет китайской кухни.
Обязательное блюдо, бомбически вкусная говядина
- говядина 0.500 грамм;
- 1 средний красный помидор;
- лук 1 большая головка;
- 1 маленькая морковь;
- сахар 2 столовые ложки;
- звездочки аниса 0.3 грамм;
- масло соевое 2-3 столовые ложки;
- чеснок 3-4 зубчика;
- имбирь 0.5 грамм;
- коньяк 3 столовые ложки;
- соевый соус 2 столовые ложки;
- молотый чёрный перец 0.5 чайной ложки;
- крахмал картофельный 1 столовая ложка;
- устричный соус густой 3 столовые ложки.
А как готовлю, читайте здесь👇👇👇
Приготовим молодую картошку в казане, на костре
Приятного⤵️⤵️⤵️
Обалденные крылышки с чесноком
Это блюдо идеально подходит для вечеринок, семейных посиделок или просто для того, чтобы порадовать себя и близких в любой день.
Правда такие блюда, китайской кухни, больше всего маринуются и иногда занимают значительную часть времени. Но готовить их очень быстро и получаете безумно вкусные блюда.
Способ приготовления оставлю здесь👇👇👇
Манты, это очень вкусно
Манты — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, передающаяся из поколения в поколение. В нашей семье манты занимают особое место на столе, ведь они не только вкусные, но и символизируют уютные семейные вечера.
Начинка может варьироваться в зависимости от предпочтений, но мы чаще всего готовим манты с мясом. Манты готовятся на пару.
Для этого можно использовать специальную пароварку или обычную кастрюлю с решеткой:
- Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения.
- Укладываем манты на решетку, смазанную растительным маслом, чтобы они не прилипли.
- Готовим манты на пару примерно 40-50 минут.
Способ приготовления теста для мантов и самих мантов, можно посмотреть здесь👇👇👇
Друг приготовит своего фирменного окуня
Обалденный, в шарабане с лимоном и красным помидором
- 2 окуня (по 400-500 г каждый);
- 1 большой лимон;
- 2 помидора;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень для украшения.
Это примерные пропорции на 2 окуня, но мы обычно делаем по 6-8 штук.
Подготовим окуней, удаляем чешую, промываем и промокаем лишнюю жидкость. Затем нарежем лимон на тонкие кружочки и помидоры на полукольца. Начиняем каждого окуня лимоном и помидором, посыпаем солью и перцем. Немного даем напитаться, это примерно 20 - минут. Укладываем в шарабан и готовим пока не приготовим, 40-50 минут.
Классная закуска из брокколи
Хрустящая закуска с брокколи, которая станет отличным дополнением к любому столу. Она не только вкусная, но и полезная, а ее приготовление займет всего несколько минут.
В отдельной миске смешайте панировочные сухари и тертый сыр, любой. Обваляйте каждое соцветие брокколи в смеси сухарей и сыра. Выложите подготовленные соцветия на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.
Рецепт тута👇👇👇
🥪Бутерброд "Семейный"
Отличный вариант для любителей бутербродов.
хлеб или багет;
творожный сыр;
помидор черри;
свежий огурец;
слабосолёная рыбка;
зелень лука и укропа.
🥪Брускетты с шампиньонами
Жареные грибы, лук, сливочный сыр на хрустящем хлебе — изысканное блюдо для любителей грибов.
багет или ржаной хлеб;
лук репчатый;
сыр сливочный;
шампиньоны;
соль и любимые специи по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.
Как готовлю👇👇👇
Рыбка солёная, обязательна на нашем столе
Красная рыба — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который занимает особое место на нашем столе.
Приготовление солёной красной рыбы в домашних условиях, это достаточно простой процесс, который не требует особых кулинарных навыков.
Вот один из самых популярных рецептов👇👇👇
Сделаем нарезку закуску
Можно экспериментировать с ингредиентами, но подача считаю оригинальная. Здесь сразу и зелень, и овощи. Колбасные закуски и шикарные тарталетки.
⏩️ Начинку сделала, сырок плавленый+яйцо варёное+чеснок+майонез. Добавила свежий огурчик и красная слабосолёная рыбка. Очень вкусно. Украшаю зеленью.
⏩ Беру кусочки хлеба, можно и кружки выдавить бокалом или стаканом. Можно просто нарезать, как вам хочется, вкус от этого не поменяется. Здесь можно хлеб и не сушить, и не жарить. Смазываю творожным сыром и поверх выкладываю колбасу. На зубочистку нанизываю оливку, также можно и маслины, кусочек сыра и ещё один кусочек колбасы, скручиваю как получится. И на хлеб.
Сочный и очень вкусный салатик, закуска
Все ингредиенты смешиваем и получаем обалденно вкусный, сочный и сытый салат.
📢 Такой салат можно готовить с добавлением грудинки, говядины, говяжьего языка, со свиным ухом или просто с древесным грибом. Только меняйте начинки и у вас всегда будет новый салатик.
Его сочный вкус и аппетитный вид порадуют вас и ваших гостей, салат "Хайхэ"
Капусту шинкую тонкой соломкой или натираю на терке. Морковь натираю на терке по-корейски. Лук беру синий и нарезаю пером.
Ингредиенты:
- свежая белокочанная капуста — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый синий — 1 шт.;
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 2 ст. ложки;
- 1 столовая ложка кунжутное масло;
- густой устричный соус;
- 1 столовая ложка приправы Маласянь;
- 1 штука лапши фунчоза;
- 1 свежий огурец;
- мясо курица или свинина по вкусу;
- немного по вкусу гриб древесный;
- уксус (яблочный или винный) — 2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Салат "Опёнок", один из любимых нашей семьи
Сочетание продуктов, ну очень сочетаются. Салат получается нежный и вкусный. Готовлю его часто на праздничное застолье.
Нам для приготовления надо:
- маринованные опята;
- ветчина;
- яйцо;
- морковь по-корейски;
- майонез;
- специи по вкусу.
Весь видео рецепт можно посмотреть👇👇👇
А также⤵️⤵️⤵️
Фрукты
Ягоды
Арбуз
Торт
Очень вкусный 🍰 тортик. Но я уже говорила, такие торты я не готовлю 😀👍👌.
Напитки, соки и немного горячительного😀👌👍всё приветствуется.
Сочетание разнообразных закусок, основных блюд, гарниров, десертов и напитков создаст гармоничное и запоминающееся меню для празднования дня рождения.
Важно также учесть и предпочтения в еде, чтобы угодить каждому гостю и создать праздничное настроение.
Приятного аппетита и яркого празднования!