Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Круче картошки фри и лучше мясо оторваться невозможно, готовлю хрустящую брокколи в панировке с секретом: делюсь(берите на заметку)

Оглавление

Ну это не реальная вкуснятина просто, быстро, дети в восторге, а взрослые от такой закуски далеко не отходят👌.

Готовить её проще простого, без сковородки и жира, всё аккуратно и красиво. Аромат такой аппетитный на весь дом, а хруст в ушах такой, что собеседника неслышно😉. Даже уговаривать не буду, вам надо попробовать и всё тут!

Время готовки примерно, 15 минут на подготовку и 15-20 минут готовим в духовке. Я же говорю для такой вкуснятины, это очень просто и быстро. Рецепт оставлю в конце статьи.

-2

Пока рассказываю, как готовлю и раскрываю все секретики, предлагаю подписаться на мой канал, чтобы не пропустить мои интересные рецепты и вкусные секреты!

🟢 Способ приготовления:

Беру брокколи, неважно свежая или замороженная, у меня сегодня замороженная. Купила удачно даже на соцветия не надо делить.

-3

Затем кладу в кипящую воду, как только закипает слить воду и залить холодной водой. И выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Смотрите 2-е фото.

Далее готовлю панировочные сухари, любые какие вам нравятся у меня, это Оттоги /Корея/. Беру удобную чашку высыпаю определённое количество сухарей, затем добавляю свою любимую приправу Маласянь /13 специй/, можно конечно же добавить свои любимые, здесь это не принципиально🙌.

-5
И вот секрет, добавляю сыр натёртый на крупной тёрке. Вместе с панировочными сухарями у меня получается обалденная хрустящая корочка.

Добавляю подсолнечное масло и хорошо перемешиваю.

Смотрите 2-3-е фото.

Далее в отдельную чашку разбиваю сырые куриные яйца, хорошо перемешиваю в однородную массу. В другую чашку насыпаю муку.

Все ингредиенты на месте, начинаем процесс валяния брокколи🙌.

-7

Первым делом обваливаю в муке, потом в яйце и последний шаг в наших классных сухарях.

Смотрите 2-5-е фото.

Всё укладываю на противень застеленный пергаментом и убираю в хорошо разогретую духовку при 200-220 градусах на 15-20 минут. Ну вообщем до золотистой хрустящей корочки.

-9

📢 Рекомендую, всегда смотреть какое у вас напряжение света и какая духовка🙌.

Достаю из духовки и угощаю своих любимых и друзей.

-10

▶️ И конечно же как без вкусного соуса:

Смешиваю в однородную массу сметану, майонез, соевый соус, мелко нарезанную зелень укропа и приправу Маласянь /13 специй/.

-11

Приятного аппетита!

-12

🟢 Нам понадобится:

  • свежая или замороженная брокколи - 500-600 грамм;
  • яйцо сырое куриное - 3 штуки;
  • мука - 1 стакан, у меня 250 грамм;
  • сухари панировочные - 100 грамм /так как у меня корейские сухари они более воздушные, поэтому и хватает 100 грамм. Но простых надо 150 грамм, а то 200 грамм/;
  • сыр твёрдый - 150 грамм, у меня Российский;
  • маласянь /13 специй/ - 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное - 80 грамм.

Для соуса:

  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • зелень укропа по вкусу;
  • маласянь /13 специй/ -1 чайная ложка.
Шикарная закуска и даже когда остынет, корочка хрустит во все уши👍. Кстати, брокколи можно просто обдать кипятком и она будет более хрустящая, под хрустящей корочкой. Как Вам такой рецепт закуски? И на праздничный стол можно поставить!

Предложение подписаться остаётся в силе и не забудьте поставить лайк ❤️автору за классный рецепт!