Ну это не реальная вкуснятина просто, быстро, дети в восторге, а взрослые от такой закуски далеко не отходят👌.
Готовить её проще простого, без сковородки и жира, всё аккуратно и красиво. Аромат такой аппетитный на весь дом, а хруст в ушах такой, что собеседника неслышно😉. Даже уговаривать не буду, вам надо попробовать и всё тут!
Время готовки примерно, 15 минут на подготовку и 15-20 минут готовим в духовке. Я же говорю для такой вкуснятины, это очень просто и быстро. Рецепт оставлю в конце статьи.
Пока рассказываю, как готовлю и раскрываю все секретики, предлагаю подписаться на мой канал, чтобы не пропустить мои интересные рецепты и вкусные секреты!
🟢 Способ приготовления:
Беру брокколи, неважно свежая или замороженная, у меня сегодня замороженная. Купила удачно даже на соцветия не надо делить.
Затем кладу в кипящую воду, как только закипает слить воду и залить холодной водой. И выкладываю в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смотрите 2-е фото.
Далее готовлю панировочные сухари, любые какие вам нравятся у меня, это Оттоги /Корея/. Беру удобную чашку высыпаю определённое количество сухарей, затем добавляю свою любимую приправу Маласянь /13 специй/, можно конечно же добавить свои любимые, здесь это не принципиально🙌.
И вот секрет, добавляю сыр натёртый на крупной тёрке. Вместе с панировочными сухарями у меня получается обалденная хрустящая корочка.
Добавляю подсолнечное масло и хорошо перемешиваю.
Смотрите 2-3-е фото.
Далее в отдельную чашку разбиваю сырые куриные яйца, хорошо перемешиваю в однородную массу. В другую чашку насыпаю муку.
Все ингредиенты на месте, начинаем процесс валяния брокколи🙌.
Первым делом обваливаю в муке, потом в яйце и последний шаг в наших классных сухарях.
Смотрите 2-5-е фото.
Всё укладываю на противень застеленный пергаментом и убираю в хорошо разогретую духовку при 200-220 градусах на 15-20 минут. Ну вообщем до золотистой хрустящей корочки.
📢 Рекомендую, всегда смотреть какое у вас напряжение света и какая духовка🙌.
Достаю из духовки и угощаю своих любимых и друзей.
▶️ И конечно же как без вкусного соуса:
Смешиваю в однородную массу сметану, майонез, соевый соус, мелко нарезанную зелень укропа и приправу Маласянь /13 специй/.
Приятного аппетита!
🟢 Нам понадобится:
- свежая или замороженная брокколи - 500-600 грамм;
- яйцо сырое куриное - 3 штуки;
- мука - 1 стакан, у меня 250 грамм;
- сухари панировочные - 100 грамм /так как у меня корейские сухари они более воздушные, поэтому и хватает 100 грамм. Но простых надо 150 грамм, а то 200 грамм/;
- сыр твёрдый - 150 грамм, у меня Российский;
- маласянь /13 специй/ - 1 столовая ложка;
- масло подсолнечное - 80 грамм.
Для соуса:
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- зелень укропа по вкусу;
- маласянь /13 специй/ -1 чайная ложка.
Шикарная закуска и даже когда остынет, корочка хрустит во все уши👍. Кстати, брокколи можно просто обдать кипятком и она будет более хрустящая, под хрустящей корочкой. Как Вам такой рецепт закуски? И на праздничный стол можно поставить!
Предложение подписаться остаётся в силе и не забудьте поставить лайк ❤️автору за классный рецепт!